温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CMHC被狠狠打脸:说好房价下跌9%至18%呢?
www.bcbay.com | 2020-08-23 18:16:14  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_1FIMD.jpg

  仅在两个月前,联邦房屋监管机构加拿大按揭与住房公司CMHC(Canada Mortgage and Housing Corp)发出警告说,如果新冠病毒疫情继续拖累GDP增长,加拿大家庭债务水平将创历史纪录,未来12个月加拿大房价将下跌9%至18%。

  两个月之后的现在,疫情确实拖累了GDP增长,加拿大家庭债务水平也几乎创了历史纪录,但加拿大的房市就是怪,房价不仅没有下跌,更没有下跌9%至18%,反而是呼啦啦地往上涨:7月份同比上涨14%。

  加拿大《金融邮报》周六发表一篇专文,文章作者诙谐地说,事实证明,要使加拿大的房地产市场不景气,可能需要的不仅仅是流行病。

  尽管新冠病毒使人们呆在家中并使很多人无法工作,一些加拿大人一直在耐心等待价格下跌,然后再购买房屋,但遗憾的是,他们的希望落空了。

  根据加拿大房地产协会(CREA)上周公布的数据,7月份全国共有62,355套房屋易手。尽管由于疫情,3月和4月的交易量大跌,但此后市场已飙升至新的高度:打破了有史以来7月份销售记录。

  CREA的高级经济学家Shaun Cathcart在新闻稿中写道:“回想一下,在经济封锁之前,我们正进入近20年来最紧张的春季市场。最终,我们现在看到的市场几乎与我们进入3月时的市场相同。”

  这位经济学家说,过去三个月市场的反弹迅速而强劲,7月份的销售数字几乎是4月份的三倍。尽管一般年份,通常是5月或6月左右达到顶峰,但病毒大流行将整个时间表推迟了。

  Cathcart还写道:“我们现在所看到的很大一部分交易,实际上是今年早些时候本来会发生的交易活动的反弹。”

  在房价方面,与去年同期相比,7月份出售房屋的平均价格上涨了14%以上。CREA表示,这个数字在很大程度上受到多伦多和温哥华地区价格上涨的影响。

  CMHC在5月份曾经预测,疫情导致大批加拿大人失业及欠债更多,未来房价格可能会下跌。但如果要对这个说法进行修正,那么这个情况肯定还没有发生。

  满足所有需求的一个明显原因是如今对买家特别有利的按揭利率。为了在不确定的时期保持经济稳定,加拿大银行已使获得大量贷款变得越来越容易,购房者也很乐意利用这一机会。

  由于各种各样的原因,使得很多加拿大人推迟了今年夏天的旅行计划,他们希望花了几个月的时间,来考虑他们的房屋计划:潜在买家准备出手买房,希望得到他们真正想要的心仪之家;而卖家也在忙于收拾,准备抓住时机把房子卖个好价钱。

  根据加拿大按揭专业人士协会(Mortgage Professionals Canada)的最新调查,COVID-19大流行显然激发了人们对更多空间的渴望。

  计划在未来几年内搬家的房主中,约有12%的人表示,在家中工作使他们希望住房更宽敞一些。调查也显示,很少有加拿大人后悔成为房主,实际上他们对按揭贷款的满意度也比过去更高。

  另外由地产经纪公司Remax进行的调查也发现,有32%加拿大人不想再居住在城市,希望搬到郊区或小镇居住。有33%人希望拥有更多居住空间,44%人希望拥有阳台或游泳池的物业。

  调查还显示,48%受访者表示,希望所居住的社区附近有大片的绿色空间。也有同样比例的受访者说,希望居住在靠近医院或诊所的物业。

  确实,如果您厌倦了租房或者不想困在小公寓之内,那么现在可能是作出改变的理想时机。

   0

24小时新闻排行榜
1 恐怖:这趟回国的航班上至少确诊了16人
2 突然被男主持摸手臂,王祖贤"啊"一声…网上
3 征税+撒钱!杜鲁多将全面改革社会福利
4 中国7月份就开始疫苗紧急使用 就是不给加拿
5 美国头号盟友被逼反水:加拿大是活生生的例

48小时新闻排行榜
1 30岁亚裔女去趟星巴克 感染全店27名顾客
2 中国女留学生深夜自杀 微博发心疼遗书
3 恐怖:这趟回国的航班上至少确诊了16人
4 突然被男主持摸手臂,王祖贤"啊"一声…网上
5 19岁新冠患者去世 盖茨:将有数以百万计的人
6 民航局再发熔断令 加拿大飞广州航班曝出2例
7 孟晚舟要求公开文件 然而检方给出强有力的
8 可怕:独立屋后院闯进3头熊 44岁女子被撕咬
9 征税+撒钱!杜鲁多将全面改革社会福利
10 中国7月份就开始疫苗紧急使用 就是不给加拿


最新专稿 更多>>
1 中国不给加拿大疫苗,7月份就开始紧急使用
2 2300!BC开首张违规聚会罚单 温哥华推网上
3 突然被男主持摸手臂,王祖贤"啊"一声…网上
4 “请不要种族歧视!”华人女子反击后竟被推
5 为什么海外华人社团一再“沦陷” ?
6 病毒、疫苗、变异?
7 东南亚熟食市场落户温哥华 星马泰菲风味等
8 民航局再发熔断令 加拿大飞广州航班曝出2例
9 19岁新冠患者去世 盖茨:将有数以百万计的人
10 CERB延长至9月底 被质疑推新福利"捆绑"信
专栏作者
1饶恕2蓉逸3伯爵奇士
4天高云淡5熙妈6朱敏怡
7艾力斯8Shirley9星河
10克姐11猪头凯凯12庄沈文
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美关系5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.