温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房价续飚或暴跌均非好事 加国楼市发展令人不安
www.bcbay.com | 2021-05-01 19:01:45  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_30NP01A.jpg

  加拿大房地产市场的升温经常被描述为等待破裂的泡沫,但专家认为事实可能并非如此。

  经济学家通常将市场泡沫定义为基于明显不合理信念的突然价格上涨,注定要在自身非理性的压力下崩溃。

  按照这标准,加拿大房地产市场就不是泡沫,而是适当地繁荣。在过去几个月的疯狂活动背后,市场确实正在对异常刺激作出可预见的反应。

  专家说,最近的市道狂热反映了金融和心理因素,例如超低的借贷利率和人们在疫情经济中较小机会花钱导致储蓄增加。当经济最终重新开放并且人们的躁动不安行为淡化时,房地产市场会倒转吗?如果房价将来逆转,确实没有人会感到惊讶。

  但是,主要决策者最近的态度使得任何房屋市场崩溃的可能性都不确定。世界各地的政治领导人和央行行长一直在为最近的市场增长欢唿,并试图通过鼓励购房进一步刺激遭受疫情困扰的经济。

  更乐观的是,新的住房供应或有助于恢复市场的稳定性。叁月份,新的住房项目数激增了21.6%,达创纪录的335,000套的年增速度。如果这趋势持续,置业者可能会开始有更多选择,而当前的购房疯狂可能会逐渐减弱。但这肯定不会在一夜之间发生。

  加拿大的房地产市场目前处于两种可能性的交汇处。在一种情况下,房价将会暴跌。在另一个可能性,他们将会继续走高。任何一种结果都会带来令人不安的后果。

  最严重的危险是第一种情况:市场崩溃。在过去30年,美国、日本、西班牙和爱尔兰等国家和地区因房价暴跌而受到极大损失。在这种情况下,灾难性的衰煺和多年的经济不景气都随之而来。但是,支持房地产进一步增长也会带来另一些痛苦,例如对生产力的负面影响。房价飞涨意味着只有少数人能够参与生产率极高的经济体,例如多伦多和温哥华。

  一些专家甚至预测潜在的“两坏”情况,即房价下跌扭转了最近几个月的大部分涨幅,但还不能达到使真正要买屋自住的人的负担水平。

   0

24小时新闻排行榜
1 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
2 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
3 危急!这里ICU重症创纪录飙破900人
4 确切日期有了!6月6日加拿大可群体免疫
5 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻

48小时新闻排行榜
1 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
2 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
3 BC壮男感染10天猝死,两华人抵加10天确诊双
4 好消息!5月来了 加拿大得到的疫苗数量猛增
5 刚刚!加拿大停用强生疫苗 卫生部发表紧急
6 紧急突发!安省要求禁止留学生入境,大使馆
7 刚刚!卑诗非必要出行禁令执法措施细节公布
8 收到前妻和好友床照 渥太华男子炸了她家
9 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
10 卑诗46岁男子感染新冠10天 在家躺沙发上死


最新专稿 更多>>
1 突发!回国机票暴涨到2w,航班可能继续缩减
2 6月6日加拿大群体免疫!福奇支招印度:快学
3 加拿大首批强生推迟分发!竟是因为这个...
4 此恨悠悠,这是医学界的惊天丑闻
5 隐藏在“童话小镇”上的一家充满历史文化气
6 第3夜:你永远不懂我的伤悲,白天不懂夜的
7 17岁少女两次阴性突然发病身亡!大使馆紧急
8 好消息!专家称BC6月将放宽限制!疫苗疯狂
9 自家老宅跨加美边界 加拿大老人靠代收包裹
10 中国移民曼哈顿被打昏迷 吴彦祖再度挺身而
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.