温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
大温住宅成交量月增64.5% 独立屋基准价年升3.6%
www.bcbay.com | 2020-07-04 19:29:49  明报 | 0条评论 | 查看/发表评论

_r1.jpg

  大温地产局(REBGV)昨日公布大温区内6月份住宅楼市报告,指买卖房屋人士在新冠病毒(COVID-19)大流行期间的活跃程度逐个月增加,上月录得的成交及放盘量已更接近历来一般水平。上月成交量比5月多64.5%,按年升幅也达17.6%。大温独立屋上月基准价为146万元,按年涨3.6%;柏文基准价一年升幅与独立屋相若,升至上月的68万元。

  地产局的报告指,上月区内一共有2443宗成交,较5月份的1485宗成交增加64.5%,比去年6月的2077宗,上升17.6%。

  上月成交总量比6月份十年平均成交量仍然少21.9%。

  上月一共有866间独立屋成交,较去年同月(746宗)多16.1%。城市屋上月成交472宗,按年升幅21%。至于柏文市场,成交宗数达1105宗,比去年6月的941宗,增加17.4%。

  大温地产局主席格伯(Colette Gerber)表示,地产经纪继续善用新的科技和方法去协助顾客来安全地满足他们的需求,"在过去3个月,买家和卖家都愈来愈适应可保持身体距离和采取其他安全措施下运作。"

1-shutterstock_39571219-600x400.jpg

  大温区内今年6月一共有5787个经中央放盘系统(MLS)的新挂牌单位,这数量比去年6月多21.8%;较今年5月的3684个,多57.1%。

  目前于系统内一共有1.1万多个大温单位在放售,总数较去年同月接近1.5万个少23.7%。

  格伯续指,目前愈来愈多地产交易经网上进行,经纪在考虑进行亲身到场展示单位之前,都会先协助准买家以视像形式预览房屋,又会先看平面图和提供更多高解度图片,他们也会先在目标单位区内驾车查看一下。

  大温上月综合各类房屋的交易与挂牌比例为21.4%。按类别而言,独立屋的交易与挂牌比例为19.9%;城市屋和柏文该比例都在20%以上,分别为25.2%和21.3%。

  一般而言,当交易与挂牌比例在12%以下一段时间,分析员会指房价有下调压力;而维持数个月都在20%以上,分析员会认为楼价有上调的压力。

  大温整体住宅6月的基准价是102.53万元,按年升3.5%。独立屋的基准价为146.42万元,较去年6月上升3.6%。城市屋上月基准价为79.08万元,按年升幅2.3%;柏文基准价达68.08万元,较一年前升3.6%。

   0
24小时新闻排行榜
1 中国要求加拿大龙虾出口商承担新冠责任 被
2 移民加拿大港人多逾75% 难民申请3个月增近
3 证实有效!新冠患者愈早服用奎宁 存活率愈
4 樱桃熟了:BC省樱桃农场急需采摘人手
5 重磅!加拿大总理特鲁多涉嫌以公谋私遭调查
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓爆52例确诊:原因或是空调和下水
2 加航又双叒叕取消往返中国航班,直至7月31
3 有人让我滚回中国去,我反击:你滚回欧洲去
4 中国要求加拿大龙虾出口商承担新冠责任 被
5 突发:手持长枪的武装分子,清晨闯入特鲁多
6 华人女生遭暴打:加拿大皇家骑警高官公开道
7 央视:特鲁多涉嫌以公职身份谋取私利遭调查
8 大温6月地产销售数据出炉:有区域销量暴增
9 十余中国人被困香港机场 中联办:港人治港管
10 可怕!加拿大Shoppers药剂师故意配错药给客


最新专稿 更多>>
1 BC这个工作缺人手!上午干活下午放松 周赚
2 更多内幕!特鲁多涉嫌用9亿联邦合同谋私
3 重磅!特鲁多遭调查!涉嫌以公谋私
4 6场抗议声援UBC遭皇家骑警施暴的华裔女生
5 加拿大公寓爆52例确诊:原因或是空调和下水
6 加拿大暂停与香港引渡条约 禁止出口敏感军
7 真的那么爱说sorry?加拿大人忍无可忍 开怼
8 大温6月地产销售数据出炉:有区域销量暴增
9 一些美国人利用“阿拉斯加漏洞”进入温哥华
10 注意了!加拿大入境者强制隔离令延长到8月
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.