温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
疫情下唱起空城计:温哥华十月租金下降最高15%
www.bcbay.com | 2020-10-18 19:07:53  温房网 | 0条评论 | 查看/发表评论

Snap008.jpg

  就在前两天,租房网站PadMapper公布了十月份加拿大主要城市的房租报告。

  报告称,加拿大两个租金最昂贵的城市继续“同比两位数下降”。

  这当然指的就是多伦多和温哥华了,受疫情等多方面因素影响,这两个城市的租金每月都在下降。

  从年比来看,除前三个租金最昂贵的城市(多伦多、温哥华、本拿比)外,加拿大大部分城市“租金每年在上涨”。

  虽然下跌,但多伦多仍然是全国最贵租金榜首,一居室租金比上月下跌1%至2050加元,而两居室租金则比上月上涨0.8%至2650加元。

  温哥华仍然排在第二位,但租金比上月不涨不跌,一居室和两居室的租金分别为2000元和2750元。但是,跟去年同期相比,温哥华两居室租金下降了15%。

Snap009.jpg

  本拿比租金仍然排名第三,一居室租金略降至1660加元,两居室租金降至2280加元。

  但报告表示,租金下跌的底线可能很快就会触及。

  维多利亚租金位居第四,一居室为1650元,两居室为1980元。

  科隆纳(kelowna)一居室租金下跌3.2%至1500元,而两居室租金上涨至1750美元。

  值得一提的是,维多利亚和科隆纳的租金年比上涨都十分可观,一居室、两居室都是两位数或近乎两位数的上涨。

  安大略省渥太华上升2位,与科隆纳并列第5。这个城市的一居室租金保持在1500不变,而两居室租金增长0.6%至1790。

  BC省阿伯茨福德(Abbotsford),一居室租金上涨4.3%,为1210元,上升1位,成为第15名。两居室的增长率更高,增长5.3%至1400元。

  本月加拿大租金最便宜的地方是纽芬兰省的圣约翰市(St.John’s),那里一居室的租金很友好,810元,两居室的平均租金为880元。

  最近,多伦多的房地产市场看似火爆, 但是自大流行开始以来,多伦多的租金价格实际上一直在下降,远低于去年秋天同期的“高位水平”。

Snap010.jpg

  这样的情况,不仅仅是PadMapper,Rentals.ca和Bullpen Research & Consulting两公司最新发布的加拿大租金报告也有所体现。

  根据这份报告,所有类型和规模的住宅的平均租金为2158元:一居室为1967元,在之前最近一次统计为2314元,两居室为2569元。

  独立屋、半独立屋和城市屋的租金比去年同期低20%,现在为2839元;而公寓租金在同一时期下降了16%,现在为2262元。

  造成租金下跌的因素包括市场供应增加,移民减少,居家办公,旅行限制,租客搬迁以及曾是短租的房屋大量涌入长期市场。

  报告称:“由于许多公司歇业,以及对短租房的需求减少,市区房屋租金出现了下跌。这也引起了很多的讨论。在瑞尔森大学(Ryerson University)和多伦多大学圣乔治校区以及其他几所大学的新政策下,许多学生决定与父母住在一起,或与父母一起搬回市区外的家节省金钱并学习。”

Snap011.jpg

  据《温哥华太阳报》报导,近几个月来,多温两地平均月租已跌8%,去年面向64.2万留学生的出租房,今年因疫情人去楼空,被迫挂牌出售的投资物业创历史纪录。

  几大银行和加拿大房贷与住房公司(CMHC)均警告,边境限制措施延长,加上旅行染疫风险担忧和全球经济下行,未来移民人口估计会锐减。

  RBC银行警告,今年留学生数量锐减近半,移民人口也锐减至24万,此外,和往年不同,今春多数新移民已登陆,不会新增住房需求。

  RBC高级经济师Andrew Agopsowicz认为,如无新移民,今年温哥华、多伦多和蒙特利尔人口都会减少。许多已经拿到身份的外国移民仍未登陆,而本土出生年轻人又因住房担负力沉重,纷纷搬到租金相对便宜的偏远城镇。

  人口减少,直接影响大城市租房市场。Zoocasa地产经纪网站数据显示,大多区今年挂牌招租共管公寓数量比去年猛增45%,高校集中的市中心,公寓招租量更是飙升80%。

Snap012.jpg

  地产分析师Stephen Punwasi表示,联邦建议留学生推迟求学计划,秋季开学时许多留学生估计不大可能继续租房求学,没有这些客源,全国估计有成千上万的出租房空置。

  疫情爆发后,今年第二季度留学生签证签发量同比大跌40%,其中BC省这一跌幅高达38%。Punwasi说,留学生以前都是租房,但越来越多留学生开始买房。留学生数量下降,导致租客有更多选择。

   0

24小时新闻排行榜
1 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
2 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
3 华人女子一个小疏忽:汽车保费涨到三倍
4 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
5 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254

48小时新闻排行榜
1 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
2 加拿大回国3人落地就确诊 大使馆双阴新规再
3 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
4 突发!中国多驻外使馆暂停持有效签证人员入
5 美国大选结果恐要法院判!对加拿大不是好事
6 房子被法院拍卖 华人女子阻止看房被捕
7 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
8 大选后美国人想移居加拿大没那么容易了
9 终于承认病毒空气传播 加拿大悄悄修改了指
10 卑诗单日新增299例 疫情之下楼市却疯狂创新


最新专稿 更多>>
1 突发!核酸检测造假?一回国飞机23阳性254
2 新增425例!BC疫情冲破天际 列治文校园疫情
3 直播:BC省新冠疫情通报会(11月5日)
4 加拿大现新型病毒!PHAC悄悄咪咪修改卫生指
5 万张可疑选票!美国大选将致第二次内战?
6 深秋的温哥华,别忘了去看看三文鱼和雪雁
7 刚刚!拜登发表总统式讲话!这国总理却祝贺
8 选战史上诞生最大赌注 神秘商人砸500万押川
9 加拿大密切关注投票结果
10 颤抖!加拿大东海岸发生地震 多地震感明显
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.