温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
海航创办人抛售曼哈顿超豪公寓 加拿大人捡便宜
www.bcbay.com | 2021-07-30 12:26:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

近日,在纽约曼哈顿地标性摩天大楼“卡内基57”(One57),一间超豪华公寓以3450万美元的价格成交,比挂牌价低了一千万元。按说在那个亿万富豪可以用吨计算的城市,一间公寓成交价几千万不算啥大事,可由于卖家特殊,遂引起了媒体的关注。有消息说,这间房的卖家,乃是海航的共同创始人之一——陈国庆。

Oil tycoon's One57 pad is for sale after foreclosure attempts stall - Curbed NY

综合《华尔街日报》等多家媒体报道,这间四居室的超豪华公寓面积为6200平方英尺(比一般的独立屋都大),占据了卡内基57大厦的整整一层,可俯瞰整个中央公园。该公寓曾于2015年,被一个同海航集团有关系的人士,以4737万美元的价格购买。

海航集团的业务涉及很广。他们在航空、房地产和金融服务以及希尔顿四分之一的酒店等领域都有业务。

《华尔街日报》并没有披露这位“同海航集团有关系的人士”是谁,但是从数年前的新闻报道可以了解,此人乃海航共同创办人陈国庆(海航董事长陈峰的哥哥)。他当年是在挂牌价的基础上加价了82万,将这间公寓拿下。

在大约一年前,该房又以4500万美元的价格上市,然而长时间没有卖出,直到近日才被一个加拿大的企业家罗伯特·赫哈维茨(Robert Herjavec)买下,成交价为3450万美元,比挂牌价低了1050万元。

这个从海航创办人的手上捡到了大便宜的加拿大商人表示,他之所以能以廉价购买,得益于新冠病毒大流行,人们不得不在家工作。长期在家显然对公寓住户不利,所以他们千方百计想在郊区买个大的房子,于是这就造成了全球许多大城市市中心地区公寓价格暴跌。

例如在加拿大最昂贵的市场温哥华,公寓价格就在本月下跌了4%。

然而赫哈维茨相信,新冠肺炎迟早过去,而市中心特有的活力会让人们重新青睐公寓生活,所以他决定趁现在出手投资公寓。

不过,赫哈维茨的房产经纪人则表示,这个成交价钱显然太低,甚至“并不反映市场”。之所能成交,乃是由于卖家(陈国庆)急着出手。

值得一提的是,这并非“卡内基57”大厦里的中国房主第一次大幅降价卖房。在去年,另一位同中国又关系的公司,以1720万美元卖出一套公寓。该公寓在2014年买进的时候,价格为2950万美元。

《华尔街日报》认为,这些降价卖房的业主,可能同与中国政府最近出手打击的科技和房地产公司有关,“他们的命运可能发生了变化”。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
5 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍

48小时新闻排行榜
1 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
2 乱套了!完全接种疫苗仍全家感染+限制入境
3 恐怖“熊吃人”!露营者亲睹猛兽将队友生吞
4 东奥糗事:床塌了!国骂狂飙!加拿大女记者
5 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
6 50岁王菲与39岁张柏芝 颜值高低一目了然
7 60岁妇遭4男轮奸 私处抹辣椒粉 捆四肢弃野
8 加拿大华人男子卖狗面交 被捅进ICU 妻子遭
9 境外势力?“雨衣爸爸”被确认身份
10 第四波迫在眉睫!BC省宣布内陆疫情爆发!


最新专稿 更多>>
1 崩溃!检测2小时、清关4小时 加拿大机场陷
2 享受工作,温哥华职场里的那些事儿
3 警惕!华人买房踩坑 要花1万$冤枉钱 只因
4 大温邻省神操作:阳性不隔离!华男两针后仍
5 8.2级强震+海啸预警!专家:加拿大9级强震
6 辉瑞发布新数据 第三针抵御Delta增强100倍
7 Delta太狠:卑诗确诊创新高,南京、美国竟这
8 重磅!辉瑞官宣:打完第三针,抗体最高可增1
9 特鲁多:0.5%的新病例是完全接种!将出台疫苗
10 这个夏天,我们心怀忐忑拥抱来之不易的自由
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1东京奥运2新冠疫情3中加关系
4华为5专稿6赵婷
7英国王室8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.