温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温地产业界人士认为公寓市场正向买方市场倾斜
www.bcbay.com | 2020-09-05 11:42:58  星岛日报 | 0条评论 | 查看/发表评论

  大温地产局最新数据显示,房屋销售量和价格都在逐渐攀升,地产市场似乎正从疫情中复甦。不过,据业界人士表示,这并非就是简单的市场反弹,因为每种物业的情况都有所不同,例如柏文目前正在向买方市场倾斜。

  温哥华地产经纪沙雷茨基(Steve Saretsky)说:"目前的市场非常细分化,不像2016年那样,一切都在上涨,不管是什么类型物业。"

  他说,了解这一趋势的最佳方法之一就是研究所谓的去库存时间,即正在销售量除以每月已售出的数量。

  目前,在大温地区,200万元以下的独立屋,去库存时间为2.8个月,低于4个月,就是卖方市场。这也就是为何最近总会出现抢"柯化"(Offer)的情况。

image.png

  至于柏文的情况就不一样了。沙雷茨基说,待售房屋约有4个月的供应量,这让市场向买家方向倾斜。

  专注温市耶鲁镇物业的地产经纪沃特(Ian Watt)表示,人们需要更深入的去看待地产局公布的数据。当细分至某个区域,比如温市中心的柏文,情况就有所不同。

  他说:"这是自2014年5月以来,我们第一次在温市中心看到超过1,000套待售柏文。"

  沃特将这一情况与2017年8月的382套挂牌量相比。当时的的柏文市场非常火爆,价格在60万至70万元之间的柏文单位卖的非常快,每月有47%的柏文售出。如今市中心有1,085套单位挂牌,但每月仅售出15%。

  沃特说,市中心柏文的待售数量相当于6个月的库存量,由于冬季销售通常较为清淡,库存可能会升至8个月。他说:"但也不要误解我的意思,自己并非说市场崩溃,但现在是买入好时机。"

  沃特又说,很明显,现在更多的卖家开始感受到新冠疫情的影响,决定是时候卸下债务。

   0

24小时新闻排行榜
1 加拿大学生最满意的TOP15大学:多大、约克
2 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
3 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
4 加拿大物价飞涨 不仅蔬菜连卫生纸都比龙虾
5 加拿大家庭“小屋换大屋”梦碎 只因……

48小时新闻排行榜
1 没人能活着出来 美护士自曝新冠患者被安排
2 加拿大疯狂撒钱:这个排名全球第一!有人笑
3 多种食品包装查出新冠:生肉需搓洗 冰箱要
4 加拿大学生最满意的TOP15大学:多大、约克
5 回国不"绕路" 全球最新变化看这里!包括加
6 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
7 大温大统华再爆疫情 最近去过的要小心
8 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
9 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
10 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口


最新专稿 更多>>
1 加拿大就医流程之亲身体验(上):难忘的两
2 新冠抗体或可维持6个月!本拿比疫苗竟可口
3 BC更严禁令!男子Costco拒戴口罩 被警察抬
4 孟晚舟律师质疑隐瞒 指查孟问题另有来源
5 温哥华秋冬 只想吃一些有趣又美味的东西
6 辉瑞申请授权疫苗紧急使用!即将轮到加拿大
7 最新:BC增10人疫亡!列治文7天新增翻5倍
8 加国边境官员:孟晚舟有潜逃风险且有资源逃
9 北温海鲜Tapas有新意 急火爆炒充满镬气
10 年底日增6万 特鲁多:激增惊人 死亡威胁着
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.