温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
政府应否立刻出手冷却楼市?各大银行看法不一
www.bcbay.com | 2021-04-06 17:58:52  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

联邦政府是否应立即采取措施,打压当前的火热楼市?本国各大银行看法不一,加拿大皇家银行(RBC)、满地可银行(BMO)均持肯定态度,而丰业银行(Scotiabank)就警告,不要急于实施新的限制措施。

image.png

据《多伦多太阳报》援引彭博社的报道,丰业银行首席经济师佩罗(Jean-Francois Perrault)在日前发布的一份报告中表示,全国房价近期的大幅上涨,在很大程度上是由于供应未能跟上需求的增长,但是随著新卖家在未来数月内进入市场,这一趋势可能会自我逆转。如果政府确实决定采取行动,则应该针对房地产投机者。

佩罗在报告中称,预计未来几个月内,卖盘上市量会增加,销量与库存之间可望恢复较好的平衡。如果这种情况未发生,则政府可能需要采取某种形式的行动。

创纪录的低利率正驱动买家进入市场,推动了全国各地的房价上涨,亦引发了关于政府是否应采取措施抑制需求的大讨论。 一些经济学家担心可负担能力和修正的风险,并已经开始敦促决策者采取行动。但包括道明银行(TD)行政总裁马斯拉尼(Bharat Masrani)在内的其他人士则辩称,一旦危机消退,价格压力可能会减轻。

皇家银行和满地可银行在最近的报告中均表示,房地产市场正出现过热的情况,需要立即采取措施。杜鲁多政府可以使用的较具争议性的工具之一,是对主要居所的出售徵收资产增值税。

皇家银行经济师霍格(Robert Hogue)在3月24日的报告中说,许多国民相信,政府制定的政策对房地产价格有调控作用。政策制定者应该考虑一切可能的措施,包括那些从未修改过的条款,例如对主要居所免徵资产增值税等。

丰业银行的佩罗认为,不应考虑徵收资产增值税,因为这可能会对本国国民带来重大财务打击。监管机构应将打击的重点放在投机活动上。他指出,投机活动是最令人担忧的问题,任何立即采取的政策行动,都应仅限于减少投机活动。例如,政府可以考虑对那些只为快速出售而买楼的卖家徵税。

   0

24小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
3 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学

48小时新闻排行榜
1 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
2 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
3 三个国家证明:跑赢疫苗真的可以战胜病毒变
4 加拿大房市处于“崩溃”之前?“房价或要跌
5 注意:收到这封邮件千万别扔,否则罚$500
6 悲剧:17岁漂亮女孩被三条狗活活咬死
7 前线医生警告:尽快打疫苗 急症室75%属变种
8 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
9 刚刚 3所加拿大大学跻身2021年世界最佳大学
10 德州亚裔一家六口惨遭灭门,全部遭枪击


最新专稿 更多>>
1 加拿大房市像极了08年的美国?处在“崩溃”
2 惨绝人寰:美国亚裔一家六口被灭门,凶手竟
3 独立屋价又涨18%大温这些地涨幅大
4 愤怒:华裔女子遛狗惨遭乱刀捅死 凶手悠闲
5 加元一路狂飙 兑人民币已到这个数 专家:还
6 BC网上预约疫苗全面启用!跑赢疫苗可以战胜
7 4日增4040!BC省ICU病人激增 医院已到关键
8 专家认为BC应该公布更多疫情细节
9 2021年3月携宠物回国全纪实
10 亚裔遭4人抢劫,儿子抄大刀就来了 抢我?毙
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.