温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
温哥华未入前5强 加拿大5大城市8月房价涨幅惊人
www.bcbay.com | 2020-10-05 11:24:18  金融邮报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

加拿大地产协会(CREA)数据显示,8月全国平均房价创近58.6万元历史新高,同比涨18.5%,其中,5个城市地产行情最火爆。

据《金融邮报》报导,行情一直引领全国的多伦多和温哥华,均未上榜,其中大多区8月平均房价同比即使涨11.1%,也未能进前5强。

渥太华房价涨19.9%

8月渥太华房价同比涨19.9%,涨幅引领全国。渥太华地产局(OREB)总裁伯格尼女士(Deborah Burgoyne)认为,渥太华房源紧缺,生活质量优越,加上利率超低,人口涌入稳定,导致房价疯涨。

涌入当地的人群中,有些来自大多区,有些是因工作原因搬入,其中多数在军队、高科技或政府部门就业。许多人搬到渥太华,是因为当地房价相对更易负担。

伯格尼说,过去许多年渥太华房价沉寂,如今房价才能稳定上涨,吸引许多外来人口。

蒙特利尔房价涨16.4%

蒙特利尔8月房价同比涨16.4%,涨幅屈居第2。魁省地产经纪专业协会QPAREB市场分析主管布兰特(Charles Brant)表示,当地房价涨幅大,也是因为房屋供应紧张,严重向卖方市场倾斜。

布兰特表示,中共病毒肺炎疫情爆发后,许多人从大多区搬至蒙特利尔,尤其是高科技专业人才大量涌入,导致当地,尤其是市中心之外的郊区市场需求激增。许多人想拥有独立屋,纷纷搬出城区,远程办公也为人们定居郊区提供方便。

尼亚加拉房价涨15.3%

8月尼亚加拉房价同比涨15.3%,涨幅全国第3。当地的地产经纪麦克卡卢姆女士(Terri McCallum)表示,当地房价飞涨,也是受益于多伦多人口逃离潮。

麦克卡卢姆说,许多人逃离大多区后,都搬到当地。用同样或少得多的钱,在当地能买两倍大的房子,何乐而不为呢?房价低,利率低,加上当地生活节奏更悠闲,都推动地产需求。

贵湖房价涨14.3%

贵湖当月房价同比涨14.3%,涨幅全国第4。当地地产经纪华勒(Ryan Waller)表示,当地失业 率低,大专院校等大雇主众多,疫情加速当地房市需求增长,火爆态势能赶上10年行情。

华勒认为,贵湖房价比大多区便宜,离大多区上班开车也算方便,因此吸引大多区居民大量涌入,推动这股房价涨势,估计近50%买家来自大多区。

蒙克顿房价涨12.5%

8月大蒙区房价同比涨12.5%,涨幅全国第5。大蒙区地产经纪协会GMR执行长默瑞(George Murray)认为,需求火爆,导致房价飙涨。当地生活质量高,房价便宜,吸引许多家庭涌入。

默瑞说,当地普通3卧独立屋综合房价仅20万元左右,同样的房子在奥克维尔要100万元。这么便宜的房价,自然会引起人们兴趣。房价在飞涨,但新屋开工跟不上市场需求,即使如此,当地房价仍是全国最便宜之一。

默瑞说,疫情爆发前,当地房价就出现飞涨趋势,现在最大不确定因素是疫情最后带来的根本影响

   0

24小时新闻排行榜
1 刚刚,川普离开医院 英首相曝康复最关键一
2 别指望疫苗了 专家警告:明春生活不会恢复
3 发钱啦!CERB结束后,加拿大新的援助福利周
4 大温华人夫妇婚姻破裂闹上法庭 只因老公不
5 小心!加拿大这款中国产黑木耳被紧急召回

48小时新闻排行榜
1 华人女崩溃: 混到中产,可我妈还是爱摘别人
2 炸了!大温大统华沦陷、工厂群聚23人确诊
3 刚刚,川普离开医院 英首相曝康复最关键一
4 川普院中首次露面!病情进入关键期 用药惊
5 每月2000元继续发拉仇恨全球第一 加拿大危
6 别指望疫苗了 专家警告:明春生活不会恢复
7 加拿大华人注意!不能直接去检测中心排队测
8 白宫幕僚长证实:川普曾发烧到39.4度 出现
9 移民五年,这一次我很难说出“光阴似箭”
10 发钱啦!CERB结束后,加拿大新的援助福利周


最新专稿 更多>>
1 加拿大疫情肆虐 现在有必要提前省选吗?
2 刚刚,川普离开医院 英首相曝康复最关键一
3 别指望疫苗了 专家警告:明春生活不会恢复
4 发钱啦!CERB结束后,加拿大新的援助福利周
5 炸了!大温大统华沦陷、工厂群聚23人确诊
6 川普院中首次露面!病情进入关键期 用药惊
7 加拿大放宽限制 非直系亲属及部分留学生可
8 温哥华最好吃的泰国菜就在西四街的这家不起
9 这家少女心下午茶店可以给你带来满满惊喜!
10 移民五年,这一次我很难说出“光阴似箭”
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2BC省选3中加关系
4中美关系5美国大选6专稿
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.