温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
卑诗省修例:允许业主和租客以电邮作文件往来
www.bcbay.com | 2021-02-17 17:18:52  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

BC省现正修订条例,容许电邮作为业主与租客的服务途径,使双方更容易参与排解纠纷过程。

修订将于 2021 年 3 月 1 日 生效,以执行出租房屋专责小组 (Rental Housing Task Force)的

建议。专责小组了解到租客和业主双方均希望使用电邮等更现代化的沟通方法,作为可以接受的通知形式。

条例修订后,只要其中一方就通讯用途向对方提供电邮地址,业主和租客便可以用电邮作文件往来。过往,业主和租客须要亲身,或透过普通或挂号邮寄方式交换实体文件、把副本送到一位成人手里、把告示贴在门上,或以传真输送等形式沟通。虽然过去并不允许电邮等电子服务方法,但在无法使用其他方法的情况下,仲裁员会接受电邮方式。故此,过去数年业主与租客都有接受以电邮为证明文件并没有出现问题。

在新冠病毒疫情期间,如果业主和租客无法使用个人服务,住宅租务审裁处(Residential Tenancy Branch,简称 RTB)总监颁布命令,容许双方以电邮作文件往来。条例修订后,业主和租客便可以永久使用电邮服务。 

省府亦延长命令,允许卑诗省内的分契物业管理公司可以在本省处于紧急状态期间,利用网上开会,包括年会和特别大会。这项根据《紧急计划法》(Emergency Program Act)而作出的临时修订适用于所有分契物业管理公司,不论他们之前是否已经通过附例容许网上会议。

分契管委会一直都有弹性在网上召开每月分契管委会会议。这项指令可以帮助分契物业管理公司依从省卫生官限制 50 人以上的限聚令,网上召集年会或特别大会。


   0

24小时新闻排行榜
1 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
2 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他
3 血溅情人节 加拿大11岁女孩被父亲一枪爆头
4 美国中文学校在线新春庆典 突然出现裸照…
5 加拿大人多爱买房?房价再创新高

48小时新闻排行榜
1 疫情要终结?接种2剂疫苗 这国感染率狂减9
2 唏嘘:名校博士在美割喉儿子,任其血泊中惨
3 90后小夫妻查出肝癌 医生:这样的水果是祸
4 美洲狮突袭民宅,咬死宠物犬!摄像头拍罕见
5 MIT中国博士涉耶鲁命案 位置锁定不久就会归
6 华人小哥和白人美女同居 多次家暴致其崩溃
7 19岁中国留学生海购"加拿大零食"被警方抓走
8 21岁女子迷恋70多岁同事 狂传293张裸照 结
9 华人媳妇吐槽加拿大婆婆:史上最抠,无语了
10 中国留学生未测核酸被开除面遣返 万人为他


最新专稿 更多>>
1 加拿大病例减半?别高兴太早!或是季节性波
2 这些中加航班近期取消,回国更难 发生了什
3 加拿大人多爱买房?房价再创新高
4 加拿大华为高管:不谴责中国拘押两加国公民
5 直播:BC省新冠疫情通报会(2月16日)
6 温哥华的树:你从远古走来,生命与时空同在
7 突发:飞中国航班接二连三被取消,回国更难
8 电梯传播?公寓爆南非变异病毒 1800人紧急
9 日本7.3级强震后又震了,福岛核电站发生泄
10 华为将向英国法庭提出申请,获取汇丰银行关
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.