温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价暴涨!50年来最凶猛涨势!华人付现金抢房
www.bcbay.com | 2021-07-15 17:07:00  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:自2020年处疫情在美国爆发以来,房价几乎每个月都在上涨,且上涨速度则越来越快,房价飙涨程度一度达到50年来的最大涨幅。在房市大热的情况下,华人们也纷纷加入了抢房浪潮中。

房价暴涨!50年来最狂热涨幅

据美国房地产经纪人协会数据显示,全美房价2020年5月上涨1.9%,7月大幅度升高到9%,3个月后再升到15.5%;此后在这一水平上下浮动,到了2021年5月则飙升到23.6%,这是1999年以来最大的升幅;6月达到38.5万美元,比去年上涨12.7%。

而且,这种持续上涨的状态自2012年3月份之后就没有停止过,已经维持了111个月。美国相关机构对183个城市进行了监控,其中99%的城市房价都出现了上涨,89%的城市上涨幅度较大,甚至出现了两位数的跃升。不少市场人士认为,美国当前的房产涨势可谓是近50年来之最。

导致疫情爆发以来房价大幅攀升的因素也是多方面的。其中比较重要的因素一是极低的房贷利率和宽松的货币政策;二是市场上待售房屋持续短缺,导致供不应求;三是远程工作等导致的购房者对房屋需求的转变。

图片

如今美国房地产市场火爆程度已经堪比次贷危机前,而且惨烈的竞价从一年前就开始了。据一名华人透露:“房子太抢手了,基本都得靠‘抢’,几十人抢一套房很平常,不加价根本买不到。”

无论是新房,还是二手翻新的老房子,都有大量买家参与竞价。据报道,一栋位于华盛顿富人区Chevy Chase、1911年建成的百年老房,叫价350万美元,两个星期内就成交了,而且成交价超过450万美元。买主最终加价100万美元的现金才抢到这栋房子。

热衷投资?华人加入抢房大潮

作为收入最高的少数族裔之一,美国华人也跻身这场抢房大潮中。许多华人开始着急,直言再不买就被抢空了。因为房价飙涨,很多华人也不得不改变早期的预算,在购房过程中投入更多的资金。

在华人抢房大军中,除了一部分有自主需求的中产阶级,其他绝大部分华人购房的目的是投资。

image.png

据称,华人倾向于投资房产的一大原因在于回报比较高。例如,一个30万美元的公寓,每个月租金能够达到2000美元。如果有几套这样的投资房,那每个月都是一笔可观的收入。

此外,这也与美国当前的经济现状分不开关系。受美国复苏计划的影响,美元开始贬值,华人为了对抗通胀,开始踊跃购买房产,想要把手里的资金置换成实体资产。

一位华人女士现身说法称,她计划搬到对高收入人群比较有利的德州,并且也有了买房的计划。因为她认为房价涨势必还会维持很长一段时间。如果现在不购房,那么之后将会有更大的资金投入。

据当地华人自媒体披露,一批华人富豪们开辟了新的投资目的地——美国属地波多黎各。在经历了前几年的飓风吹袭和政府破产后,波多黎各的房价跌入谷底。对于要投资的华人买家们来说,确实是一个好时机。

图片

一位在波多黎各居住多年的华人称,当地一两百万美元的房子已经被抢光了,现在开始抢的是三四百万美元的。

据一位房产经纪人的说法,在美国华人的购房大军中,付现金和贷款买房的人都有,而现金买房的成功率要大大高于贷款。

但是也有消费者表示,美国的利率正在攀升,而这也是导致人们的买房倾向进一步上涨的因素。

图片

房价仍趋高 房屋交易量却减少

美国今年5月份的房屋库存总量有120万套,比起2020年同期减少了许多,减少比例高达20%。与之情况类似,加拿大的房地产市场也交易量下滑的趋势。

据加拿大地产协会数据显示,6月房屋交易量连续第三个月下跌。虽然全国房屋销售仍然维持高水平,过去几个月呈现向下趋势。

加拿大皇家地产(Royal LePae)周三公布的全国房屋价格调查指出,2021年第二季度的平均房价按年上涨25.3%,预计第四季度房价按年涨16%。到年底前,预计房产市场仍供不应求,价格仍会进一步推高,不过涨幅会较第二季度的高峰期趋缓。

图片

对此,经济专家认为,当前之所以出现房屋交易量下降的现象,是因为许多潜在购买者不敢贸然入市,处在观望中。

一位资深房产经纪人建议称,如果是刚需就买,但如果能等几个月,也可以观望一下。虽然短期内房价可能会有一个小幅下调,但是长期来看,房价很难回到过去的低价位。


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
评论前需要先 登录 或者 注册
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 80后华人夫妻突遭车祸去世 父母却远在中国
2 加拿大富人发抖:NDP一旦上台好日子就没了
3 惊了:看十年房价走势 加拿大这里翻了4倍
4 大温这些区域将建天车 沿线房价飙涨
5 加拿大女子用棺材种花邻居投诉,政府说…

48小时新闻排行榜
1 商场遭洗劫 航班熔断 华人带枪!大使馆紧急
2 72人死亡1234人被捕!中国大使馆紧急提醒
3 “扑登”一声 拜登又给他跪下了
4 注意:未来永久居民申请 全部须作国安背景
5 火龙升空 老鹰倾巢 多人热死!这里正被灾难
6 震惊:女子诞下罕见3个头婴儿 当地人全跑去
7 在加拿大染上毒瘾 三名中国留学生回国后被
8 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
9 80后华人夫妻突遭车祸去世 父母却远在中国
10 睡觉出现3种症状 或是肝脏癌变的信号


最新专稿 更多>>
1 加拿大研发可食用新冠疫苗!无需打针
2 24岁小伙急需双肺移植!亲妈:全家就他拒打
3 我包里有炸弹!大爷一吼:航班取消、航站楼
4 要挤爆?!加拿大狂收移民 但这类拒签翻倍
5 历史新低!加拿大贷款利率继续下探
6 地球今夜不快乐抑郁症专栏第9夜:幸福是什
7 比尔盖茨首谈离婚差点哭了:是我搞砸了一切
8 超多女性打完辉瑞、莫德纳后胸部变大 专家
9 需要接种第三剂辉瑞疫苗了?专家:没有足够
10 1500平方公里土地在燃烧 卑诗山火告急
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.