温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
更多加拿大人搬离城市:疫情改变房地产需求
www.bcbay.com | 2020-09-16 15:28:36  加广中文 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

  在大城市里工作的加拿大人,如果不想忍受城市的喧嚣,多半就要忍受漫长的通勤时间。但是今年以来,无数人因疫情在家上班,这种宁静和近便不能两全的购房选择正在发生改变。

  26岁的莫雷洛(Christopher Morello)在一家多伦多公司工作,但是最近在离多伦多170多公里的小城多切斯特买了一栋房子。从这里开车去多伦多要花两个小时。如果不是因为可以在家上班,莫雷洛是不会选择住在离公司这么远的地方的。

  多切斯特的人口只有九千左右,环境安静。莫雷洛买的房子有三个卧室,巨大的后院一直延伸到河边。这正是他梦想中的居住环境。他在接受Radio-Canada采访时说,住在多伦多的时候,他租的公寓很小,租金却不便宜。现在房贷利息低,他买了房子以后,每个月的房贷和别的花销加起来还没有原来的房租多。而且这里自然环境非常好,当地人又热情。

image.png

  在安大略省皮金湖上垂钓的一对父子。(CP/Fred Thornhill)

  多伦多市的房地产经纪人注意到,他们有越来越多的客户选择离开多伦多,在郊区和周边城市买房子,造成这些地方的房价上涨,有些人走得更远。而多伦多人眼里的小城市,在一些当地人看来也已经过于吵闹,需要远离。一个房地产经纪人告诉记者,她的一个密西沙加市的客户在60多公里外的格里姆斯比市买了房子。该市坐落在安大略湖边,人口不到三万。

  今年二月以来,加拿大人的住所与工作地点之间的距离增加

  加拿大人对远离城市贴近自然的热情并不是始于新冠疫情。但是疫情造成的工作方式改变显然为这种热情添加了助燃剂。一个蒙特利尔市场调查公司在分析了几家大型房地产公司今年二月到八月期间的数据后发现,它们的客户的住所和工作地点之间的平均距离大幅度增加了。

  在多伦多市,这些房地产公司客户的住所和工作地点之间的距离中位数从16.3公里增加到了18.2公里,增幅为11.7%。

  但是增幅最高的却是邻近的汉密尔顿市,从23.7公里增加到了34.9公里,增幅为47.2%。其次是卡尔加里市(42.8%),哈利法克斯市(40.1%)。华人众多的温哥华市增幅最低,为7.2%。

  这些城市从东到西,分布在不同省份,意味着这是一个相当普遍的趋势。但是也有业内人士提醒说,房地产市场恢复正常不过才两个月,要准确地分析加拿大人的购房喜好变化还需要再观察一段时间。

   0

24小时新闻排行榜
1 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
2 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
3 惊!加拿大疫情反弹回到6月初
4 老公被传投资再失败 刘涛深夜发文心态全崩
5 马上没补贴了 加拿大300万人受影响 日子不

48小时新闻排行榜
1 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
2 川习激烈电话首度公开 习近平一口回绝川普
3 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
4 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
5 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
6 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
7 逾3000人集体感染,中国又爆新疫情
8 加拿大华人帅哥花滑名将陈伟群低调完婚
9 加卫生部长再度为中国辩护:没有证据说他们
10 一句"求和"惹风波 央视主播豪门丈夫因性侵


最新专稿 更多>>
1 温哥华岛3天发生1360次小地震!大地震前兆
2 BC至少8校爆毒 还会更多!冰球俱乐部也中招
3 是烤肉肉肉肉肉啊 – Sooda Korean BBQ
4 Yaletown这家餐厅拼了, 夏季dine out套餐
5 来了!辉瑞疫苗年底前有望接种,中国最快11月
6 震惊:这省223所学校337人确诊,144个班已停
7 加人置业信心回升 疫情令供房压力增加
8 人心惶惶!大温再有学校中招 病毒已遍地开
9 重磅!加拿大刚要出手报复 美国就取消对铝
10 1351!加拿大确诊飙升面临二次封城?特鲁多急
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5华为6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.