温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
涨疯了 8月大温楼市量价齐升,销售劲升超三成
www.bcbay.com | 2020-09-03 09:20:19  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

image.png

大温8月楼市持续强劲走势,成交量及楼价齐齐上扬。大温地产局(REBGV)昨日公布楼市统计,8月有达3047间房屋成交,较去年同期增36.6%,整体房屋基准价按年上涨5.3%。

地产局分析,8月大温各区买家及卖家均十分活跃,不仅成交量较去年同期增加近4成,新挂牌房屋数目亦超越该区历史平均数字。

统计指出,大温8月的成交量达3047间房屋,较去年8月的2231间增加36.6%,但比起前一个月即今年7月的3128间则稍有逊色,减少2.6%。上月成交量比8月份的十年平均还要高出19.9%。

大温地产局主席格伯(Colette Gerber)分析,那些本来在今年春天已有买卖房屋计划但因疫情暂缓进行的民众,终于在今年夏天重返市场。

不过,格伯也说,楼市就如同民众生活周遭的所有事情一样,新冠疫情的不稳定性使楼市今秋的状况也难以预测。

根据统计,大温8月经中央放盘系统(MLS)新增挂牌房屋数量高达5813间,较去年同期增加55%,但比今年7月(5948间)少2.3%。今年8月新挂牌数旺量较8月份十年平均多34.8%

目前在MLS内的挂牌房屋达12,803间,较去年同月少4.4%,但比今年7月多6%。

地产局指出,大温8月整体的交易与挂牌比例(sales-to-active listings ratio)为23.8%,其中独立屋该比例是23.7%,城市屋比例是30.5%,柏文该比例为21.6%。

大温地产局指,分析员一般会指,当交易与挂牌比例维持在20%以上数个月,楼价面对上涨压力。

格伯说,低利率及整体放售房屋供应有限使现在楼市造成竞争。

在楼价方面,大温经MLS所得整体基准楼价为103.87万元,较去年同期上涨5.3%,比今年7月升0.7%。

独立屋8月基准价为149.13万元,较去年同期上升6.6%,较今年7月则只微升1%。

柏文基准价为68.58万元,按年涨4.5%,较今年7月升0.5%。城市屋8月基准楼为80.64万元,较去年同期上涨4.4%,比今年7月多1.1%。

温西8月的独立屋基准价为大温区内最高,达308.46万元,较去年同期上涨5.6%。

独立屋基准价按年升幅最高的地区是鲍恩岛(Bowen Island),一年升11.8%至上月基准价106.7万元;而温东基准价为150.27万元,较去年同期上涨达10%。


   0
相关新闻
BC今增47例!大温7月楼市却“逆疫情”量价大温6月地产销售数据出炉:有区域销量暴增
大温地产依然竞争力十足 低利率下买到就是卑诗房价有望上涨 经纪称买家开始出动
大温5月房屋销量按月涨34% 适应防疫措施下大温房屋销售同比下降近5成 但价格依然坚挺
疫情之下还抢offer 温哥华百年老宅成竞价热种种原因 温哥华不再是中国投资者的香饽饽
CMHC:加拿大房市2022年底前难回新冠前水平CMHC预测:未来12个月房价将下跌高达18%

24小时新闻排行榜
1 1人死亡475人染病!千万别吃超市的这种洋葱
2 中国恢复加拿大直飞北京!目前仅这两家有航
3 突发!加拿大四间大学爆疫情 学生违反隔离
4 CRA出手了!雇主提交这些信息 专查诈领福利
5 加拿大怒了!“美国优先”把盟友给坑进去了

48小时新闻排行榜
1 1人死亡475人染病!千万别吃超市的这种洋葱
2 89岁华裔奶奶被扇耳光点火烧身 吴彦祖悬赏
3 又来!黑熊闯入大温附近旅游胜地奢华酒店
4 中国恢复加拿大直飞北京!目前仅这两家有航
5 网红炸鸡店 列治文麦当劳中招!一沃尔玛染
6 明知返校有危险,还要送回学校 竟是因为..
7 突发!加拿大四间大学爆疫情 学生违反隔离
8 美国大学突然驱逐所有中国公派留学生 1月内
9 CRA出手了!雇主提交这些信息 专查诈领福利
10 加拿大怒了!“美国优先”把盟友给坑进去了


最新专稿 更多>>
1 刚开学:加拿大多间学校爆疫情!确诊学生不
2 中国恢复加拿大直飞北京!目前仅这两家有航
3 CRA出手了!雇主提交这些信息 专查诈领福利
4 麻辣牛腱有什么难?做起来!
5 89岁华裔奶奶被扇耳光点火烧身 吴彦祖悬赏
6 注意:从107国赴华需核酸报告 航班熔断已达
7 BC发福利掏空 说好的盈余秒变负数
8 又来!黑熊闯入大温附近旅游胜地奢华酒店
9 网红炸鸡店 列治文麦当劳中招!一沃尔玛染
10 BC疫情形势严峻 过去3天增294确诊
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.