温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房市泡沫对本国人不利 却利好这些人
www.bcbay.com | 2021-04-15 08:51:37  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大房贷与住房公司(CMHC)主管厅长旺恩(Adam Vaughan)最近接受媒体采访时证实,目前房市不是市场自然结果,目前国内房子不适合加人买,却利好外国投资者。

旺恩对TVO表示,政府希望房市维持现状。他还透露以下几大点。

旺恩称,政府不会让房价跌,而是继续维持现状。政府不会让房价跌10%,是因为房价跌10%,会沉重打击业主。对于加人而言,房子不仅是用来住人,更是理财手段,当前经济形势下,人们希望通过房产来投资保值,政府制定房市政策时一定要谨慎,要确保保护人们的养老投资。

房价跌会殃及地产开发

在“去年房价涨30至40%情况下为何不能让房价跌10%”这一问题上,旺恩说法是一旦房价跌10%,下了定金的买家就会纷纷毁约,导致房市崩溃,重创地产开发业,因此政府必须很谨慎,一定要保护好国内地产开发业。

的确,2017年海外买家推动的房市泡沫中,猛涨的房价突然因房市新政刹车,许多新楼盘估值猛跌中断开放,许多买家被打个措手不及。

加人买房不合适 外国人投资划算

旺恩认为,加拿大有良好的外国地产投资制度,每年开发许多新屋,吸引大量新移民增加人口。按目前房价,加人买用于自住不合适,但外国人投资合适,尤其是新楼盘,许多外国投资者买下楼花合同,然后在房子交接前转手合同,不仅不用交税,还不会在任何地方留下非居民买家记录。

加拿大还吸引大量新移民,尤其是有钱人。调查发现,逾40%的富人投资移民加拿大后又回流,只留下家人在此居住,这就是人口所熟知的“空中飞人”家庭,加拿大这一现象由来已久。

如何让过热房市降温

从货币基金组织(IMF)到大银行,都曾警告过加拿大政府不要为首次买家提供买房刺激政策,否则只会坏事。旺恩表示,政府需打击通胀,为人们提供买房方便。

要让人们买得起房,一是降房价,但政府显然不想这么干。唯一能实现这一点的就是放宽信贷或涨工资,专家们此前警告,政府不能放宽信贷刺激人们买房。还剩一个办法—涨工资,但工资上涨后,利率和房价都会随着涨。

本月联邦政府预算就要正式出炉,人们都在密切关注政府会采取什么办法让过热房市降温。目前全国高达1/4的经济体都直接与地产挂钩,风险太高。无论是有房还是没房的,都在提心吊胆观望,毕竟房市崩塌,于个人于国家都不是什么好事。


   0

24小时新闻排行榜
1 狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,
2 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
3 绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
4 王炸!加拿大大赦 狂送9万枫叶卡 毕业就移
5 突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗

48小时新闻排行榜
1 狐狸一家9口搬进后院!加拿大夫妇的做法,
2 “同事老公才40,打了疫苗第二针2天死了”
3 华人男子入境时被开箱抽查 出汗发抖 原来…
4 绝望!21岁妈妈ICU哀嚎:想死!这地还人满
5 王炸!加拿大大赦 狂送9万枫叶卡 毕业就移
6 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
7 突发:这国宣布永久停用阿斯利康新冠疫苗
8 这个全球排名逆天!加拿大首次第一
9 首例!加拿大报告AZ疫苗引发血栓 “极其不
10 多伦多暂停18至49岁民众接种疫苗 ​


最新专稿 更多>>
1 注意了!BC紧急状态持续 禁堂食令延至5月
2 Jessica、包子和表扬信
3 重磅突发!强生疫苗接种在欧美暂停 特鲁多
4 小心!温哥华,狼出没
5 强生疫苗接种在欧美暂停 已有人死亡 特鲁多
6 害怕血栓!23%加拿大人拒打阿斯利康疫苗
7 这种新冠抗体药注入体内立刻免疫,还能根除
8 印度双重变异病毒席卷加拿大 传播速度惊人
9 危险:印度双变异病毒杀到,传染性超强疫苗无
10 突发骚乱:打砸、纵火、破坏…示威者高喊要
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.