温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
卑诗物业疫情下照样升值 温哥华独立屋领涨10%
www.bcbay.com | 2021-01-05 04:10:57  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大温物业估价0%至10%"适度增长"。王学文摄

卑诗物业估价处(BC Assessment)最新公布的卑诗省低陆平原物业估价显示,儘管受到新冠疫情衝击,大温地区住宅物业包括独立屋和多户房屋估价仍有0%至10%"适度增长",低陆平原地区的物业总价值同比上一年增长约500亿元,独立屋估价涨幅最大的是温哥华市和史戈米殊(Squamish),多户房屋涨幅最大则是北温地区。

卑诗物业估价处在一封新闻稿中称,低陆平原地区超过1,056,000个物业的屋主将于未来几天收到2021年的物业评估报告,反映的是其物业在2020年7月1日的市场价值。整个低陆平原地区的总评估价达到1.46万亿元,比2020年的1.41万亿增加了约500亿元。

温哥华市和史戈米殊独立屋估价增长10%,是低陆平原独立屋增幅最大的城市,其中温哥华独立屋评估平均价格从前一年的156.7万元升至171.7万元,史戈米殊的评估价则从之前的93万升至102.6万元。其次是鲍恩岛(Bowen Island)的独立屋增长9%,以及彭伯顿(Pemberton)、米逊(Mission)和高贵林港(Port Coquitlam)增长8%。温市大学保留地(University Endowment Lands)则是独立屋估价唯一出现整体下跌的区域,跌幅达1%。

大学保留地独立屋唯一下跌

北温地区多户房屋增幅达6%,领先于其他城市,其次是北温市和枫树岭(Maple Ridge)增幅达到5%。白石是多户房屋估价唯一总体下跌的城市,跌幅达2%,西温则持平。

全省来看,住宅地产估价总值同比增长4.2%,达到2.01万亿元。

卑诗物业估价处发言人梁桢怡在接受记者专访时表示,住宅估价增加反映了房地产市场去年7月1日与前年7月1日的不同情况,而房价上涨的因素包含很多方面。

商业地产和工业地产则因区域及类型不同而有所不同,大温地区的商业和工业物业增幅放缓,而市郊地区的商业和工业物业估价有上升趋势。

商业和工业物业增幅放缓

梁桢怡指出,卑诗物业估价处每年主要根据市场买卖情况及其他市场指标对物业的价值做出评估,同时也会根据一些变化对物业估价进行调整,比如若物业进行过装修、翻新且在市府及地方政府申请了许可,或是过去一年物业有买卖且在地产局的MLS系统上有登记,那麽评估人员就可以参考翻新许可记录或是买卖网站的图片等。

她还表示,卑诗物业估价处每年的评估满意率超过98%,只有1%至2%的人会上诉。而每个上诉的人情况都有所不同,有人可能认为评估过高会影响自己交地税的额度,或是认为评估过低影响房屋出售。

   0
相关新闻
会计隐瞒阳性结果传染华人老板一家 公司被患者亲述得新冠过程:戴口罩也可能被传染
一天3位日本艺人确诊新冠 日剧或再全面停拍25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
又有毒王!连筛11次才确诊 疫情或很严重加拿大安大略省开始注射新冠疫苗第二针
一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛安省再添3270人染疫 多伦多新病例再度升越

24小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
3 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
4 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
5 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚

48小时新闻排行榜
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
3 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
4 有钱也不行!中国商人申请移民被拒 理由是
5 一家三代染疫母女同入ICU 临终隔床牵手哀痛
6 影片曝光!UFO飞越夏威夷 目击者狂追竟沉入
7 加拿大最新驾驶法:严打分心驾驶 禁驾3月罚
8 大温业主花$1000刀疏通马桶 竟然被判违法
9 19岁百万YouTuber上吊亡!孕妻目睹死状崩溃
10 悲剧:华人男孩感染身亡,本以为吃感冒药就


最新专稿 更多>>
1 致死率90%?又一恐怖新病毒爆发,传播快如
2 加拿大华裔薪酬最高CEO到今天中午赚打工者
3 25岁女染疫圣诞去世!一家三代感染 ICU隔床
4 BC新年第一报:2211 !大温一养老院再爆57
5 直播:BC省新冠疫情通报会(1月4日)
6 李娜被曝改国籍上热搜 网上炸了,中领馆回
7 BC平均阳性率达历史高峰!超5万人请愿延迟
8 加拿大更严入境新规来了!这群人福利或被取
9 难以置信!出国度假者隔离期间仍可领取补助
10 加拿大2021新年新规 这些变化你需要注意了
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2021. CyberMedia Network. All Rights Reserved.