温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高四成
www.bcbay.com | 2021-04-29 14:33:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)锦晴综合报道:还在等房市降温?这回真不知道啥时能降温了!就在刚刚,联邦政府竟然悄悄的、默默的、不声不响的给房市已经火到爆温哥华多伦多维多利亚地区再打一针鸡血。

就在刚刚,加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)发布了2021年首次购房政策的最新调整,下周一5月3号生效。

在温哥华、多伦多、维多利亚三个大区购买房产的首次购房者,原家庭收入12万将提升到15万,而贷款额则从原来收入的4倍增加到4.5倍,贷款金额从48万升为15X4.5=67.5万,足足提高了40%。

6c564f78.jpeg

与以往不同,这一次加拿大抵押贷款和住房公司(CMHC)相当低调,只在其官网上更新了新政,标示5月3日起正式实施,然后没了声息。

这项针对加拿大房价最高的三大区域的新政,是调整后的首次购房激励计划(First-Time Home Buyer Incentive,简称FTHBI)。境内的非居民,即将的新移民,全都适用这个政策。

在2019加拿大联邦大选时,总理特鲁多推出了首次购房者奖励计划(FTHBI),并于2019年9月2日正式实施。该计划相当于政府提供一定金额的资助,用来帮助经济水平有限的购房者减少每月所需的房贷还款额,以此来减轻购房者的经济压力。

按照当时规定,有资格享受这个政策的必须是首次购房者,年收入不能超过12万元,另外所持有的房屋贷款金额,加上鼓励金额,总和不得超过申请者者家庭年收入的4倍。

当时政策推出后,就被很多人诟病“鸡肋”,认为额度还是太低,很难解决实际困难,如今2021年新政发布,收入限额调整提高到15万,总和不得超过家庭年收入4.5倍,总数来说真是涨了不少。

4141414141414228.jpeg

按照原来12万的年收入、4倍收入的贷款额,首次购房者可以申请到48万的总贷款额;新政实施后,15万的年收入、4.5倍的贷款额,首次购房者可以申请到67.5万的总贷款额。

贷款总额增加了近20万,差不多最高贷款额提高四成,应该来说还是很有诱惑力的。

15898153-600x400.jpeg

调查结果显示 房价持续上涨

但是房价也在涨啊!

代表全国地产经纪的加拿大地产协会(CREA)月初发布的报告显示,无论房屋交易量,还是房价,3月份均创了历史最高纪录:其中房屋销售量高达76,259套,同比上涨76%,全国平均房价涨到$716,828,同比涨幅高达32%。

经济学家和业内人士均指出,历史上的超低利率以及房屋供应不足是推动房价上涨的两个主要因素。考虑到加拿大央行最近不会加息,以及业主们不太愿意卖房,在可以预见的未来,加拿大房价还可能继续上涨。

加拿大CIBC银行刚刚完成的一项调查显示,即使现在房市火热房价很高,但房主们似乎不为所动,很多人所想的不是卖房,而是继续花钱装修自己的房屋。这个情况只会使得上市的房屋更少,给市场上行以及房价上涨施加更大压力。

所以说,本项新政即便按照最高贷款额度提高20万来计算,放到大温、大多的房产市场中,能发挥多大功效,也有待观后效。

温哥华地产买卖网.jpeg

详解FTHBI计划

看到这里,可能很多小伙伴都已经忘记FTHBI计划到底是个什么内容了,我们接下来一起重温一下。简单来说,它的具体政策措施包括,由联邦政府住房机构CMHC代为出资,为首次购房者提供相当房屋总价5%-10%的无息贷款,这将直接为购房者减轻贷款月供的还款额度。

其中新房可以补贴10%,二手房屋可以补贴5%。

而且操作比较灵活,购房者可以在贷款期满(25年)、或是想要出售房屋时,直接偿还CMHC这笔无息贷款,也可以提前从CMHC回购这部分补贴资金,而无需支付更多的手续费和违约金,这足以让很多工薪阶层长舒一口气,毕竟无论怎样,自住或者转手都是看得见的利益。

有统计部门进行过详尽测算,根据新政出台时的利率政策,以当时3.09%的贷款利率测算,CMHC将每月为购房者节省至少$114-$286元的还款月供额。

根据下表,如果一个家庭要购买50万元的住房,该政策每月可节省286元或每年3430元左右。

72676a33.jpeg

其实,看看这个表格大家就能明白,对于身处于大温的我们来讲,帮助或许真的不大,因为温村的房价实在太高了,高到普通人已经遥不可及,因此这项政策从推出之后,在大温地区的使用率一直极低,也是这项政策一直被诟病的主要原因。

不过政策更新后,贷款额度的确可以提高不少,使得这一优惠激励措施在大温更具诱惑力,当然也有网友继续Diss:所有一切都是要建立在高收入的基础上,现在疫情闹的就业本就艰难,本地普通工薪层又有多少收入能达到15万呢?

但是,买房、供房本身就是需要足够的经济实力啊,只是咱们温村的房价的确太高了。可也不能就此否定这项政策,相信政府的初心一定是好的,是想让更多的工薪阶层能够早日找到可负担的住房,在这个城市安居乐业。

怎么样,这回你买得起了吗?

   0
相关新闻
太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被疫情期间,家里意外来了一个喵星人
接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加

24小时新闻排行榜
1 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 警惕!高危“性罪犯”释放!该社区女性千万
5 看这个调查结果就知道 房价还要继续涨

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
6 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
7 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
8 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
9 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
10 邦尼,救命!她给首席卫生官写信 这内容太


最新专稿 更多>>
1 大温房市再打鸡血!下周一生效:贷款额提高
2 太疯狂!大温141套楼花1小时卖光 全本地人
3 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
4 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
5 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
6 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
7 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
8 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
9 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
10 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.