温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
涨疯了 加拿大房价要飙16.5%,销量破历史纪录?
www.bcbay.com | 2021-03-16 16:29:37  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

温哥华港湾(BCbay.com)晓语综合报道:加拿大地产协会(CREA)的最新预测让本已炙热的楼市火上浇油:该协会认为,今年加拿大楼市将持续火爆,销量可能破纪录,房价也将继续飙升。

按照这份报告的说法,今年将有70.2万套住房通过地产协会的MLS系统销售成交, 比去年55.12万套住房的销量大涨27.34%,并创下历史新高。

除了房屋销售量猛升,住房平均价格也将强势上涨。地产协会预测,今年全国平均房价将大涨16.5%,至66.5万元。

2022年房价上涨的态势不变,但涨幅将回落至2.16%。

说起来地产协会的预测看似狂野,但也不是毫无依据。要知道,这几个月来加拿大楼市也真是涨疯了,不信就看看刚刚发布的2月数据:

今年2月,加拿大房屋销量较去年同期猛升了39.2%,同时还刷新了2月销量的历史记录;与今年1月相比,也录得了6.6%的增幅。

值得一提的是,今年2月的销量新纪录可是有真材实料的,足足比之前的纪录多卖了13000套住房。

此外,2月的数据还显示,加拿大大部份地区已连续8个月房屋销量超过去年同期。而8个成交量少于去年同期的地产市场,全部都是被挂牌量极低拖累的。

image.png

除了房屋销售量猛升,房价也在强力上涨。今年2月加拿大全国平均房价达到了创纪录的67.8万加元,比去年同期猛升了25%。

温哥华和多伦多两大城市的房产市场依然疯狂,房价更是水涨船高。

统计显示,温哥华2月房屋销量同比上升73%,公寓和独立屋销量均大幅上升,房价指数破108.4万元,同比涨幅7%。

多伦多地区的房产经纪Cody Skrzypkowski形容,刚刚过去的2月是“竞争非常激烈”的一个月。

现在在他看来,标价在80万以下的公寓出现抢offer的情况已经非常普遍。另外,不少物业的价格在短短的一两个月之内就有两位数字的增幅。

“在我的职业生涯中,还从未见过这样的定价,”Skrzypkowski说。

image.png


而CTV近日曝露的一则房屋出售信息也印证了房市的火爆。报道称,多伦多东约克的一栋没有卧室、浴室和厨房的“三无”物业,也以$729,000的价格出售。

据报道,这栋物业位于Danforth Village社区,近Coxwell的951B Greenwood Avenue,实际上只是一个夹在两栋房屋之间的破旧车库。据出售信息显示,车库的前面有停车位,后面可以看到一些树和绿植。

加拿大地产协会指出,近年来新移民大量涌入、创纪录的超低利率和千禧世代开始组织家庭的现状都让住房需求激增。

新冠疫情虽然让加拿大许多经济行业陷入萧条,失业率高企,但地产行业却是个一枝独秀的例外。

当24小时宅家模式开启之后,很多人忽然意识到,在生命都随时可能失去的艰难岁月里,家才是自己真正的避风港。

image.png

与此同时,对房屋类型的需要也被彻底颠覆,居家办公让市中心的公寓不再抢手,很多人终于觉得买房可以不用考虑工作地点了,他们开始要求自置物业、希望拥有更大的生活空间和宽阔舒适的后院。

市场风向的转换也让房屋的销量进一步增加,去年下半年到今年初,市场上到处都是首次买家和急于搬迁的业主。

地产协会首席经济师卡斯卡特(Shaun Cathcart)指出,近期地产市场如此火爆,原因之一是因为供求极不平衡。

他认为,近期的买家有些是受疫情影响的刚需,还有不少是因为疫情要换房或买房,还有些人希望在房价进一步上涨和按揭利率处于低位时,赶紧上车。

超低利率刺激楼市,但严峻的疫情却打击业主的放盘意愿,供求关系的严重失衡让买家一房难求,这种情况在短期内应该不会消失。

地产协会主席普洛普洛斯(Costa Poulopoulos,图)表示,去年春季的市道疲弱,因此连续8个月销量不断创出新纪录也并不为奇。

他认为,目前来看,疫情和房屋供应严重短缺依然是影响市场的最大问题。

多伦多地产局主席Lisa Patel也表示,因为挂牌跟不上需求,市场已经开始向卖方市场倾斜。随着下半年疫苗逐渐普及,人口开始回升,供需失衡的情况会更加严重。

除了大城市楼市火热之外,加拿大不少中小城市的地产市场也开始升温。

2月房价与去年同期相比涨幅最大的地区并不是多伦多、温哥华、蒙特利尔这样的大城市,反而是Lakelands、Tillsonburg District及Woodstock-Ingersoll地区。

咸美顿市、贵湖、剑桥、滑铁卢及彼得堡的房价涨幅介于25%到30%之间;大多伦多地区、温哥华岛、温尼辟则介于10%道15%之间。

在卑诗省,今年2月也是温哥华的小城镇房价涨幅最大。其中Bowen Island和Sunshine Coast房价涨幅超过30%。

目前的楼市正常吗?近期,加拿大房价泡沫化问题再次成为国际媒体报道的对象,金融研究机构也开始发出警告。不过,地产协会认为,想让炙热的楼市降温应该还需要一段时间。

3月10日,加拿大央行的利率政策声明中称,房屋交易活动“比预期的要强劲得多”,不过央行仍然维持其利率0.25%不变。

加拿大中央银行行长Tiff Macklem(图)称,刺激加拿大经济尽快走出新冠疫情引发的经济衰退仍然是央行关注的首要问题,为此要继续实行宽松的货币和利率政策。

image.png

11日,加拿大央行副行长劳伦斯·斯切姆布里(Lawrence Schembri)表示,本国房价飙升非常不寻常,但并未表明央行是否将对此采取任何行动。

地产协会的报告认为,加拿大楼市将在今年下半年和明年逐步放缓到正常水平。与此同时,放盘数量不足和高房价将令2022年的市道放缓。

地产协会预计,明年加拿大房屋销量将下滑12.6%至大约614,000套,全国平均房价将略升2.1%至67.9万加元。

   0
相关新闻
加国2021年房价预计升16.5% 成交量将创新自从这块土地开启了 “美颜” 功能…
德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
官宣:PR登陆纸过期也可入境加拿大!移民史直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)
放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党
加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声温哥华大灾中的小日子之一:还好生病了

24小时新闻排行榜
1 加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态
2 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
3 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
4 WHO将公布新冠起源报告:中国这里为源头
5 加拿大两机场失去国际资格 海外航班或无法

48小时新闻排行榜
1 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
2 加拿大力推全民发钱:每人$2.2万!特鲁多态
3 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
4 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
5 WHO将公布新冠起源报告:中国这里为源头
6 疯了!加拿大7000人走上街头抗议游行还袭警
7 60年前1.9万买入 这间独立屋如今200万卖出
8 CRA犯下大错!17岁倒霉蛋银行卡被扣成负数
9 加拿大两机场失去国际资格 海外航班或无法
10 加拿大夫妇中7000万大奖一直哭 吓坏女儿


最新专稿 更多>>
1 涨疯了 加拿大房价要飙16.5%,销量破历史
2 加国2021年房价预计升16.5% 成交量将创新
3 自从这块土地开启了 “美颜” 功能…
4 德法意等紧急叫停这款疫苗 19国弃用多人死
5 新增1506!大温Costco集群感染 紧急注射疫
6 官宣:PR登陆纸过期也可入境加拿大!移民史
7 直播:BC省新冠疫情通报会(3月15日)
8 放弃美国籍,美少女为中国再夺冠军 斯坦福
9 梅根真要竞选美国总统?英媒:她联系民主党
10 加拿大陷入中美“新冷战” 前总理哈勃发声
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.