温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
公寓出租太火爆 上市数量翻倍 租金狂跌
www.bcbay.com | 2020-10-23 15:29:13  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

最近几个月,多伦多的公寓(Condo)租金逐步下跌。不过,据多伦多地产局最新公布的报告显示,多伦多今年的公寓市场简直就如火箭一样,一飞冲天!

那么,如今的公寓市场究竟是怎样的呢?我们一起来看看。

报告显示,大多伦多地区的地产经纪人在2020年第三季度一共租出了14,036套公寓。与2019年第三季度相比,上涨了30.2%,当时的租房成交量为10,781套。

多伦多地产局的首席市场分析师Jason Mercer在报告中说:“由于经济经历了实质性的反弹,第三季度的公寓租房需求仍然非常强劲。但是,这种需求被更加快速增长的出租数量所掩盖。”

在第三季度,公寓挂牌出租的数量,达到了34,971套,较2019年的16,348套,增长了113.9%。

多伦多地产局的主席Lisa Patel补充道:“第三季度公寓出租需求非常强劲,季度成交量创下历史新高。但是,在同一时期,上市的公寓数量比去年增加了一倍以上。”

这导致,不同类型的Condo租金正在下跌。比如,1室的租金下降了11.1%,均价为$2,012加币;2室的租金下降了9.2%,均价为$2,672加币。

这是由于多伦多市中心的Airbnb不再活跃,导致租房市场中的新房源不断增加。7月份Zoocasa的报告显示:“尽管6月5日取消了两个月的临时租房禁令,但旅游业的衰退迫使许多短期租房投资者考虑调整收入策略,以寻求长期租户,或者直接放弃投资。”

公寓销售市场

因此,公寓的买卖市场与租房市场类似。

报告显示,大多伦多地区第三季度的公寓销量为7,072套,比去年同期上涨了10.5%。但是,挂牌上市出售的数量却达到了17,613套,比去年同期增加了84.6%。而且,在第三季度末尾,仍然在市出售的公寓数量,是去年同期的两倍。

不过,公寓的成交价并未下降,实现了8.3%的上涨,第三季度的均价达到了$633,484加币。其中,多伦多市区的均价上涨了同样的幅度,达到了$680,963加币。

分析师Mercer表示,现在的公寓买家肯定会比过去几年有更多的选择,但是,买家之间仍然存在着竞争,才能支持均价上涨。在未来3-6个月,公寓最终出售和挂牌上市之间的关系如何发展,将决定公寓销售均价的发展。

由此可见,公寓市场接下来的走势,有点扑朔迷离。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.