温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现疲软
www.bcbay.com | 2021-04-07 16:45:32  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)Jennifer编译报道:大温3月份内陆地区房屋销售量创下历史新高,但一些房地产经纪人表示,由于竞价战把价格推的越来越高,买家开始出现疲软。

image.png

3月份大温地区房屋销售量达到5,708套,比2月增加逾53%,较2020年3月增长126%。这是历史最高水平,比3月份的10年来的平均水平高出72%。菲莎河谷(Fraser Valley)同样创下销售量的最高纪录,达到3329套。房地产经纪人Paul Toffoli称,需求仍然空前。他说:“情况各不相同,但卖家的预期是,他们的房屋将获得创纪录的价格,而且在大部分情况下正在发生。”

Angus Reid Institute在发布的2021年住房痛苦指数(Housing Pain Index)调查中,发现无论在哪个省份,都“至少有55%的居民因此感到难受甚至是痛苦。”该指数衡量了“火热的住房市场”如何影响想要购买的人。在温哥华进行调查的人中,有26%属于该指数的“悲惨”类别,即那些想买房,但负担不起的人。这一数字低于卡尔加里的31%,埃德蒙顿的28%和哈利法克斯的31%,因为“住房危机正在全国蔓延。”

不过,温哥华的房地产经纪人表示,激烈的竞价和频繁加价导致房屋高价出售,最终使买家望而却步。温哥华房地产经纪人Alex Yao说,与今年第一季度相比,他现在开始看到一些“买家疲软”的迹象,当时第一季度“房屋的销售价格甚至无法计算”,因为有些房子的售价比要价高出十万加元。他称:“卖方很有信心,但我看到一些卖方他们可能过于自信,把价格定的太高了。 “这是卖方市场,但买方并不愚蠢。”  有时对卖方来说,甚至有点冒险。

image.png

Alex Yao听到过一个案例,卖方“得到了一个非常好的报价”。他说,最后交易失败了,因为银行无法以如此高的价格评估房屋。他说:“这不仅仅是‘我们要比要价多付10万加元的问题。’银行必须计算估值,因为它们代表贷款人。”“但是,如果您(作为买家)想规避风险,那么就很难得到任何东西,它就像一把双刃剑。” 

与此同时,Angus Reid的民调显示,有40%的加拿大人希望房价继续上涨,而有39%的希望下跌。调查还发现,加拿大22%的业主表示,他们希望房价大幅下跌,跌幅超过30%,尽管这可能会对自己房产的价值造成巨大打击,在房价最高的BC省和安省这一数字更高,为 28%。火爆的市场正使投资者和经济学家讨论如何给房市降温,包括上调利率,改变投标方式,以及调整资本利得税制度。“人们乐于维持稳定。他们往往不希望看到价格大幅上涨。另外,那些拥有房产并计划一生拥有自己的房子的人,将其用作退休生活的一部分,不希望任何干预会破坏30年来的规划。

   0
相关新闻
谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
“三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四加拿大这行业 45万人将面临失业
惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟温哥华午后的海滩

24小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 解气!旅客擅自逃离隔离酒店 被开8625元罚
3 白努力了 传安省明起将实施4周的居家令
4 温哥华大妈中7000万 居然第一件事干这
5 女子打辉瑞疫苗后视力模糊失去意识 紧急住

48小时新闻排行榜
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
6 加拿大这行业 45万人将面临失业
7 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
8 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
9 这种货物价格猛涨 给加拿大房价火上浇油
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 谭医生警告:越来越多年轻人进急诊ICU
2 突发:安省进入紧急状态 BC巴西变种飙升ICU
3 涉枪杀耶鲁华裔,美国发红色通缉令缉拿MIT
4 卑诗ICU创纪录!卫生官:关闭学校将致更多
5 房市成55%加拿大人痛苦来源!竞价战买家现
6 Nobi Nobi-一家专门做京都传统家常定食的小
7 我和春天说声Hi 复活节美食外带有惊喜
8 “三星堆文明”震撼发现!外星人真的到过四
9 加拿大这行业 45万人将面临失业
10 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.