温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年记录
www.bcbay.com | 2021-03-02 13:56:18  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)贝壳综合报道:刚刚,大温地产局REBGV发布了2021年2月的大温地产销售数据,购房者之间的竞争给整个大温地区的住房市场的房价带来了上升压力。2月份,大温地产局辖区总共卖出3727套房子,包括1231套独立屋、737套城市屋和1759套公寓。销量与去年同期相比暴增73.3%,比1月份增长56%,比过去10年2月份的平均销量高出42.8%

image.png

REBGV主席Colette Gerber表示:“温哥华的住房市场正经历着卖方市场的状况。待售房源的供应跟不上我们目前的需求,购房者之间的竞争导致了多重出价的局面,以及价格上涨的压力。在联排别墅市场上尤其明显。”

库存严重不足,推动价格上涨

2月份新上市5048套房源,与2020年2月上市的4002套住宅相比,这一数字增长了26.1%。目前在大温哥华地区MLS®系统上市的房屋总数为8358套,与2020年2月(9195套)相比减少了9.1%,与2021年1月(8306套)相比增长了0.6%。比10年来2月份新上盘的平均水平低21.2%。

image.png

售挂比持续高位

房价上涨压力明显

2021年2月的总体售挂比比率为44.6%。独立屋本月售挂比是41.8%、城市屋61.8%、公寓41.7%。

老生常谈:售挂比超过20%,就说明这个市场很活跃。当房价比率持续下降至12%以下时,就会出现房价下跌的压力,而在几个月内连续超过20%时,房价往往会受到上涨的压力。

image.png

低利率仍然是当今市场的主要驱动力。我们可以看到大量首次购房者和升级换房者进入市场。”REBGV主席Colette Gerber分析说。

房价继续全面上涨

MLS®住宅价格指数表明,大温地产局区域所有住宅物业综合基准价目前为$1,084,000。与2020年2月相比增长6.8%,和上个月相比增长2.6%

从区域上看,最大涨幅都出现在大温周边区域,包括Bowen岛(增长34.4%),阳光海岸(增长32.7%),西温(增长16.1%),Maple Ridge(增长14.8%)和Ladner(增长13.7%)。

•2021年2月独立式住宅的销售量达到1231套,和2020年2月相比增加了79.7%。独立式住宅的基准价格为$1,621,200,这比2020年2月增长了13.7%,与2021年1月相比增长了2.8%

•2021年2月公寓住宅销售量达到1759套,和2020年2月相比增加了65.8%。公寓住宅的基准价格为$697,500,这比2020年2月增长了2.5%,与2021年1月相比价格增长了2.5%

•2021年2月联排屋销售量为737套,和2020年2月相比增加了82.4%。基准价格为$839,800,这比2020年2月增长了7.2%,与2021年1月相比增长了2.9%

image.png

菲沙河谷地区销量创百年记录

比当月正常水平高88%

菲沙河谷地产局(FVREB)今天也公布了上月数据。2月份,菲沙河谷总共卖出2815套房子,同比增长108%,比当月的正常水平高88%,也创造了有数据统计以来最高2月销量,比之前2016年2月的最高纪录2387套,高出18%

image.png

地产局主席Chris Shields在谈到本月创纪录的数字时说:“我们从未见过如此持续的住房需求。推动需求增长的是创纪录的低利率和对疫情大流行的反应。这是不可以预料的,它为买家创造了一个非常复杂的市场。”

2月新增挂牌3265套,较去年2月增加28%。活跃库存总量为4120套,但仍然是历史最低2月库存量。

地产局首席执行官Baldev Gill补充说:“我们知道现在有越来越多的人选择搬迁至菲沙河谷,因为他们正在寻求更多可用空间,更优质的生活,并且他们意识到自己的住房费用在不断上涨。我们预计,随着疫苗接种工作的加速进行,对挂牌的信心将会增强,库存将恢复到更正常的水平。”

2021年2月,在菲沙河谷出售单户独立屋的平均天数为21天,出售联排别墅的平均时间为21天,出售公寓的平均时间为35天

2月份,该地区独立屋、公寓、联排别墅基准价格分别为$1,163,400、 $450,900、$600,300,和去年同期相比,分别增长了19.9%,5.3%和10.1%

   0
相关新闻
BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
加拿大著名景点发生惨案 女子遇害!儿子已每月$2000!加国会议员提立法 欲实现基本收

24小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
3 孟晚舟引渡案开庭:拜登或撤回引渡要求
4 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
5 原来她早已逝世 电视剧拍一半车祸去世

48小时新闻排行榜
1 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
2 加拿大三大政府机构在招人!年薪高达$10万
3 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
4 加拿大国税局推出若干2020年度纳税新规定
5 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
6 加拿大经纪警告:这类贷款利率将开始回升
7 $430万财产和豪宅被没收!加拿大华裔男子被
8 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
9 特鲁多放狠话 加拿大不会受中方压力释放孟
10 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑


最新专稿 更多>>
1 大温2月地产数据出炉:这个地区爆了 创百年
2 BC省府公布疫苗接种第二阶段详情,这些人赶
3 大温一中学发生袭击案!学校封锁 学生紧急
4 中国驻加大使馆发布重要提醒!回国又有新变
5 特鲁多强硬表态:加拿大不会因压力释放孟晚
6 直播:BC省第二阶段新冠疫苗计划(3月1日)
7 涉枪杀耶鲁华裔,警方对MIT中国博士发出逮
8 特鲁多感谢印度送疫苗,印网友反嘲莫迪"笑
9 强生疫苗最快下周开打,英国新冠住院率大降
10 华人注意!常去的数十家零售店,悄悄修改退货
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.