温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
这种房子又要暴涨!这些留学生毕业就可办移民…
www.bcbay.com | 2021-03-23 16:30:35  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:2021年加拿大的房市还会持续火爆吗?受疫情影响,住在城市里的加拿大人需要更宜居的空间和环境,开始在郊区购买度假屋和别墅,这个势头从去年夏天开始,并持续强劲。


Royal LePage在近日发布的一份评估报告中指出,加拿大度假性质的物业将在2021年总体涨价15%,均价达到$502,730。其实,2020年度假物业的均价已经攀升了16%。由于此类物业供不应求,更一度出现抢购热潮。


图片


据估计,卑诗省在2021年度假屋均价将上升13%;到2021年底均价略低于$782,000。


安省度假屋市场的走势更加强劲,预计2021年平均房价上升17%,2020年已经涨价约20%;到2021年底,度假屋平均房价将达到$547,000


该报告指出,安省的度假屋需求非常高,特别是在Muskoka 地区


安省万锦市Ferrow Real Estate地产经纪Dayle Carmody称,她目睹最激烈的一场抢购战就发生在Muskoka的Hunstville度假区。


image.png


当时一栋度假屋叫价$499,000,数天内就收到25份购房协议,最后买家加价$300,000才购入该物业。


Carmody表示,她察觉到安省大多伦多地区外围地产抢购战放缓,买家有些疲累,而争购度假区物业的趋势仍然持续。


度假型住宅行情上涨的局面不仅发生在卑诗省和安省,而是遍布整个加拿大。


阿尔伯塔省的度假屋价格相比之下,今年涨价不大,约有6%增幅;但该省度假屋售价在全国是最高的,预计2021年底价格接近$100万


图片


该报告的数据显示,87%夫人度假住宅专业经纪人表示,市场上超过一半的房地产售价都高于要价。


Royal LePage总裁兼首席执行官Phil Soper也指出,从东海岸到西海岸,主要住房和休闲住宅之间的界限越来越模糊了。


疫情时代从家庭到工作的变化是加拿大人寻求度假住宅的巨大诱因,一旦疫情彻底结束,市场又将发生什么变化仍然有待观察。


图片


同时,加拿大地产协会(CREA)因此调高了今年的市场预期。随着40万新移民的到来,今明两年加拿大房市将持续火爆。


CREA的数据显示,CREA预计2021全年房屋销量比去年上升27%至70.2万套,平均房价涨17%至$66.5万;2022年房屋销量估计61.4万套左右,平均房价估计再涨16.5%至$67.9万。


CREA分析认为,房市行情如此火爆是因越来越多的年轻人群入市推高需求,而当前的低利率会至少持续到2023年。


图片


由于疫情趋向好转,预计2021年下半年大量移民和留学生人口会涌入加拿大,这意味着公寓需求也会随之回升


加之加拿大移民局承诺2021年要完成40万新移民指标,极可能进一步带动加拿大房价飙升。


据华人海外投资平台居外网IQI的调查显示,新移民登陆加拿大后平均购房时间一般在4年以内;数据显示,加拿大市场上超过20%的房屋都被新移民买走,由此推算未来五年内新移民将购买超过68万套住房。


图片


继加拿大移民局增加年度目标移民人口,最近萨省也放宽了移民政策:国际留学生毕业即可申请移民。


根据官网显示,从当地时间3月22日起,符合条件的本省留学生即使没有Job Offer也有机会直接申请萨省省提名。


基本申请条件如下:


从去年2020年9月1日之前就居住在萨省的,并且在近3年内在萨省居住至少24个月;


3年内毕业于萨省认可的院校;


语言CLB7 及以上(相当于雅思听说读写6及以上);


如若没有JOB OFFER且所学专业不在萨省排除职业列表内(SINP Excluded Occupations List)重要的是在移民申请过程中持有充足的安家资金;


或者持有获批的萨省雇主长期工作Offer,且职位为 0、A、B类,或 属于酒店、卫生或农业相关的C类工作。


具体申请详情参考官方网站:

http://www.saskatchewan.ca/residents/moving-to-saskatchewan/live-in-saskatchewan/by-immigrating/saskatchewan-immigrant-nominee-program/browse-sinp-programs/applicants-with-saskatchewan-experience/students


疫情结束曙光在前,感觉加拿大各省的抢人大战蠢蠢欲动了……


   0

24小时新闻排行榜
1 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
2 这种房子价格今年要暴涨17% 这地区最火热
3 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
4 打中国疫苗就能回国?华人们最关心以下细节
5 温哥华男子比特币一周被骗2百万,小心这种

48小时新闻排行榜
1 重磅!加拿大外交部宣布制裁四名中国官员
2 突发:这个国家货币崩盘、股市跌到熔断…
3 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
4 这种房子价格今年要暴涨17% 这地区最火热
5 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
6 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
7 打中国疫苗就能回国?华人们最关心以下细节
8 加拿大女地产经纪不好好卖房却干这事 被重
9 28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚
10 中国审判加拿大人26国外交官法庭外声援


最新专稿 更多>>
1 联邦和各省碳税之争:一场权力的角逐
2 以色列推出“绿色护照”,跨境旅行有了更大
3 2岁男孩吃了这个常见菜 大脑受损、失明瘫痪
4 新增1785!知名餐厅老板不堪新冠后遗症折磨
5 温哥华男子比特币一周被骗2百万,小心这种
6 28岁华裔女子遭枪杀,又是仇恨犯罪?儿子刚
7 漫漫育儿路,怎能离开助力的队友?
8 10天后!加拿大碳税将狂涨33%!每缸油多交
9 科学家:已找到与阿斯利康疫苗有关的血栓原
10 说走就走的日子要回来了?以色列传来大消息
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.