温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
赚多少钱才能在温哥华买房?看到数字 人不好了
www.bcbay.com | 2021-02-11 16:21:21  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

温哥华港湾(BCbay.com)乔一综合报道:温哥华是加拿大乃至全球的最宜居城市之一,但其居高不下房价一直是人们止步于这个美丽城市的原因。最近发布的一份报告证实,身处加拿大最昂贵房产市场之中,对于那些想要拥有房子的温哥华居民来说,恐怕还是一个梦想。


图片


家庭年收入近13万,才能在温哥华买房?


加拿大国家银行近日发表一份“购房能力评估”报告,评估了加拿大各大城市的房屋市场,并预估了在各城市有意购房的居民所需要达到的年薪。


那么到底需要赚多少钱,才能在大温哥华地区购买市场上的一套普通住房呢?


图片


报告显示,按照预设25年还款期,家庭年收入须达到127,663加元,需要大约5年储蓄才能够支付一套温哥华普通公寓的首期。而年收入127,663加元是该地区收入中位数78,849加元的1.6倍


如购买一栋普通独立屋,购房者的家庭年收入则需要达到230,488加元,即该地区收入中位数的3倍。


image.png

报告指出,目前温哥华一套普通公寓的平均价格为633,030加元,独立屋平均价格为1,342,184元。毋庸置疑,温哥华的房屋价格在报告提及的城市当中最高昂,其次是大多伦多地区。

该报告还指出,除了价格本身之外,买家还将支付更高的首付。

根据上述数据,如果家庭年收入达到127,663加元,那么购屋者需要58个月的储蓄,每个月储蓄1成收入,才能支付一般公寓的首付。支付按揭将花费掉38.7%的收入。

购买独立屋按年收入230,488加元来计算,则需要409个月(34年)的储蓄,才能够支付首期,按揭将占收入的82.1%。

图片


报告还指出,由于年收入中位数较高,而购房贷款利率较低,温哥华的情况实际上已有所改善,每月抵押贷款占家庭收入的百分比是加拿大最高的。


但是,该报告的作者估计,随着疫苗的推出和疫情的退去,房产市场将恢复正常,潜在购房者的可负担性又会随之降低


温哥华跻身全球生活方式最佳城市


于近日发布的另一份世界城市调查报告的结果,可能会让温哥华居民为之骄傲。


Lenstore网站出炉的“2021年健康生活方式城市报告”,考察了全球44座城市的“健康程度”并进行了排名。


图片


在这份榜单中,温哥华位列第10,在北美城市中排名第一;另一座加拿大城市多伦多位列第15位


城市的健康程度的评判标准是什么呢?


共有10个评判标准包括当地居民的肥胖率、预期寿命、日照时间、空气和水质、幸福程度、一瓶水的成本、每周的平均工作时间、每周的户外活动、外卖选择的数量和费用以及每月的健身房会员资格费等等,每个标准都会得到一个加权的分数,然后从中计算出总分。


图片


让我们来看一看温哥华的具体数据:日照时间为1,938,单项排名20,属于中等;预期寿命为81.7岁,单项排名14;城市污染指数仅仅24.26分(最高100分),单项排名第6;幸福指数是7.23,单项排名第8。


在世界上最健康的10个城市中,有7个位于欧洲。美国则有世界上两个最不健康的城市,其中包括纽约(排名第3)和华盛顿特区(排名第4)。


由于美国面临的肥胖症比例最高,占总人口的36.2%,而且芝加哥,旧金山,洛杉矶和波士顿等城市的工作时间都最长,报告认为美国可能不是享受幸福健康生活方式的最佳地方。


图片


全球十大生活方式最佳城市排名依次为:1.阿姆斯特丹2.悉尼3.维也纳4.斯德哥尔摩5.哥本哈根6.赫尔辛基7.福冈8.柏林9.巴塞罗纳10.温哥华。


报告在总结指出,健身和饮食不是衡量健康的唯一方法,尽管它们确实起着很大的作用。有时健康与居民周围的环境以及生活方式的选择息息相关


   0

24小时新闻排行榜
1 这个华人聚居城市怎么了?治安崩坏到这程度
2 加拿大大学测试新冠特效药:已有效果,每剂
3 全球最具影响力国家:美中俄前三甲 加拿大
4 原来我们都搞错了 中国新年不叫春节
5 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜

48小时新闻排行榜
1 留学生被白人姨夫虐杀!U盘曝光她生命最后
2 一家4口聚餐2小时,9天之内4人全部感染新冠
3 极寒警告:零下55°C!几分钟内BC省女子被
4 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
5 除夕小心这些禁忌!做了恐倒霉一整年
6 加拿大入选“全球最幸福国家”!却被无情吐
7 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
8 耶鲁华裔硕士生遭枪杀 MIT中国博士涉嫌
9 加拿大酒店隔离者崩溃亲述:“我像一个囚犯
10 习近平女儿个人信息泄露 竟是中国警察干的


最新专稿 更多>>
1 116年最冷!大温-25℃极寒+20厘米大雪今夜
2 副作用?56岁医生只打一针辉瑞疫苗就脑出血
3 温哥华的冬天,令人欢喜令人忧
4 赞!特鲁多用中文拜年!感谢华人社区抗疫贡
5 谭咏诗:加拿大必须加强检测筛查变种病毒
6 震惊:MIT中国博士枪杀耶鲁华裔硕士?警方
7 好消息:辉瑞、阿斯利康疫苗能大幅降低病毒
8 几秒钟就可能被变体传染 会出现加拿大变种
9 海外华人过春节:吃的是饺子,包的是温情
10 你们在故乡好好的,我们在他乡也还好
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.