温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
你没看错 多伦多这套独立屋只卖16万 但是...
www.m.bcbay.com | 2020-08-27 09:43:26  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

看到下图多伦多这栋独立屋了吗,售价仅$160,000加元!乍一看也许不相信,虽然这套房子不是两层楼而是平房,但如今多伦多独立屋均价已经超过$154万,拿$16万买这么一套房子绝对划算。

据CTV报道,这套物业位于多伦多中央岛之沃德岛(Ward Island)的4 Channel Avenue,不仅位于一个体面的地段,而且地皮还不小,更重要的是:确实标价$160,000待售。

说来有点奇葩,这套房子售价之所以如此之低,是受到了相关法律约束,房屋要价不会高出哪怕一分钱。

原因在于,多伦多群岛上的物业是通过一套受管制的系统出售的,该系统于1993年通过立法引入,该系统固定了房屋价格,旨在阻止岛上的业主们通过房屋买卖赚取巨额利润。

image.png

(CTV)

实际上,中央岛的房屋是在从安省省府租借的公共土地上,租期直到2092年12月。因此购房者会一直拥有房屋的所有权,但不能拥有土地的所有权。

这套特殊的规管系统还规定,不管你多有钱,不是任何人都可以买岛上的物业。只有列入多伦多岛居民社区信托购买者名单(Toronto Islands Residential Community Trust Purchasers' List)上的人才有资格买。

该机构负责人菲利耶(Lorraine Filyer)周三对CTV记者表示,尽管和岛上其它物业比较,这栋房屋看起来不怎么样,但已经收到了多个竞标。

她说,他们目前正在敲定交易的最后期限,但如果中标者融资失败,那么将转到下一个竞标者。

(Google Map)

菲利耶介绍说, 购买者名单限制在500人,如果要想留在名单内,每位会员必须每年缴纳$45元的年费,如果不缴费,被视为自动放弃,将被剔除出名单。

而在名单内,当有人买到房子,或有人不再缴费退出之后,这样的会员将从名单中删除,从而为新成员创造了空间。

菲利耶说,当名单中的空缺满了25个时,该机构会在官网将其公之于众,然后从有意加入名单的申请者中进行随机选择。不过,选择本身对申请者没有特殊要求,也不会有意偏向任何人群。

新成员一旦被选中,就会排在名单的末尾。一旦有人购买了房子,或是有老会员停止缴纳会费自动退出,那么新成员就有机会向上移动。

至于岛上待售物业的价格,与支配房地产市场的一般规律不一样,不是按照位置和地块大小决定的,而主要是按照房屋的结构及建造成本决定的。该机构有一整套规范的评估和验房程序。

菲利耶说,买方还必须支付一次性租赁费和“卖方平等津贴”,这是使用一套专门的公式计算得出的。比如说,上述物业评估价值为$82,000,那么买家要付的租赁价格为$59,000元,“卖方平等津贴”则为$19,000元。

根据该机构的资料,自90年代开始建立购买者名单以来,多伦多岛已售出66套房屋。其网站上提供的信息显示,该机构通常在前100名会员中找到买家,但也有排位在196名的会员购买了物业。

根据该信托基金的数据,中央岛房屋的平均售价在$15万至$40万元之间,其中不包括一次性租赁费用。

(参考链接:https://toronto.ctvnews.ca/this-toronto-home-is-selling-for-160-000-and-it-legally-can-t-go-for-more-1.5080311)

   0

24小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
5 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多

48小时新闻排行榜
1 崩溃:加拿大入境新规,违者机场被罚$1000
2 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
3 恐怖:温哥华帅男睡公园,醒来发现左腿没了
4 突发重大转机?特鲁多称和拜登谈孟晚舟事件
5 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
6 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
7 51岁大妈剪掉64岁大爷生殖器:他曾强奸过我
8 Costco 14项不为人知的秘密服务 可以省很多
9 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
10 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般


最新专稿 更多>>
1 BC日增525例,学校疫情破纪录 疫苗发放时间
2 温东53岁华裔女失踪,已超过36小时,抑郁症
3 重磅! 美国司法部正式调查选举舞弊
4 突发! 一省请求军队支援并率先再次封锁
5 疫情下当亲人病重 回国还是不回国 令人万般
6 川普用的疗法获紧急授权 卑诗或采取更严厉
7 拜登:还有20万人可能丧生,美国进入新冠地狱
8 太难了!加拿大联邦政府赤字开支自由度不多
9 直播:BC省新冠疫情通报会(11月9日)
10 大温下雪!再有多地暴露病毒 明年7月前禁涨
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10三月11克姐12猪头凯凯
热门专题
1新冠疫情2美国大选3BC省选
4中加关系5专稿6中美关系
7香港局势8华为9伊朗空难
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.