温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
趁房价飙涨出售获利 怎料一脚踏空变无家可归
www.bcbay.com | 2021-05-09 07:10:12  加拿大都市网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

本国楼价在新冠大流行期间飙升,不少卖家都希望在楼价高点时,出售房屋可从中获利。但有卖家在高价出售自住房屋后,在火热楼市中未能再次购房,不知何去何从。

现年71岁的克莱门特(Garry Chalmers)在今年4月初,以87.5万的高价出售其位于卑诗省基隆拿(Kelowna)的房屋,相比他6年前的购入价,高出37万元。克莱门特本以为在这次卖楼交易中大赚一笔,但他和妻子随后发现,在出售自住物业后,未能觅得第二套独立屋住所。

克莱门特表示:“随着房价的飙升,我们的落订竞价总是失败,所以我仅能改变购房策略,目前我购置两套公寓楼花,一套用作自住,另一套进行出租,同时再物色自己理想的房子。”

克莱门特表示,由于旧房子的翻新费用昂贵,所以一直都想与家人搬去较新的房子。旧房子挂牌后很快便卖出,但目前该夫妇还须等待9个月,才能入住新住所。

无奈更改原本住房需求

克莱门特的经历并非独一无二,据CTV新闻台报道,许多居住在楼市火热城市的卖家,决定出售其房屋获利,但出售后需重新考虑住所问题,耗时相当长久,有的卖家甚至需要更改原本的住房需求,以尽快寻获新家园。

房产网站Zolo.ca的内容主管金恩(Romana King)认为,很多卖家担心错过在楼价高点时获利,亦有部分卖家担心利率将会上涨,届时楼市将降温,未能在这次分一杯羹。

以大温地区为例,今年3月新挂牌出售的房屋多达8,287套,创下该地区的最多挂牌纪录。而在多伦多和卡加利,新挂牌房源在2月至3月间已增长50%,4月份相对缓和。

皇家地产行政总裁苏柏(Phil Soper)表示,在2020年夏季的时候,大多数年轻人为楼市主力军,希望能购得首套物业,但现在越来越多不同类型的买家加入竞价中。一般来说,挂牌量增加能缓解市场的压力,为成千上万的潜在买家提供稀有房源,但目前待售房屋的数量仍低于需求。

苏柏认为目前的房地产市场非常强大,并不是所谓的不合逻辑。他说:“全国很多地方的楼价持续飙升,买房热潮蔓延至亚省,让亚省多个城市的房地产市场变得繁荣。”

根据各地区房地产委员会的数据显示,仅在3月至4月期间,温哥华的房价上涨2.6%,亚省卡加利上涨2%,而亚省首府爱民顿楼价更上升7%。在安省,多伦多房价较为稳定,该地区的楼价比去年增长9%,但公寓价格仅小幅度上涨,相反,独立屋价格上涨18%以上。

安省信用合作社Meridian Credit Union财务顾问塞梅拉克(David Semerak)表示,一些出售大城市房屋的卖家,计划卖房后搬到郊区,但他们出售后却发现,卖房所得的资金并未达期望值。

塞梅拉克说:“因为抵押贷款产生的费用可能会更加昂贵,出售自住房屋后,卖家可能选择与原址相近的地方。部分卖家偏向郊区的房子,但郊区房价亦在不断上涨,很多人不得不重新调整财务计划,或重新考虑退休计划。有些卖家出售住所后,持观望态度,暂时选择租房形式,期望利率会提高,楼价将变回正常水平。”

苏柏表示,由于本国疫苗推广工作进展顺利,买家对后疫情时代较乐观,使得更多卖家愿意参与到楼市交易市场当中,但高昂的房价亦会对卖家造成挑战。目前加拿大的房地产市场变成卖家市场,但若卖家在出售自住房屋后,并未有后备住所,那么卖家随即变为买家。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
3 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
4 大温公园突现"诡异"海浪,女子差点被淹死
5 24岁中国留学生TTC上遭辱骂袭击!嫌犯抓到

48小时新闻排行榜
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 闹僵了!特鲁多刚刚狂怼:搞人身攻击没用
3 加国女子疫苗血栓死亡!家人:如果你们能重
4 辉瑞第一针仅30%有效率!建议:间隔别超21
5 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
6 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
7 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
8 加拿大今年难实现群体免疫!两大难题解决不
9 爆料!比尔盖茨离婚“非好聚好散” 全家人
10 29岁中国留学生公寓内死亡 曾战胜新冠计划


最新专稿 更多>>
1 加国33岁华裔美女医生被捕:涉嫌诈骗政府$
2 给不给孩子打?15岁男孩接种辉瑞两天后死亡
3 中国历史上第一个吃“火锅”的人
4 在温哥华打新冠疫苗的前前后后
5 疫苗护照即将推出?加国部长出来证实
6 樱花,温哥华
7 泄密!BCCDC隐瞒疫情详情:这里阳性率超20
8 盖茨离婚被曝不欢而散!她为全家人包下小岛
9 加币暴涨!兑人民币破¥5.3 预测:明年加息
10 加拿大疫苗护照即将推出!英国新政恢复国际
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.