温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
看这个调查结果就知道 房价还要继续涨
www.bcbay.com | 2021-04-29 09:07:48  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

代表全国地产经纪的加拿大地产协会(CREA)月初发布的报告显示,无论房屋交易量,还是房价,3月份均创了历史最高纪录:其中房屋销售量高达76,259套,同比上涨76%,全国平均房价涨到$716,828,同比涨幅高达32%。

经济学家和业内人士均指出,历史上的超低利率以及房屋供应不足是推动房价上涨的两个主要因素。考虑到加拿大央行最近不会加息,以及业主们不太愿意卖房,在可以预见的未来,加拿大房价还可能继续上涨。

加拿大CIBC银行刚刚完成的一项调查显示,即使现在房市火热房价很高,但房主们似乎不为所动,很多人所想的不是卖房,而是继续花钱装修自己的房屋。而这个情况,只会使得上市的房屋更少,给市场上行以及房价上涨施加更大压力。

CIBC的这项调查发现,拥有房子的受访者中,只有6%的人在疫情前有计划卖房,高达77%的房主说,虽然在疫情期间房价大涨,这也不足以令他们动心,他们没有兴趣想要卖掉自己的房子。

相反,加拿大业主们所想的是花钱来装修自己的房子:其中34%已经在过去一年中实施装修工程,而另外有31%的业主计划在未来装修房子。

在已经实施装修工程的业主当中,有71%的人表示,他们没有贷款来做装修,而是动用家庭储蓄来完成装修工程。

调查发现,最常见的住房改善项目与基本维护有关,比例为54%;其次是美化环境特别是园艺景观工程,比例为45%;32%是对浴室进行翻新,26%的项目是室内装修,还有24%则是装修厨房。

CIBC金融投资部副总裁Carissa Lucreziano在一份新闻稿中说,“对潜在购房者而言,这些调查结果表明短期内供应还不会明显改善,因此在决定买房之后最好向财务顾问了解情况,特别是了解在预算范围内自己可以负担得起多高价格的物业。”

她还指出,“实际上这是一个积极的信号,表明许多房主正在使用现金而不是借钱来进行装修,从这里我们看到业主群体审慎的理财行为。但是,无论您是要出售或购买房屋,还是要进行翻新投资,这些都是重大决策,这些决策将受益于金融专家的建议。”

调查还发现,对于那些租房的人来说,仍有47%的人买不起住房,其中34%的人表示,为支付首付而存钱是他们面临的最大障碍。

此外,有69%的租客表示,他们不会考虑增加室友来减少每月的租房费用。

为此Lucreziano补充说,“对于那些想要进入房地产市场,经济能力以及对市场缺乏了解仍然是很大的问题。显而易见,只有在理财顾问的帮助下,才可能对自己的财务能力进行评估,以便根据自己的情况量力而行,实现成为房主的梦想。”

3月份全国新屋动工量创纪录

不过,从市场供应端来看,加拿大也不是没有好消息:3月份全国新屋动工量创了纪录。但考虑到新屋建设需要时日,因此尚无法解决市场上房源紧缺的燃眉之急。

据加拿大《金融邮报》上周报道,加拿大按揭与房屋公司(CMHC)发布的数据显示,今年3月份按季节调整的年度新屋开工量为 335,200套,比2月份上升 21.6%,创下单月最高纪录。

3月份新屋动工量也高于分析师们的预期,多数分析师们曾经预测,3月份新屋开工量应该有250,000套。

从不同房型来看,城市多单位的新屋动工量为222,358套,上升33.8%,独立屋动工量78,615套,略升3.6%。


   0

24小时新闻排行榜
1 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
2 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
3 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
4 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
5 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减

48小时新闻排行榜
1 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
2 零死亡!新冠病房都关了,群体免疫真来了?
3 接种疫苗后再确诊 因为做了这事 她们懊悔不
4 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
5 因为这事 威廉王子爆怒 永远不会原谅梅根
6 上完视讯课忘关镜头 全班直击老师吸吮妻子
7 保持距离真能限制病毒传播吗?研究令人惊讶
8 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
9 曙光:加拿大16岁可打疫苗了!7月传染率减
10 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼


最新专稿 更多>>
1 打完疫苗也无法旅行 加拿大暂不推行疫苗护
2 这个疫情重灾区新增直线下降 病毒几乎绝迹
3 枪手街头开车随机扫射,华人惨遭射杀留下幼
4 正宗台湾夜市小吃空降列治文渔人码头,你造
5 她,神准预言震撼世界,命运却如此凄惨
6 美媒致敬!用口罩拯救了世界的华裔“海归”
7 华人经纪小镇卖千万豪宅 竟遭威胁:你该被
8 疫情期间,家里意外来了一个喵星人
9 接种疫苗仍感染,竟是因为这个原因 专家警
10 印度疫情最惨烈画面曝光,变种病毒已在美加
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5Cherry6天高云淡
7熙妈8朱敏怡9艾力斯
10Shirley11星河12三月
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4赵婷5英国王室6华为
7BC省选8中美关系9香港局势
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.