温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温独立屋供不应求:47人抢一套还加价11.5万
www.bcbay.com | 2021-01-13 09:20:01  GBK | 0条评论 | 查看/发表评论

据Vancouver Sun 报道,房地产经纪Mayur Arora刚刚卖出了在素里的一栋独立屋,售出价格为141.5万加元,房屋的挂牌价为130万加元。Arora表示在短短两天的时间里收到47位感兴趣买家的信息。

Arora表示,由于银行低利率而增加的借贷能力使更多的买家能够购买更大的房产。

大温独立屋供应不足导致价格上涨

温哥华房地产经纪人Steve Saretsky表示,大温哥华地区12月份独立屋销售量同比增长70%,至1,034个,与2015年12月创纪录的1,131个新高相比,当时房价是以前所未有的速度上涨。

图源:CBC

独立屋的“价格的最佳预测指标”是“存货月数”。当存货月数低于4个月时,价格就会上涨,现在存货月数只有2.7个月。

分析师和房地产经纪人Dane Eitel表示,需要注意的一个重要点是,2015年,大温哥华地区的独立住宅库存为57,308套,但销量为17,372套。到2020年,库存量为50,225套房屋,但销售量仅为10,832套,与15年平均水平12,748套相比下降了15%。

在2005年至2019年之间,年度总库存平均值为70,082。因此,在2015年,库存数量比15年平均值降低了18%,但在2020年,则降低了28%。

图源:CBC

Eitel说,这意味着2020年房房价值的增长与主要是因为房屋库存稀缺。即使经济复苏的速度不及房地产市场预期的那样快,一旦房价回升至2016年的水平,这种差异也很重要。

Eitel表示,如果由于历史低位的低库存导致价格继续上涨,那么独立屋可能会被迫挂牌上市并获利。

加拿大人看好房价上涨

根据一项电话民意调查显示,加拿大人普遍看好房地产价格上涨,这有助于唤起消费者的信心。

Nanos Research每周都会对250名加拿大人进行调查,以了解他们对个人理财,工作保障以及对经济和房地产价格的看法。约有52%的受访者认为未来6个月房价将上涨。这是自2008年以来的最高水平。

加拿大对房地产市场的乐观看法回到新冠疫情前的水平,即使加拿大面临第二波疫情的封锁阶段。一旦封锁限制解除,预示房地产市场将快速反弹。

创纪录的低利率和对更宽敞住房的强烈需求将加拿大部些地方房价在2020年底推至创纪录水平。多伦多房地产委员会最新报告称,多伦多的房屋平均售价达到了93万加元。2020年是有记录以来的最高水平,比2019年增长了13.5%。

据报告显示,12月份大温地区所有住宅物业的综合基准价格在为104.74万元,与2019年12月相比增长了5.4%。12月大温独立屋的基准价格为155.46万元,公寓为67.65万元,而城镇屋的平均价格达到81.39万元。

在新冠疫苗推出后,加拿大人对经济前景变得越来越乐观。这也会推动房地产市场的繁荣。


   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
3 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
4 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款
5 魁省宵禁:妻子狗绳牵丈夫称“遛狗” 结果

48小时新闻排行榜
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 加拿大年轻女医生自杀 丈夫哀嚎:我失去了
3 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
4 疫情后的加拿大紧急需要这种职业...
5 加拿大35岁女医生自杀!这些数字触目惊心!
6 芝大华人精英遭枪杀!诺奖得主:我失去最好
7 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
8 加拿大年轻情侣命丧度假屋 元凶竟然是....
9 “中国新冠疫苗是我们的唯一选择”
10 史上“最混乱”报税季来临!你可能已经欠款


最新专稿 更多>>
1 震惊:辉瑞新冠疫苗数据造假?保护力仅为2
2 BC辉瑞疫苗告急 接种加速至少两月后
3 2021年加拿大会有联邦大选吗?
4 川普推特被封,默克尔和世界首富都看不下去
5 BC省:3天添1475例 大温5超市有人确诊
6 雨季温哥华:有一点阳光,我们就努力灿烂
7 双阴也不能登机,50多人无法获得绿码滞留西
8 加拿大首富疫情期狂赚82亿!有钱人越来越有
9 直播:BC省新冠疫情通报会(1月11日)
10 重磅:川普再次面临弹劾?!民主党瞄准的其
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.