温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人区楼盘建商易手 楼花重售原买家吓傻了
www.bcbay.com | 2021-03-14 06:21:26  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

阿里(右)和阿斯玛尼投诉预购的房屋遭烂尾。星报

  烈治文山一处遭原发展商烂尾的城市屋及柏文楼盘,在新旧发展商诉讼期间,原先已付订金的买家发现,新发展商将单位重售。

  据《星报》报道,阿里(Samir Sultan-Ali)于2018年卖掉了自己的房子,付了20万元订金,购买位于烈治文山的Modern Manors楼盘价值百万元的预售城市屋。

  虽然两年多来他和家人一直梦想著搬进新屋,但不久前他却得知该楼盘已经易主,新发展商将他买的城市屋重新上市出售,他的20万元订金可能不保。

  除了阿里,还有30多人处于同样的情况。新发展商Grand Grace Development和原发展商Ideal Developments已经闹上法庭。

  Ideal称,Grand Grace没有遵守协议,接手阿里等36户买家的购买合同;而Grand Grace则称,他们从未同意承担这些购买合同,而且Ideal收取的740万元订金已经不见了,并未用于楼盘建设。

  多个地产网站仍在预售

  阿里感到大吃一惊。去年秋天,他还接到通知说可以在2021年9月入住,他都已经开始准备搬家了。而截至3月12日,他付过订金的这套城市屋,还在多个房地产网站上预售。

  Ideal的总裁纳达拉贾林根(Shajiraj Nadarajalingam)今年1月向法院申告,要求法院宣布Modern Manors楼盘易主,Grand Grace应承担所有现有的购买协议为条件。

  一个月后,Grand Grace也提出告诉,要求法院裁定该公司没有承担购买先前买卖协议的义务,Ideal应该对这些买家承担责任。

  今年2月,法院一名案件负责人下令禁止这两个公司出售、抵押或者租赁该个楼盘中的任何单位,直到法院解决纠纷为止。

  原发展商已售出72单位

  Ideal于2015年买下这一位于烈治文山央街(Yonge St)夹杰弗森侧路(Jefferson Side Rd)的土地,并计划建造60套柏文和36套城市屋。这个地段受到不少华人的欢迎。截至2020年5月,Ideal已经售出36套城市屋和36套柏文单位。

  阿里原本计划在当时搬进去,但却遭遇延误。今年2月,阿里和其他买家收到Ideal的律师来信,称Modern Manors的新发展商没有遵守购买协议,重售已经售出的单位。阿里至此时才知道楼盘易主。

  法律要求柏文的订金要放在信託账户中,若购买协议终止,则要全额退还订金。但城市屋却没有法律要求以信託形式保管订金。

  房价60万以上 最高理赔10万

  安省新屋保险公司(Tarion Warranty Corporation)称无法就此事发表评论,但表示在最初项目中签订了城市屋购买协议的买家,可以提出订金索赔。

  不过,对于60万元以上的房子,新屋保险公司最高只能赔偿购买价格10%的订金,最高金额只有10万元。对于阿里来说,将损失一半订金。

  地产经纪阿斯玛尼(Asmani)2015年付了4.7万元的订金,预购该楼盘的柏文。她说,这是她的全部存款,已经等了5年多,到现在柏文还没开始建。

  虽然她的订金已经全额退还,但她买房的时机已经错过了。她说:“5年前我可以买到的东西,今天却买不到了,5年前的订金,现在没办购买任何同样的房子。”

  阿里和阿斯玛尼都已经向约克区警方欺诈部门提出控诉。警方不会对正在进行的调查发表评论。但警方证实,截至3月10日,尚未提出任何指控。

  Modern Manors在2015年推出时是一个非常受欢迎的项目,第一阶段的楼花单位在几个小时就被抢购一空。

   0

24小时新闻排行榜
1 最强疫苗!加拿大已订7600万剂 晚打的有福
2 100%保护!最高效、最安全、最强大的疫苗来
3 已经绝望:疫情永远无法结束
4 华社名人女儿案件报道为何屡屡被封杀?
5 撒贝宁一家四口亲子装被偶遇 龙凤胎宝贝萌

48小时新闻排行榜
1 最强疫苗!加拿大已订7600万剂 晚打的有福
2 多人死亡!12国紧急叫停的疫苗 加拿大坚称
3 100%保护!最高效、最安全、最强大的疫苗来
4 加拿大税务局明天封锁80万人账户!你应这样
5 已经绝望:疫情永远无法结束
6 经济学家:加房市恐迎最大泡沫 现在买房是
7 温哥华大叔中$67.5万!第一件事竟是帮老婆
8 华社名人女儿案件报道为何屡屡被封杀?
9 撒贝宁一家四口亲子装被偶遇 龙凤胎宝贝萌
10 华人抢断货!Costco这款牛肉狂减$100刀


最新专稿 更多>>
1 加拿大国内推行疫苗护照”特鲁多:需考虑没
2 100%保护!最高效、最安全、最强大的疫苗来
3 撒贝宁一家四口亲子装被偶遇 龙凤胎宝贝萌
4 划时代的疫情,带给我们的仅仅是社交距离么
5 华社名人女儿案件报道为何屡屡被封杀?
6 川普下台,拜登上任,对美国华人未来的影响
7 关注欧洲对阿斯利康疫苗调查 加国卫生部:无
8 加拿大税务局明天封锁80万人账户!你应这样
9 多人死亡!12国紧急叫停的疫苗 加拿大坚称
10 利好!中国多地放宽隔离期 3月16日进京更加
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1专稿2新冠疫情3中加关系
4英国王室5华为6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.