温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华成“最住不起”城市 巴菲特:快购第二套
www.bcbay.com | 2021-02-23 16:45:13  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:众所周知,温哥华以房价昂贵而闻名。在最新公布的一份报告中,温哥华在全球“最住不起的城市”中排名第2位

该报告是由智库Urban Reform Institute和Frontier Centre for Public Policy发布的,报告通过2020年第三季度房价的中值与家庭收入中值的比较,提供“住房承受能力”的评估。数据涵盖包括美国、加拿大、澳大利亚、中国等在内的8个国家的92个主要住房市场。

报告称,房价中值超过家庭收入中值5倍的城市被认为是“严重”无法承受的住房市场。

而温哥华2020年房价中值相当于家庭收入中值的13倍,比2019年的11.9倍有所上升。香港则超越温哥华、悉尼和奥克兰,再度成为全球“最住不起”的城市。

2020年香港的房价中值相当于家庭收入中值的20.7倍,略低于前一年的20.8倍。这是香港连续第11年蝉联这项排名的首位,再次突显了这座金融城市的收入差距。

图片


报告指出,2020年的收入减少和房价上涨导致各大主要城市对于住房的负担能力下降。报告显示,除香港之外,疫情下排名前十位的城市,贫富差距都有所加剧。


新买家涌入,也是促使这些城市房价上涨的原因,尤其是位于城郊的区域。报告称,许多已因住宅通膨而遭受最严重后果的低收入和中等收入家庭,生活水平可能进一步降低。


图片


报告还指出,住宅负担能力下降揭示了中低等收入家庭的生存威胁。近几十年来,已经加剧的不平等现象很大程度上归因于住宅成本上涨。


还要涨!巴菲特:购第二套房的好时机


尽管房价看涨,温哥华乃至整个加拿大的房产市场仍呈现火爆局面。2021年1月,加拿大的房地产市场再次刷新历史记录。


据加拿大房地产协会(CERA)数据显示,今年1月房屋销售数量继续攀升2个百分点,比2020年1月同期上涨35.2%。


温哥华的房价更是异常火热,尤其是独立屋,“加价也抢不到”的情况近日已经是屡见不鲜。


图片


BC房地产协会首席经济学家Brendon Ogmundson表示,较低的贷款利率是巨大的一个诱因。


加拿大央行行长Tiff Macklem也借机驳斥了“房产泡沫”之说。他认为,低利率和对居住空间的需求才是房价上涨的原因而非炒房。


就连“股神”巴菲特近日也表示支持投资房地产,他鼓励有房一族通过贷款重组的方式购买第二套房。


他表示,如果已经拥有一套住房,且过去一年里没有申请再融资,现在是借钱的最好时机。


image.png


由于疫情带来的经济疲软,美国贷款利率达到50年的新低。在未来几年,美国和加拿大预计都会保持低利率。


2月19日,美国的30年固定利率已经有所上涨,目前已经超过3%,但是,这依旧属于历史低位。


巴菲特在股东大会上判断,这将会是一个很好的机会。他的公司Berkshire Hathaway也因美联储降息而获利。


不知道“股神”巴菲特此言一出,会不会进一步掀起房产热潮


   0

24小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
3 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线
4 热帖:一个西方大使被枪杀了,中国人也要小
5 平均年薪30万 现在中国最赚钱职业是这

48小时新闻排行榜
1 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
2 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
3 为何要下嫁三婚汪峰?葛荟婕扯下章子怡的遮
4 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
5 CIA解密:“遥视”百万年前火星看到疑似濒
6 中国个人购汇限制将取消,人民币出境拟放宽
7 一些加拿大旅客用这些办法 避免入境后酒店
8 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
9 今年报税在周二开始 变动多你需要注意这些
10 畅行国际需要的新冠免疫护照 3月正式上线


最新专稿 更多>>
1 全球疫情断崖式下跌 专家:4月或能重回正常
2 直播:BC省新冠疫情通报会(2月23日)
3 疫解相思之地—加拿大美国边境海关和平门
4 加拿大国会通过议案:中共在新疆种族灭绝
5 房价要继续涨?巴菲特:有一套房的快去贷款
6 加拿大隔离酒店10小时订不上!拒住拒检仅罚
7 大温华人柜姐$34万就这样被骗没 一度想自杀
8 还能坐吗?引擎爆炸,波音类似事故已发生多
9 撒贝宁一家四口逛街被拍,混血龙凤胎首次曝
10 两架波音接连引擎起火爆炸,241人万米高空
专栏作者
1英子2饶恕3蓉逸
4伯爵奇士5天高云淡6熙妈
7朱敏怡8艾力斯9Shirley
10星河11三月12克姐
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.