温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大豪宅市场火爆 要收豪宅税了?
www.bcbay.com | 2021-06-10 09:07:24  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

今年1、 2月,多伦多400万元以上豪宅成交量同比升157%。(Shutterstock)

疫情爆发后,加拿大房价一路飙升至数十年从未有之水平,豪华地产也不例外,吸引大量有钱人和投资人,引起政府关注也想从中分得一杯羹。多伦多有议员就提出对200万元以上豪宅征收3.5%豪宅税。

市府有了这份豪宅税收,每年能创收近1,870万元。有人认为,政府有了这笔钱,能用于开发经济住房和公交建设。豪宅税如真通过,多伦多就会成为全国首个征收豪宅税的城市。

反对人士警告,区区1,800多万元的税收,不仅对福利房和公交建设起不了太大作用,还会令本就十分吃紧的房市更是雪上加霜,普通人更买不起房。也有人担心,目前房市行情火爆,政府和官员都面临给房市降温压力,多伦多真要起头,其他城市是否会跟风?

许多人都想知道,这些豪宅到底位于哪些地方?以下是全国各地豪宅分布情况。

大城市豪宅交易均飙升

卡尔加里房市才刚从疫情打击中恢复,豪宅行情火爆,多少有些令人意外。和全国房市狂欢盛宴比,亚省反应显得有些迟缓,但不同价位房屋价格均大幅反弹,其中100万元以上豪宅销量同比飙升119%,更有一套豪宅公寓以100万元成交。

今年1、2月期间,蒙特利尔100万元以上豪宅成交量同比飙升27%,其中2笔交易成交价格逾400万元。

同期,多伦多400万元以上豪宅成交量同比飙升157%,远高于各类住宅总体交易量52%的同比增幅,其中5笔交易成交价格在1,000万元以上,远高于去年同期的仅1笔交易。

温哥华同期豪宅交易火爆也不逊色。400万元以上豪宅交易量同比飙41%,其中一笔交易交易价格逾千万元。

豪宅行情火爆原因

疫情冲击下,经济一片萎靡,普通住宅和豪宅行情缘何逆行火爆冲天?专家认为,这背后主要原因是消费减少储蓄上升,有钱人更是用从股市中赚得的巨额利润来购买豪宅。

帝银去年11月份一份报告指出,疫情期间全国人现金储蓄创历史新高。手中钱多了,多数人选择是买房或装修住宅。

疫情封锁期间,许多人被迫关在家中,许多人就捣鼓着如何改造家居环境。专家预计,今年全国家居装修总值估计会飙至800亿元。家装活动飙升,导致木材和钢材等原材料成本迅速飙升。

市场观察人士认为,按揭收紧和央行加息双重夹击下,未来1至1年半内,豪宅行情预计会降温。


   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
3 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
4 突发!加拿大将取消强制隔离 周五或重开边
5 穆斯林惨案凶手被捕时诡异大笑!朋友:他是

48小时新闻排行榜
1 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
2 入境中国10年签证还能用吗?中使馆做出最新
3 2021全球最宜居城市:前十名加拿大城市全军
4 3名中国留学生绑架同胞残忍分尸 来自特权家
5 专家提醒:接种辉瑞疫苗第2针要留意这5大症
6 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
7 BC省即将宣告疫情结束!回归正常就在眼前…
8 著名面包师性侵儿媳15年 嫁给儿子是嫁给我
9 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
10 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控


最新专稿 更多>>
1 当心! 北美再爆一种病毒 症状类似新冠
2 加拿大人打完疫苗回国将不需强制隔离 华人
3 看到她就瑟瑟发抖!折磨了10位美国总统的女
4 真相呢?穆斯林一家街头散步4死!特鲁多发
5 在温哥华过浑浑噩噩“躺平”的生活
6 加拿大要大开国门欢迎国际游客 加美边境7月
7 路怒枪杀6岁男孩 华裔女落网 西人男友被控
8 居民境外打完第二针,卫生部系统却不承认
9 就是她!从身价百亿的名门千金到震惊全美的
10 中国留学生遭枪杀 诺奖教授代答辩拿下博士
专栏作者
1罗文2英子3饶恕
4蓉逸5伯爵奇士6Cherry
7天高云淡8熙妈9朱敏怡
10艾力斯11Shirley12星河
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.