温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温地产业界人士认为公寓市场正向买方市场倾斜
www.bcbay.com | 2020-09-05 11:42:58  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大温地产局最新数据显示,房屋销售量和价格都在逐渐攀升,地产市场似乎正从疫情中复甦。不过,据业界人士表示,这并非就是简单的市场反弹,因为每种物业的情况都有所不同,例如柏文目前正在向买方市场倾斜。

  温哥华地产经纪沙雷茨基(Steve Saretsky)说:"目前的市场非常细分化,不像2016年那样,一切都在上涨,不管是什么类型物业。"

  他说,了解这一趋势的最佳方法之一就是研究所谓的去库存时间,即正在销售量除以每月已售出的数量。

  目前,在大温地区,200万元以下的独立屋,去库存时间为2.8个月,低于4个月,就是卖方市场。这也就是为何最近总会出现抢"柯化"(Offer)的情况。

image.png

  至于柏文的情况就不一样了。沙雷茨基说,待售房屋约有4个月的供应量,这让市场向买家方向倾斜。

  专注温市耶鲁镇物业的地产经纪沃特(Ian Watt)表示,人们需要更深入的去看待地产局公布的数据。当细分至某个区域,比如温市中心的柏文,情况就有所不同。

  他说:"这是自2014年5月以来,我们第一次在温市中心看到超过1,000套待售柏文。"

  沃特将这一情况与2017年8月的382套挂牌量相比。当时的的柏文市场非常火爆,价格在60万至70万元之间的柏文单位卖的非常快,每月有47%的柏文售出。如今市中心有1,085套单位挂牌,但每月仅售出15%。

  沃特说,市中心柏文的待售数量相当于6个月的库存量,由于冬季销售通常较为清淡,库存可能会升至8个月。他说:"但也不要误解我的意思,自己并非说市场崩溃,但现在是买入好时机。"

  沃特又说,很明显,现在更多的卖家开始感受到新冠疫情的影响,决定是时候卸下债务。

   0

24小时新闻排行榜
1 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
2 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
3 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
4 抵押家产助唐娟保释 华裔C先生身分将公开
5 加拿大女子后悔不已!政府免费酒店隔离是假

48小时新闻排行榜
1 美国找了很多国家抓孟晚舟 只有加拿大愿意
2 加拿大央行用廉价资金拯救房市!否则房价暴
3 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
4 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
5 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
6 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
7 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
8 罕见!加拿大这所大学因无力还债,正出售
9 抵押家产助唐娟保释 华裔C先生身分将公开
10 BC正处于疫情大爆发悬崖


最新专稿 更多>>
1 全球9种疫苗进入最后阶段!这款本月中或见
2 BC今日新增再破百!加拿大惊现"超级传播者
3 定了!Broadway地铁今年秋季动工 将来或直
4 哈里梅根签下10亿天价合同 想走奥巴马夫妇
5 为什么华人社区热衷炒作政客“反华”?
6 疫苗来了?CDC要求11月前准备分发,加预购1.
7 温哥华美女摘下全球亚姐桂冠 加拿大成港姐
8 加拿大首席医疗官呼吁 发生亲密行为时戴口
9 米线,我只服“云庄”
10 列治文新晋高级日式烤肉,烤肉中的爱马仕
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.