温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
买房把人搞穷了?好多加拿大人后悔买了房子
www.bcbay.com | 2021-07-20 07:55:38  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大统计局最近发布的数据称,由于房价上涨,加拿大家庭的财富增加,家庭平均总资产已经超过100万。但最新调查发现,竟有不少加拿大人后悔买了房子,称买房把他们搞穷了。

据加拿大《金融邮报》报道,知名调查公司益普索( Ipsos)为MNP Ltd所进行的季度民意调查显示,几乎近一半(45%)的受访者认为,在未来12个月内,如果不借更多债,恐怕无法支付所有生活和家庭开支。更令人不安的是,这个比例3月以来上涨了6个百分点。

调查发现,竟有三分之一(32%)拥有房屋的加拿大人表示,他们是“有房的穷人”(house poor),意味着他们每月支付与房屋相关的费用之后,剩不了几个钱。

更让人没想到的是,有五分之一(20%)的房主表示,他们后悔为了买房而背负太多债务,结果平时过日子都是紧巴巴的。

image.png

(PHOTO BY COLE BURSTON/BLOOMBERG)

益普索的报告称,这意味着约有550万的房主容易受到金融情形变化的影响,特别是当加拿大央行宣布加息,或者家里有人失业等情况发生时。

实际上,由于大流行以来实施的各种限制,帮助加拿大多数家庭控制了支出,现在每个加拿大家庭在支付所有账单后平均剩下$731元,比3月份的同类调查的结果还增加了$106 元。

这或许可以解释为什么大约一半(49%)的加拿大人认为,他们现在的债务状况比大流行开始前还要好;45%的人认为现在比他们在一般情况下能够更轻松地承担债务。

但是由于各种原因,比如联邦政府不再提供紧急经济补助,那么这种财务缓冲的状态不可能持续太久。

实际上,加拿大人已经开始密切关注利率是否会上升,有四分之一的人担心利率上升会对他们的金融稳定产生负面影响,三分之一的人甚至担心加息可能会导致他们破产。

显而易见,仍然背负较多按揭贷款的房主就更加担心,认为一旦加息,那么他们就会处于更大的财务风险之中。

而随着疫情缓和及加拿大各省陆续解封并先后开放,加拿大人已准备好在旅行和娱乐上大举消费。

MNP Ltd 总裁巴齐安 (Grant Bazian) 表示:“在经济重启之际,很大一部分加拿大人似乎等不及要花钱消费,涌入购物中心和餐馆,乘坐国内外航班出行,以庆祝大流行的结束。因此对许多人来说,尽管开放之后他们会重新就业并努力应对可能积累的新债务,但日积月累的债务将伴随他们很多年。”

(参考链接:https://financialpost.com/executive/posthaste-4)

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
2 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
3 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
4 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
5 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了

48小时新闻排行榜
1 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
2 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
3 加拿大宣布8月9日开放美边境 9月7日开放国
4 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
5 加拿大籍吴亦凡以一己之力,掀起了中国的两
6 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
7 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
8 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
9 性侵惯犯!公然在公寓楼电梯性侵 5年前就作
10 加拿大数千例新发癌症与饮酒有关 一沾就有


最新专稿 更多>>
1 最新:吴亦凡代言全丢床照被翻出 周星驰神预
2 BC再2疫亡!加拿大感染率低于美国全境 除了
3 神仙工作!在加拿大2个月2万工资 包吃包住
4 第2剂疫苗副作用更严重:抗体与免疫系统发
5 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
6 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
7 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
8 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
9 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
10 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.