温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
楼市暴跌?贷款压力测试开始 特鲁多誓言打压房价
www.bcbay.com | 2021-06-02 02:54:21  约克论坛 | 0条评论 | 查看/发表评论

6月1日来了!加拿大也开始正式进入贷款压力测试阶段,利率从原本的4.79%调整为5.25%!如此以来,势必会对楼市造成深远的影响。

加拿大的地产市场到底又多火爆呢?

据加拿大统计局的数据来看,与2020年一季度相比,住房投资已经飙升了26.5%,而究其原因,还是归结于就业市场的改善,员工薪酬的提高和抵押贷款利率的降低!

那么,收紧压力测试之后,会对大家的购买力产生多大影响呢?根据利率对比网站 rates.ca 的麦克利斯特(Rob McLister)说,实施更严格的压力测试后,将使借款人的理论购买力减少4%多一点。

而BMO的首席经纪学家波特(Doug Porter)也表示,新的压力测试会让贷款接近限额的人,购买力会减少大约4%到5%。所以,进行压力测试是为楼市降温的必要手段。

image.png

不过,这轮压力测试会直接影响到首次购房者,因为他们通常都是在最大负担能力下购买房屋的人,因此对他们的打击会很大。不过从长远计,房价下降,对于每个人来说或许都是一件大好事。

要下手了!特鲁多刚刚发誓打压高房价

最近,面对加拿大高额的房价和买房难的问题,特鲁多表示:联邦政府不会继续容忍高房价给年轻人和中产阶级家庭的压力和危机,将向各省提供资源,共同打击高房价!

疫情期间,因为利率调低和居家办公,导致大家的选房标准的改变,加拿大的楼房需求已经远远超过了供给,直接导致住房成本的迅速攀升。

特鲁多表示:在多伦多,一个普通家庭要攒280个月的钱,才能交够首付!目前自由党已经制定了计划,并继续寻找更多能改变现状的办法!

当然,仅靠联邦政府也无法降低房价,也需要各地政府的协助才行!这样才能更好的落实方案,缓解住房负担。


   0
相关新闻
联邦建筑下半旗致哀 悼215名原住民儿童特鲁多就二战时期关押意大利裔人正式道歉
网友眼太尖!特鲁多用假的苹果电脑被抓包特鲁多竟用冒牌苹果笔记本电脑 网上炸了
订购大批阿斯利康疫苗 加拿大拟捐赠外国使调查认为特鲁多在慈善机构丑闻中没有违法
福特再致信联邦 特鲁多看后怒了特鲁多乐了:做了这事今夏亲朋聚会有望实现
闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用福特喊话特鲁多:立刻行动限制边境

24小时新闻排行榜
1 独立屋降价20万出售 房市要降温了?
2 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
3 华人男子为“逃离美国回中国”,说出“真相
4 加拿大这些中国商品价格暴涨4倍,原因竟是
5 打疫苗有严重副作用?加拿大政府赔偿!

48小时新闻排行榜
1 独立屋降价20万出售 房市要降温了?
2 中加航班又被砍!华人自由回国再等两年
3 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
4 演唱会突发重大枪击案,已致20多人死伤枪手
5 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
6 华人男子为“逃离美国回中国”,说出“真相
7 加拿大人不想再回办公室工作原因是这个
8 加拿大这些中国商品价格暴涨4倍,原因竟是
9 打疫苗有严重副作用?加拿大政府赔偿!
10 BC再多8间超市近日出现新冠肺炎 又有大统华


最新专稿 更多>>
1 不给钱就杀人!非裔男强抢亚裔,华裔女遭重击
2 注意:这些常用降压药有患癌风险,卫生部宣布
3 12名儿童疫苗打错了!本该打辉瑞却打了莫德
4 黑衣人扫射一家4口中枪 女子持半自动步枪闯
5 BC最低工资超过这个数!但加拿大人不想回办
6 大温学校爆疫关闭!12名孩子被错打疫苗
7 为鼓励打疫苗,航空公司送全家1年无限任搭
8 全靠房市!加国经济超预期复苏反弹
9 直播:BC省新冠疫情通报会(5月31日)
10 越南惊现新变种,比印度变种更可怕 专家:赶
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.