温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
怎么回事?这样的房子突然大受欢迎
www.m.bcbay.com | 2020-09-08 16:14:14  世界新闻网 | 0条评论 | 查看/发表评论

  受新冠疫情影响,许多人在家远距上班、上学,居家时间拉长,也提高民众购买度假屋当住宅(staycation home)的意愿,其中以往是退休族青睐的湖滨房屋,现在成为家有高中生或大学生家庭、上班族购置当成永久居住房屋的首选。根据统计,芝加哥开车距离300哩内的地点的"度假屋住宅",无论销售数量与售价都写下新高纪录。

image.png

  威斯康辛州近伊利诺州边界的Walworth County,是芝城居民最常去的度假区,威州的房屋出售数据库(Metro MLS)显示,该区湖滨房屋今年七、八月份的销售比去年夏天高出53%,每平方尺的售价也比去年上涨556元,增幅达38%。

  密西根西南区房仲联盟(Southwestern Michigan Association of Realtors)报告,该州密西根湖东岸的South Haven房屋,七月份销售量暴增 89%,平均房价上涨81%,达到57万1736元,去年该区平均房价只有31万6301元。

  考虑防疫,设有社区共用游泳池、健身房等娱乐消遣设施的公寓大楼(condo)目前较不受青睐,房地产数据公司CoreLogic数据,全国公寓大楼销售下跌最快,五月份跌了47%,而独栋房屋销售则跌了39%,但有三房的独栋房屋反而成了市场新欢。

  Greenridge Realty房屋仲介商厄尔斯(Steve Earls)说,密西根湖岸今年遭受侵蚀严重且水位创历史新高,许多人因此干脆舍弃湖岸首排房子,而改买内陆比较便宜的房子。

  伊州西北区房地产联盟(Realtors Association of Northwestern Illinois)报告显示,伊州西北边靠近密西西比河的Galena古镇,今年春末到七月的独栋屋(single family house)销售数目激增近两倍,房价中位数为22万5000元,上涨了25%。


   0

24小时新闻排行榜
1 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
2 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
3 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
4 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
5 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植

48小时新闻排行榜
1 Costco热卖小家电减$80刀 华人一分钟搬空
2 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
3 超强暴风雪席卷 出门需"爬山" 加拿大人已疯
4 相差25倍 这里是感染病毒最严重的社区
5 看这几张图 病毒传播有多容易后果有多严重
6 川普的这个操作 让拜登团队又傻眼了
7 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
8 隔离苦不堪言 华男悲鸣:没事尽量别回国
9 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
10 基本收入没戏 特鲁多警告:别以为会一直发


最新专稿 更多>>
1 加拿大民众普遍注射新冠疫苗还需克服许多困
2 伊万卡帮老爸助选到处奔波 三个娃被学校强
3 BC新高594 毒王现身1传115 新模型预测ICU要
4 直播:BC省新冠疫情通报会(11月12日)
5 三名华人资产充公,列治文农场将建大麻种植
6 加拿大军队发布证词指明抗击疫情关键因素
7 加拿大疫情反弹,你有想过回国避疫吗?
8 突发!中美航班或将首次熔断!大使馆郑重警
9 快检查!已有8人烧伤 加拿大紧急召回8700个
10 重磅利好:川普用的新冠疗法获紧急授权
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.