温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
看看这几张图!GTA独立屋市场开始逐渐恢复了
www.bcbay.com | 2020-06-28 18:24:51  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

3_113402H1.jpg

  受到新冠疫情影响,GTA房市深受打击,不仅二手房市场惨淡,而且新屋也几乎无人问津,最新数据显示,整个GTA地区5月份新屋只卖出了866套,其销量同比暴跌了81%!

  不过据多伦多地产公司Zoocasa最新报道,从6月份前三周的销售来看,GTA市场出现回暖苗头,尤其是独立屋,不仅销量上升,卖家推出的二手房上市量也显著增加。

  先看多伦多市,如果拿新冠疫情前后相比,下图的曲线清楚显示,疫情爆发之前市场火爆,3月2-15日的两周卖出476套独立屋,大大超过去年同期。

  疫情开始严重之后情况大变,3月16-29日两周还交易了272套,但是3月30-4月12日两周急剧减少,只卖了142套,只有去年同期30%左右;随后两周销量也只有去年同期32%;这四周销量陷入谷底。

  不过从4月底到5月10日这两周,交易开始增加,卖了176套。5月11-24日卖的更多一些,已经占到去年同期43%;随后两周超过一半;而到6月8-21日这两周,独立屋交易416套,相当于去年同期87%。

3_1026145W.jpg

  疫情前后,二手房新上市量也是这样一个轨迹,某种意义上说明了卖家对市场作出的反应。疫情爆发前的3月2-15日,新上市量大大高于2019年这两周,但疫情严重之后,卖家推出的房子也少,最少的是4月13-26日这两周,只有区区238套。

  在经历了这个谷底之后,二手房新上市量开始逐渐增加,从314增加到432,再从699增加到最近两周的862,这个数字虽然仍然不如去年同期,但也相当于81%。

3_104340922.jpg

  尽管多伦多市是GTA地区最大的地产市场,但只有多伦多出现这个情况,还不能推断说,GTA地区市场有了回升苗头,因为除多伦多市之外的其它市场,合起来也占了GTA市场的半壁江山。

  那么先看约克区。下面两幅图曲线的形态几乎与多伦多市一样,不过约克区好像回升更强劲一些,最近两周独立屋销量几乎接近去年同期,达到了95%。

3_0T10053A_0.png

  Zoocasa公司在约克区的经纪Claudio Castro说,“由于新冠大流行,对约克区独立屋的需求似乎正在复苏。也许部分原因在于,越来越多的人意识到在可预见的未来他们可能不需要每周5天在办公室,因此许多人希望买独立屋,以便拥有更多的空间。”

1.png

  皮尔区的曲线也与多伦多市和约克区相似,但从恢复的状况上看,可能更接近多伦多市:最近两周独立屋销量相当于去年同期89%,二手房新上市量则为88%。

11.png

  杜兰区恢复的情况超过了上述多伦多、约克区和皮尔区,独立屋销量在5月底和6月初的两周就相当于去年同期87%,最近两周更超过了去年同期!

111.png

  荷顿区则与杜兰区很像,独立屋销量在5月底和6月初的两周就相当于去年同期87%,最近两周不仅超过去年同期,而且达到122%;二手房新上市量也达到去年同期的90%!

   0
24小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
3 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 加拿大公寓大楼爆疫情!全楼32人感染
2 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
3 美国再对加拿大下手 这些东西要涨价了
4 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
5 加拿大"劫匪"带俩熊孩子砸车 竟然有点萌
6 成龙女儿出自传 躲床下曾看到妈妈玩耍全过
7 挺不住了!温哥华Downtown豪华公寓面临烂尾
8 Costco口罩是否过关?多伦多华人买后称失望
9 因疫情手术推迟 BC华裔妇女惨死在术前2天
10 官宣了!美联航7月8日复航上海


最新专稿 更多>>
1 加拿大司法部长有释放孟晚舟的权力吗?特鲁
2 8月21日 保守党谁当选党领?
3 加拿大研发新冠疫苗伙伴 具中国军方背景惹
4 疫情当下,特鲁多重回王者!自由党再创巅峰
5 超12万人请愿!为被皇家骑警施暴的华裔女发
6 注意!大温脱衣舞店、麦当劳、加国邮政都现
7 教堂与寺庙和谐共存的温哥华
8 女仆小姐姐亲自上阵 送上高品质和牛料理 还
9 她亲眼看见,儿子在后院主持了一场葬礼……
10 终于!温村村民可以去看电影了!但要适应这些
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2中加关系3香港局势
4中美贸易5孟晚舟6专稿
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.