温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CMHC和房产经纪因“杠杆”吵翻了 到底买不买房
www.m.bcbay.com | 2020-08-27 14:03:18  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据温哥华太阳报报道,加拿大贷款和住房公司的首席执行官在推特上和温哥华的一名房地产经纪人发生了严重的争执,认为他们给予公众错误的金融建议,并且需要制定法律来制裁这些人!

image.png

周一,拥有30年经验的房地产经纪人Owen Bigland发表了一篇推特,讲述了当你买了一所房子后,当房子的价值上升时,你的获益是多少。文章的结尾写道:“真正的财富是通过杠杆积累起来的,你需要让你的钱运转起来。”

image.png

几个小时后,加拿大贷款和住房公司首席执行官Evan Siddall回应:“你应该意识到,当价格下跌时,杠杆作用同样强大……难道2008-2009年时的事你忘了?”

image.png

Bigland说Siddall的推特出乎他的意料,Siddall无视了他几分钟前发布的一条推特。那条推特说,房地产杠杆最好是长期持有,而且风险和收益是双向的。

Bigland表示:“我用我的名誉担保。我建议购买一套住宅,首付20%,然后长期持有。我并不是在提倡人们利用太多的杠杆。”

随后,Siddall继续在Bigland周一和周二发的推特下评论:“杠杆会导致不对称的损失。”

周二下午,Bigland发推文要求Siddall道歉,他认为Siddall对自己的推文断章取义。

7月1日,加拿大贷款和住房公司收紧了对高风险借款人的贷款政策,包括提高信用评分要求等等。

私人抵押贷款保险公司Canada Guaranty和Genworth Canada没有跟随政策变化,因此加拿大贷款和住房公司预计将因此失去部分市场份额。

上周,Siddall呼吁贷款公司为了经济而收紧他们的承保政策。

Siddall致信加拿大贷款和住房公司批准的贷款机构和其他两家抵押贷款保险公司,信中写道,“毫无疑问,我们自愿放弃了一些业务,而我们的竞争对手会认为这些业务很有吸引力。同时,加拿大贷款和住房公司正在接近其在危机时期保护市场所需的最低市场份。请把我们国家的长期前景放在短期盈利之前。我不想揭露的这个行业的经济阴暗面。”

image.png

对此,行业内高管迅速做出了回应。加拿大抵押贷款公司总裁兼首席执行官Paul Taylor表示:“我认为,在这封信中使用的这种措辞,在某些情况下只会引发恐惧。不过,我们确实应该考虑加拿大人的长期经济前景。”

RateSpy.com的创始人Rob McLister说:“保险公司和贷款机构在承保时极其保守。没有人想要收回房子,没有一家贷款机构或保险公司愿意把钱借给信用额度极低的贷款者。”

Royal LePage的总裁兼首席执行官Phil Soper对此有自己的看法,他说:“这是我听过的最奇怪的事情之一。加拿大贷款和住房公司要削减服务水平,这部分被削减的内容对市场来说是一个重要部分。打个比方,这就像是CBC决定削减节目。当CBC削减节目时,CTV就增加节目,广告商就把他们的业务转移到CTV。然后,CBC给广告商写了一封信说:“你知道,加拿大广播业有一个黑暗的弱点,为了国家的利益,你们需要把你们的广告业务搬回我们这里。这基本上就是Siddall信中写的,但他没有提到服务水平下降,他们抛弃银行客户的事实。他们使用一些奇怪的语言试图说服银行,他们需要把这些业务从私人部门转回公共部门。但是,据我所知,银行高管们挑了挑眉毛说:“谢谢你这封奇怪的来信,但对不起,我们很忙,我们要继续生活了。”

Soper继续说:“如果加拿大贷款和住房公司陷入财务困境,加拿大纳税人会为其解围。但这情况并没有发生,因为加拿大的房地产已经强劲了几十年。如果一家私营企业陷入困境,要么倒闭,要么被股东抛弃。政府没有对私营企业的救助,所以私营企业的承保非常、非常严格,因为他们不想搞砸业务。”

“加拿大贷款和住房公司希望恢复低风险、高利润的业务。否则,它的处境将是脆弱的。但他们所做的一切完全适得其反,他们正在失去市场份额的过程中。”Soper说,“就在突然之间,他们的预算、对车主和联邦政府的承诺都被抛到了一边。所以,这是一个非常、非常奇怪的情况,我猜加拿大贷款和住房公司的新负责人将扭转局面,它将变得更以客户为中心,更注重高服务水平,而不是像中介机构那样鼓吹这些奇怪的、反住房的情绪。”

最后,Soper说:“Siddall是个奇怪的家伙,加拿大贷款和住房公司因他遭罪。”

   0

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
5 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多

48小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
7 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
8 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
9 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
2 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
3 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
4 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
5 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
6 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
7 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
8 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.