温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温竞价战延烧卖家疯狂抬价 经纪都受不了了
www.bcbay.com | 2021-04-07 05:00:30  Burnabynow | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大温房地产市场在连续数个月创下销售纪录后,卖家信心也持续暴增,竞价战延烧至整个大温地区,成交价超出要价几十万元的情况屡见不鲜。人们在报道中通常看到的,无非是“疫情下人们需要更大的空间 ”,也有经济学家将推高房价的主因归咎于超低利率,但地产经纪们私底下谈到的实际情况,就不太一样了。

本拿比的房地产市场同样炙手可热。据Burnabynow报道,一位本拿比的地产经纪说:“我所代表的卖家看到了这一行情,不断地催促我把价格推得越来越高,买家们都在排队出价,我不得不告诉他们需要出更高的价格,才有机会买到这栋房子。当要求买家出价高于要价的40%时,我感到有点内疚。但在这个市场上,这就是(买家)要付出的代价。”

根据大温地产局(REBGV)最新发布的数据,房屋买家和卖家的交易活动达到“前所未有的水平 ”,3月份整个地区的房屋销售量激增至5708套,比2020年3月的2424套增加了126%。3月的销售量比2月份高出53%,超过10年来3月的平均销售水平72.2%,创下历史纪录。

全球最难负担城市 温哥华居第二

在去年3月疫情开始时,全国各地的专家都预测病毒会导致房价暴跌。但与预期相反的是,去年337亿元的销售额,已经达到了前所未有的水平,以至于彭博社在上个月将温哥华列为世界上最难买得起房子的城市之一,仅次于香港。

与此同时,那些能够在家从事高薪行业工作的人发现,社交生活和旅行的机会对他们来说是关闭的。随着可自由支配的支出下降,许多人的储蓄增加了,而在家工作则意味着更多的人在寻找更多的空间。再遇上历史上的低利率,使大温房地产市场步入一个疯狂的时期。

如何消除担心错过的心理

蒙特利尔银行经济部门最新公布的一份特别报告呼吁政府 “立即行动”,以浇灭 “加拿大房地产市场之火”。

根据这份名为《加拿大房地产市场需要灭火》的报告,最新的需求激增是由市场心理驱动的,人们对房价上涨的预期是十年来最高的,对抵押贷款利率变化的预期是十年来最低的。

“今天需要采取的行动是立即打破市场心理,打破(人们认为)价格只会进一步上涨的信念,”BMO高级经济学家罗伯特.卡维奇(Robert Kavcic)和经济预测师本杰明.里兹(Benjamin Reitzes)在报告中写道。“这将抑制这些预期所造成的投机和担心错过的情绪。”

首选措施将是加拿大央行上调利率,他们将其描述为 “可以说是全国大片地区房屋销售和价格飙升背后的关键驱动力”。但经济学家写道,加息将是一个 “钝器”,肯定会波及到经济的其他方面,使加元走强,延长经济复苏的时间。

蒙特利尔银行经济学家提出的其他潜在解决方案包括:建立一个消除盲目竞价的制度,以“限制房价的膨胀”;增加非主要住宅的资本利得税,以阻止影子炒房(shadow flipping);增加主要城市地区的独立屋供应。

   0
相关新闻
2月份房价飚25% 年轻人勤劳一生未必能“上兰里城市屋楼花 买家连夜排队 菲沙河谷热度
大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
提醒:房市太热 经济师料联邦政府将出新政前所未见!大温275套楼花竟然72小时就售空
太疯狂!温西百年老房挂牌仅8天 加价$65万温东独立屋挂牌7天21个Offer 高出叫价60万
大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年拼了!中国买家宁愿隔离14天 也要来温哥华

24小时新闻排行榜
1 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
2 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
3 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
4 加拿大这行业 45万人将面临失业
5 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
5 药局突改口:AZ疫苗与血栓有关!这类人或被
6 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
7 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
8 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
9 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
10 加拿大这行业 45万人将面临失业


最新专稿 更多>>
1 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
2 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
3 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
6 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
7 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
8 专家认为BC应该公布更多疫情细节
9 2021年3月携宠物回国全纪实
10 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.