温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
华人自曝:这是我买独立屋楼花的离奇遭遇
www.bcbay.com | 2020-09-09 10:10:40  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

  华人买家王女士两年前看中了万锦一个新建独立屋项目,签了合同,等开发商建成后发现两个独立屋有一部分是共有一堵墙,这不就是半独立屋了吗?但是开发商不认同王女士的说法,王女士准备打官司讨公道,希望找到其他买家一起迎战开发商。

WeChat Screenshot_20200909100639.png

  独立屋的车库和车库上面的房子与邻居共有一堵墙

  据王女士介绍,她当时是看了一个华人经纪的朋友圈才知道这个楼盘的,联系该经纪后,一起去开发商处看了楼盘户型图,决定签约。

  王女士说,这位经纪说是独立屋,当场问开发商销售代表也说是独立屋,她对此没有怀疑。由于平时工作很忙,又一个人带着两个孩子,所以一直没抽出时间去现场实地看看。2018年11月初决定在收房前去看看即将交割的房子,发现有问题。问经纪和开发商销售代表,他们仍坚持说是独立屋。

  据王女士介绍,当时销售处的展示厅有当天要卖的几种房屋类型(model)的列表的文字介绍和图片,并没有标注房屋类型(如detached,semi-detached)。销售代表在介绍这些房子时统称它们是独立屋。

5_0912054A.jpg

独立屋销售广告

  不料当她到万锦市政府查阅了开发商的建筑申请文件发现,文件显示开发商申请的是半独立屋(semi-detached)。她马上通过经纪联系开发商,开发商回复说,这都是按合同履行的,你想管它叫独立屋还是半独立屋随便你怎么叫,这个回复彻底激怒了王女士。

5_094059596.jpg

  政府注册资料显示该房屋申请类型为半独立屋

  开发商的回复:独立屋还是半独立屋随便你怎么叫

  记者联系了为王女士代理业务的华人经纪,这位经纪说,当时开发商销售代表确实说这是独立屋,但是合同上描述只说是30尺lot系列,没有明确写明是独立屋。当时开发商销售代表也说了车库和车库上面的房子与邻居相连,模型也看得出来,王女士在场,对此没有提出异议,所以就签了合同。他以前也替别的买家买过这个户型的房子,大家都清楚合同的内容,所以没有异议。不过那时候房价开始下跌,他也很理解客户的心情。这位经纪说,问过律师,开发商的销售合同几乎找不到任何毛病。

  尽管如此,王女士还是希望找到其他买家,所有买家团结起来,大家一起想办法,不能默默忍受如此明目张胆的欺诈行为。同时她也提醒其他准备买房的朋友,不要再上当受骗。

  如果你想联系王女士,请打电话:6478671966

   0

24小时新闻排行榜
1 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
2 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
3 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
4 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
5 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传

48小时新闻排行榜
1 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
2 又一个孟晚舟?中国芯片领军人物被判18个月
3 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
4 太恐怖了 专家指全球将面临“死亡12月”
5 天:大学女老师感染新冠,上网课突然倒地惨
6 留美博士离境遭盘查2小时怒了:不再访美
7 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
8 传染开始了!全班隔离家长崩溃,返校不靠谱
9 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
10 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死


最新专稿 更多>>
1 新增429例老师说防疫太难 川普:疫苗下月或
2 贝克汉姆感染却瞒报,满世界飞开趴成超级传
3 大温公务员究竟挣多少?最高薪资接近这个数
4 加拿大常见药被年轻人这么玩!15岁少女惨死
5 加国首席卫生官谭医生为什么又成为公众话题
6 2020年,在温哥华,穷得只吃得起海鲜?
7 面对已经全面赶超欧美的声音
8 现场惨烈:蓝博基尼时速200公里,突然撞上路
9 BC确诊人数或爆表 加拿大急了:单日新增急升
10 注意:超市门把手、机场扶梯、ATM被检出遍布
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.