温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温楼市销量3月破纪录 这三个地方涨幅最大
www.bcbay.com | 2021-04-03 19:05:48  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_03a2.jpg

  大温楼市销售持续火热,叁月份的住宅成交总量打破纪录,比去年同期激增126.1%,也比过去10年平均水平高出72.2%,成为史上交投最炽热的月份。

  大温地产局(Real Estate Board of Greater Vancouver)昨日公布2021年3月地产买卖数字,表示3月份是有史以来成交量最炽热的月份,有5,708间房屋易主,比去年同期激增126.1%,亦较过去10年同月平均销售高出72.2%。

  大温地产局主席格伯(Taylor Biggar)表示,这个3月是大温历史上,房屋销售最高的月份。这一盛况同时也出现在阳光海岸(Sunshine Coast)和威士拿(Whistler)到枫树岭(Maple Ridge)整个地区。

  格伯提到,住屋需求以近郊和乡郊地区最大。例如在叁角洲南区(Delta South),销售额就比去年增加了196%,威士拿增长195%,在史高米殊(Squamish)则录得188%的增幅。格伯说,这叁个地方的销售数量升幅领先其他城市,达到前所未有的水平。

  根据地产局统计,目前大温有9,145间房屋在中央放盘系统(MLS)挂牌出售,这一数字比去年同期的9,606间房屋下降了4.8%;但较2021年2月的8,358间房屋增长了9.4%。

  与2020年3月相比,大温哥华地区3月的楼价上升9%。格伯指,独立屋的需求仍然最大,但柏文与城市屋的需求也出现双位数的增幅。他说,在某些郊区的独立屋价格,已开始与温哥华过去的价格看齐。

  独立屋基准价升17.9%

  另一方面,3月大温地区住宅物业基准楼价为112.3万元,独立屋基准楼价升至170万高位,比2020年3月升17.9%。城市屋基准价达87.2万元,按年升10.4%,较2021年2月增加3.9%。柏文基准价为71.5万元,比2020年涨3.7%,较2021年2月增加2.6%。

  低利率成推动市场主力

  格伯认为,市场供应不足以及利率保持在低水平,是导致楼市销售大幅上升的塬因。格伯说,特别是低利率,是推动市场的主力。虽然利率已有所上升,但他相信,如果这一水平的利率能保持90到100天,人们就会继续进入市场。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
实用资讯

24小时新闻排行榜
1 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
2 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
3 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
4 惊呆!麦当劳、TimHortons等包装含有毒化学
5 名次下滑!疫情下宜居地加国跌出前15 不及

48小时新闻排行榜
1 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
2 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
3 扔掉! 加拿大市面常见口罩对肺部有害
4 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
5 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
6 凯特舅舅开撕梅根:你个贱婢嚣张什么
7 突发!有人驾车冲向美国国会,一死一伤
8 这里60岁以上居民可打疫苗 今晨8时开放预约
9 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
10 房东这招被识破!众多租客抱团抵抗驱逐 游


最新专稿 更多>>
1 敢坐吗?温哥华飞北京仅3小时!最新款客机
2 快扔!加拿大卫生部紧急召回,这款口罩损伤
3 重磅:中美5月1日或将通航!26家机构联名上
4 全国紧急刹车!关校封城围堵疫情,28家公司
5 大温3月地产销量暴增126% 这几个区域价格涨
6 重大利好!辉瑞官宣100%防变种病毒
7 BC破10万确诊!谭咏诗:加拿大进入挑战性阶
8 火爆!温哥华百年凶宅荒废空置30年后竟遭疯
9 直播:BC省新冠疫情通报会(4月1日)
10 突发:歹徒和警方激烈对峙!4死2伤包括9岁
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.