温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
镇屋竞投超开价四成卖出 房价飚升长远损害经济
www.bcbay.com | 2021-07-19 06:55:10  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

一间位于多伦多市Coxwell Avenue的三睡房镇屋以152万元售出,高出叫价的42万元。

一间位于多伦多市Coxwell Avenue(Michael Garron医院以北)的三睡房镇屋以152万元售出,高出叫价的42万元(40%)。该个没有后园的镇屋在挂牌后吸引了4个准买家竞投。

在疫情下地产市场仍炽热,物业卖得好价钱,卖家自然笑逐颜开。但有经济学家警告,楼房价格持续高企,长远来说将损害当地经济,令劳动力短缺。因为人才都因无力在工作场所附近置业而流失。

据Royal LePage公布的楼房价格调查显示,楼房市场除在去年疫情初爆发后稍稍回落外,其他时间都因受到低利率及买家的信心所带动,将大多伦多地区楼房市场推向卖家市场。

Royal LePage主席Phil Soper表示,放盘物业量少,却遇上大量准买家涌入市场,导致楼房价格升。

调查又指出,大多伦多地区的独立屋售价中位数由去年至今年上升了28.2%,至130.1万元;柏文单位价格中位数亦升了8.6%,至63万元。

大城市楼房价格贵、供应少,以及留家工作愈见普遍,令郊区物业变得更吸引,就以米尔顿(Milton)为例,该处的单一家庭住房便较去年上升了40%。

但西安省大学(Western University)Richard Ivey工管系教授兼经济学家Mike Moffatt则表示,楼房价格长期高企,长远来说将损害当地经济。

他说:“我们早已听闻某些地区出现劳工短缺的部分原因,与人们无能力在工作地方附近置业有关。”

温哥华及三藩市都是例证。由于这两个地区的楼房物业相当高,令一些人才不得不搬离,往其他地方发展。

虽然多伦多市政府将实施空置税,但带来的效果恐怕不大。温哥华便是一个例子,当地房价仍然不断上调。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
4 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻
5 加币兑人民币暴跌 兑美元降至近三个月最低

48小时新闻排行榜
1 30多万加拿大教师 把这中国品牌拱到120亿美
2 这里4成居民打算搬离 华人移民的天堂还是地
3 没证明父亲是父亲 女子欲回国探望病危老爸
4 悲剧!时代变革又一世界巨头将被iPhone干掉
5 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
6 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
7 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
8 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
9 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
10 加拿大有人用这玩意儿在院子养花 结果惹麻


最新专稿 更多>>
1 她是三星长公主,恋上保安,却被勒索1.2万
2 吴亦凡崩了:被爆灌醉性侵8女 被喊滚回加拿
3 6月致命热浪,808人死亡 贝类海滩上直接被
4 加币兑人民币暴跌!专家预测:明年还要跌!
5 妹子打完两针辉瑞 入境加拿大却被罚$5000
6 免疫学家警告流感秋季爆发!小孩恢复外出易
7 最美女伯爵嗜血如命,杀人如麻!“吸血鬼”
8 疫情远没结束!世卫警告:更危险还在后面
9 18岁姐妹花同日生同日死!跪地撩发遭行刑式
10 中意结合新煮意 Pasta麵条一家亲
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3东京奥运
4中加关系5赵婷6英国王室
7华为8BC省选9中美关系
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.