温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人女生1400万买温哥华豪宅 9年后卖房赚2500万?
www.bcbay.com | 2021-08-22 08:00:44  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1Z5253436_2.png

华人豪宅以近4000万元挂牌上市。realtor.ca网站

  温哥华一间正以近4000万元放售的豪宅,业主是一名华裔前学生。

  位于温西区德拉蒙德道(Drummond Drive)4868号的豪宅,本月以3,990万元挂牌放售,在社交媒体引发关注,不仅是因为价格接近温市最高纪录,还因为业主买入时登记的职业是“学生”。

  纪录显示,业主陈涵英(Hanying Chen,译音)在2012年以1468万元的现金购入这间位于格雷岬(Point Grey)的七居室豪宅时,还是一名学生。不过,Sutton Group-West Coast Realty地产经纪李巍巍(Vivian Li)表示,陈涵英在2015年之前是学生,但根据最新的土地所有权记录,陈目前已经不在学校读书。

  陈涵英现在是Circle Bright Productions公司的创始人和导演,这是一家于2018年成立的现场剧院和艺术公司,为加拿大英语和华语观众提供戏剧演出及青少年培训项目,同时也将英语剧目翻译成普通话。

  三年前开设现场剧院艺术公司

  本地媒体Glacier Media通过她的公司联繫陈,陈让李巍巍代表她就房屋销售发言。 李巍巍说,陈涵英致力她的创作公司,该公司在网上没有公布地址,但注册在陈拥有的川普大厦公寓单位中。

  去年三月,陈涵英的Circle Bright Productions为联合国儿童基金会加拿大分会(UNICEF Canada)组织了一场名为“一个世界一个爱 — 中国和加拿大”的慈善音乐会,筹集到近3,000元。

  陈的豪宅叫价接近温哥华单一住宅物业的最高纪录销售价,附近贝尔蒙特大道(Belmont Avenue)4743号的另一豪宅,当时的现金售价4200万元,两个物业之间的距离仅一箭之遥。

  温哥华最高的住宅交易金额仍然是2015年以5,180万元交易的德拉蒙德道4787号物业,买家是中国大亨陈脉林(Mailin Chen,译音),他经营地产开发及酒店,并且是中国全国政协委员。

  当被问及同样姓陈的陈涵英与陈脉林是否有亲属关係时,李巍巍表示不能透露个人信息。

  目前待售的陈涵英住宅佔地58,632平方呎,每年地税101,897元。如果按照将近4000万元的叫价计算,地产经纪可获得的佣金高达653,255元。

   0

24小时新闻排行榜
1 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
2 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
3 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
4 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
5 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台

48小时新闻排行榜
1 加拿大人相信房价只会上涨!但很快要付出代
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 热搜第一!中国全民阻击“加拿大一枝黄花”
4 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
5 注意!这省出现40年来最大人口流失 都去哪
6 这个春节难回家过年了 最新回国政策出台
7 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
8 多地喊话!这类人拒不回国将注销户口
9 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
10 惨了!加拿大打工者的税率明年要大涨


最新专稿 更多>>
1 寒流贯穿加拿大:超级暴风雪+超强降雨同时
2 BLM下战书:要“血洗纽约市”!会有暴乱火
3 日料大师立足温市半世纪 特推周年庆Omaka
4 突发!BC纪念仪式:反疫苗人士与退伍军人冲
5 血泪经验:华人妹子回国确隔离70天 自费3万
6 生活在温哥华,我的字典里没有双11
7 如果世上真有人是从未来穿越回来的,一定是
8 BC省楼市10月活跃 房价同比上涨18.9%
9 痛心:中国留学生在美遭抢劫枪杀,家长绝望求
10 加美墨将举行高峰会议 5年多来首次会面谈什
专栏作者
1卡宾2罗文3英子
4饶恕5蓉逸6伯爵奇士
7Cherry8天高云淡9熙妈
10朱敏怡11艾力斯12Shirley
热门专题
1孟晚舟2中加关系3新冠疫情
4加国大选5专稿6东京奥运
7赵婷8英国王室9BC省选
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.