温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
多伦多温哥华蒙特里尔三大城市豪宅市场逆市而上
www.bcbay.com | 2020-10-22 15:33:55  大中资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大今年的房市,总体来说起大于伏。年初新冠肺炎疫情爆发初期,房市经历短暂低迷,随后全国许多地方行情迅速回弹,有快有慢。疫情冲击下,200多万人失业,经济一片萧条,房市怎么还会如此强劲?答案是,疫情导致市场需求积压,其次是利率处于历史低位。

房市强劲态势是否能持续到明年?如果有的话,那只能是高端豪宅市场了。从温哥华到多伦多再到蒙特利尔,豪宅市场表现一直亮眼强劲。其背后主要原因是,疫情导致许多人在家办公,家庭办公和生活空间需求更大,人们消费和买房行为发生翻天覆地的变化。 

专家认为,加国豪宅市场中,外国有钱人这股买房势力固然仍占关键地位,国内消费者买房行为也因疫情发生巨大变化,都急切想换大房子。RE/MAX秋季房市前景报导显示,目前多温两地高端市场虽仍算平衡,但温市高端住宅价格已经开始日益向卖方市场倾斜。

当然,最后一切都要靠数字说话,一起来看看多温蒙三地豪宅市场的最新数据。 

大多伦多地区

大多区高端住宅,从高端共管公寓到独立屋再到豪华镇屋,各种高端房型应有尽有,当然价格也高得惊人。Toronto Storeys数据显示,过去1个月内,多伦多顶尖豪华公寓交易有好几套,其中,9月份Yorkville富人区一套2卧2卫豪华公寓以710万元成交。随后,市中心娱乐区中心地段一套2卧室3卫豪华公寓以295万元成交。 

实际上,今年多数时候多市豪宅市场都是这种情况,整个大多区豪宅需求都显着上升。即使汉密尔顿和伯灵顿等二线城市,豪宅销量也激增,有钱人都想在城外买更大更气派的房子。 

值得注意的是,疫情爆发前,国内买家就已瞄准多伦多豪宅市场。去年1月至10月底期间,多市500万元以上豪宅销量同比就已经飙升8.5%,200万元以上豪宅销量同比升9%。 

近来人们一直在讨论大量城区居民逃离城区,纷纷在远离城区的郊区或农村买大房子。与此同时,也有许多有钱人不愿舍弃优越舒适便利的都市生活,搜寻城内豪宅。这些人中,有些就愿意卖掉市中心金融区数百万的豪华公寓,转买Leaside等城中小区的独立屋。

温哥华

海外买家税公布后的过去几年中,温哥华豪宅市场备受打击,销量和房价双双大幅下滑,但最近几个月发生新变化。《温哥华太阳报》最近报导,当地外国买家又不断涌入,都想趁疫情捡便宜。当地豪宅市场虽稍微向卖方市场倾斜,但仍有卖家因疫情冲击陷入经济困境急于卖房,仍有不少机会捡便宜。

 《胡润财富榜》报告显示,温哥华是中国有钱人第7大海外地产投资目的地,热度超洛杉矶和旧金山等华人最爱海外城市。 

受疫情冲击,经济低迷,加拿大央行几度减息至几乎零利率,目前这种经济形势下,央行未来几年都不大可能加息。受这种超低利率环境刺激,温市豪宅市场仍有可能持续上扬。再加上温哥华当地买家住宅上游需求从未消退,豪宅市场有可能再度恢复2016年之前的火爆态势。 

总体来说,目前加国豪宅独立屋中位价格同比涨1%至250万元,豪华公寓中位价格同比基本不变维持在125万元。疫情冲击下,全国总体经济充满太多不确定性,豪宅市场中短期前景同样充满太多不确定性。目前看来,加国国内经济在努力恢复,豪宅市场仍有可能会为明年的经济复苏做出贡献。

 蒙特利尔

疫情爆发前,蒙特利尔高端住宅市场就一直是全国最火爆之一,数百万元以上的豪宅销量远超以前。疫情爆发后,数据显示,当地无论是豪宅独立屋,还是豪华公寓,疫情期间价格都在涨。 

当地豪宅需求积压导致需求不断上升,同时大量豪宅房源不断上市。另一方面,利率超低,贷款成本低,进一步刺激市场,销量和房价双双飙升。

   0
相关新闻
温哥华10月份住宅销售飙涨29%经济学家预测,到2022年底加拿大房价将上涨
太疯狂!大温9月地产销量暴增56.2%,再创记疫情下 温哥华仍是海外豪宅买家心头肉
涨疯了 8月大温楼市量价齐升,销售劲升超三BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
大温6月地产销售数据出炉:有区域销量暴增大温地产依然竞争力十足 低利率下买到就是
卑诗房价有望上涨 经纪称买家开始出动大温5月房屋销量按月涨34% 适应防疫措施下

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.