温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
房市情报: 预测加国房价明年下跌 再涨要等到
www.bcbay.com | 2020-12-10 10:49:35  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  作为全球顶级的三大信贷风险评级机构之一,惠誉评级(Fitch Ratings)近日对加拿大来年的房价做出预测:要跌5%。不过好消息也是有的,加国房市不会崩盘。

5a356c57.jpg

  惠誉国际评级(Fitch Ratings)预计,到2021年,加拿大的房价将下降多达5%,从今年的高位回落。

  该机构分析师Susan Hosterman在报告中指出,之所以对加拿大房价的预期下降主要是归因于高昂的失业率和以及持续增长的负担能力。报告指出,在疫情大流行期间,由政府计划和抵押贷款延期支付等优惠措施所带来的房市繁荣,并不是可持续性的。

  加拿大房奴们在疫情期间,有多达16%的人申请了贷款延期6个月的还款计划。但这一项目将在2021年终结,而且这一延期还贷计划本身还需要贷款申请人最终把延期还贷期间所产生的利息一并计入贷款总额中以利息的形式支付,这无形中又会加剧贷款人的还款负担。

  尽管伴随着加拿大的经济重启,以及人们对疫情期间封锁政策的适应,失业率已经有所下降。但目前加拿大的失业率水平仍然高于2015-2019年期间的平均水平(6.3%)。因此惠誉预计,到2021年加拿大房奴贷款的拖欠率将上升0.35%-0.5%区间。

  不过惠誉的预测报告中表示,好消息是虽然加拿大明年贷款违约率将会有上升,但他们认为贷款违约率、不良销售、或是丧失抵押赎回权等情况,不会让加拿大的房地产市场出现崩盘,类似美国金融危机期间的水平。

  惠誉报告认为,加拿大的放贷方一直在密切监控着加拿大贷款人们的财务状况,并且会积极与贷款人合作使其能还得起贷款。

  除了来自贷款拖欠率和失业率的压力之外,对于房价下降起到推动作用的因素还有房屋租金的下降和移民人数的减少。

  Hosterman指出,在加拿大主要城市中,房租下降了10%-15%,这对于想要依靠房产投资的人来说,降低了房产投资品的受欢迎度。

  此外,2020年由于新冠疫情的影响,在前七个月中新移民的数量也比去年同期减少了41%。新移民的减少使得人口增长未能按期推进,这对于房地产市场来说也是重要的拖累因素。

  房价何时迎来下一次反弹复苏?

  惠誉认为,受目前超低的贷款利率影响,对于房地产市场将会是积极促进的因素,预计房地产市场将会在2021年短暂疲软之后,在2022年再次复苏,伴随着经济环境恢复到疫情爆发之前的水平,房地产价格也将会再次攀升。

  根据加拿大房地产协会CREA的数据,今年9月全国的房价已经比去年同期增长了15%,不过惠誉分析认为,在10月、11月房市逐步放缓之后,预计到年底,房价的增幅将回落到7%。

  房价将会在明年继续保持低迷态势,再下降5%。

   0

24小时新闻排行榜
1 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
2 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
3 邮轮曝新冠病例,近3000人隔离!疫情远未结
4 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
5 中国美女睡了批政客 美国政坛炸翻

48小时新闻排行榜
1 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
2 英国发出警告:这些人不要注射辉瑞新冠疫苗
3 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
4 警惕 华人最爱面罩竟挡不住新冠病毒
5 明年起,子女继承父母的房子全按4大"新规"
6 加拿大下周将出现400年一遇的天文奇观
7 她成全球注射辉瑞疫苗第一人!牛津疫苗传好
8 气愤!加拿大华人餐馆老板公然歧视侮辱中国
9 邮轮曝新冠病例,近3000人隔离!疫情远未结
10 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打


最新专稿 更多>>
1 温哥华疫情下,认真地度过了一个秋天
2 惊!$1700没了 加拿大有人e-transfer款凭空
3 孟晚舟案关键时刻 在华被捕2名加国人情况曝
4 重磅!12月15日加拿大第一针 BC疫苗怎么打
5 突发 中国留学生双检全阴 回国登机竟还离奇
6 不可不试 榜霸餐厅又夺加拿大百佳全温第一
7 BC省发钱啰了!备好这些资料18号就申请
8 加拿大禁华为也无法完全保证其5G网络安全
9 卑诗4000人可接种疫苗 川普美国优先加拿大
10 发钱了:18日开始申请 每家1000,细节在此
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3中加关系
4华为5专稿6BC省选
7中美关系8香港局势9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.