温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
经济学家预测,到2022年底加拿大房价将上涨12%
www.bcbay.com | 2020-10-06 14:16:30  大中资讯网 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大环球邮报日前发表了一篇Pamela Heaven的文章。她注意到加拿大的房地产市场近来如火箭般蹿升,也不乏有消极的声音存在。

虽然有些人认为未来房价会有两位数的下降,但英国宏观经济研究机构Capital Economics认为,部分市场确实存在疲软现象,但到2022年底加拿大房价将上涨12%。 

Capital的经济学家Stephen Brown表示,房屋销售和价格在夏季出现了创纪录的增长,但并非所有类型的房屋都有同样的需求。 

虽然加拿大房地产协会(CREA)并没有将数据细化到房屋类型,但Capital从当地的房地产数据中了解到,独栋住宅销售超过了公寓销售。

以大多伦多地区为例,8月份的独栋住宅销售比上年同期增长50%,而公寓销售则只增长11%。

年初至今,独栋住宅销售上升了1%,而公寓销售下降了17%。独栋住宅的销售与新上市比率也表明价格上涨了10%,但公寓的比率则表明价格下降了5%。

这有几个原因。在家工作带动了对更大居住空间的需求,疫情流行导致的低收入群体失业率上升冲击了公寓租赁市场,移民减少也削减了公寓需求。多伦多和温哥华的情况尤其显著。 

但Capital指出,公寓只占市场的一小部分。即使是在公寓云集的多伦多,平时公寓也只占25%以上。Brown称,尽管如此疲软,但全国销售与新上市的比率指向价格的强劲增长。 

疫情会持续多久,在家工作(WFH)会不会成为永久性的,移民何时才能恢复正常,这些问题始终影响着房地产市场。但在这些未知数之外,Capital的预测基于市场基本的三点因素。 

第一个因素是,Capital认为至少有一部分在家工作的情况会持续下去,这意味着买家愿意花在住宅上的支出比例会上升。与公寓相比,独栋住宅的价格也可能会继续上涨,这与2017年以来的趋势是相反的。 

第二个因素是,抵押贷款利率将在很长一段时间内保持低位,可能是数年。根据RateSpy.com的数据显示,9月平均五年期固定利率从2019年底的3.04%和2018年底的3.74%降至历史新低1.99%。Capital表示,这使得中位数家庭能够承受的价格比2019年提高了13%,比2018年提高了24%。在此期间,全国房价自2019年以来仅上涨了4%,自2018年以来上涨了6%。 

第三点是,在多伦多和温哥华之外,公寓仍然是一项有吸引力的投资。CIBC的调查发现,25%的房主表示较低的利率促使他们投资房产。

 Brown 称尽管多伦多和温哥华的公寓价格面临挑战,但整体房价仍有大幅上涨的空间,主要原因是借贷成本大大降低。该机构预测到2022年底将有12%的涨幅,这远高于房价涨幅低于5%的一致预测。

   0
相关新闻
太疯狂!大温9月地产销量暴增56.2%,再创记疫情下 温哥华仍是海外豪宅买家心头肉
涨疯了 8月大温楼市量价齐升,销售劲升超三BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价
大温6月地产销售数据出炉:有区域销量暴增大温地产依然竞争力十足 低利率下买到就是
卑诗房价有望上涨 经纪称买家开始出动大温5月房屋销量按月涨34% 适应防疫措施下
大温房屋销售同比下降近5成 但价格依然坚挺疫情之下还抢offer 温哥华百年老宅成竞价热

24小时新闻排行榜
1 川普回白宫又摘口罩 特鲁多惊爆曾现疑似症
2 紧急:这款常见洗手液是假货,消不了毒还巨
3 华人富豪惨遭枪杀分尸百块 凶手仅需再坐牢
4 加拿大新福利今日开放申请! 每周实发450元
5 可怕!大温学校暴露病毒12天后 整个班开始

48小时新闻排行榜
1 刚刚,川普离开医院 英首相曝康复最关键一
2 恐怖:加拿大美女悲惨失明,只因忽略1个小
3 别指望疫苗了 专家警告:明春生活不会恢复
4 川普回白宫又摘口罩 特鲁多惊爆曾现疑似症
5 温哥华第一高楼玻璃或破碎坠落 更换要花$6
6 发钱啦!CERB结束后,加拿大新的援助福利周
7 豪赌输掉$4300万,华裔富豪却拒绝还钱
8 大温华人夫妇婚姻破裂闹上法庭 只因老公不
9 紧急:这款常见洗手液是假货,消不了毒还巨
10 华人富豪惨遭枪杀分尸百块 凶手仅需再坐牢


最新专稿 更多>>
1 重磅!加拿大宣布父母团聚移民下周重开
2 温哥华华人的平凡荣耀
3 川普回白宫又摘口罩 特鲁多惊爆曾现疑似症
4 华人富豪惨遭枪杀分尸百块 凶手仅需再坐牢
5 疫苗需一年才能接种 明年春季仍无法恢复正
6 直播:BC省新冠疫情通报会(10月5日)
7 川普亲自宣布:今晚6点半出院!白宫发言人
8 加拿大疫情肆虐 现在有必要提前省选吗?
9 刚刚,川普离开医院 英首相曝康复最关键一
10 别指望疫苗了 专家警告:明春生活不会恢复
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.