温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
曾经890万的海景豪宅 如今估价暴跌至380万
www.bcbay.com | 2020-06-24 10:04:37  加拿大地产周刊 | 0条评论 | 查看/发表评论

虽说如今人们相继复工,但地产市场的低迷仍在持续。在疫情之中,最不吃香的当属各大豪宅了,高昂的价格在现在这样充满未知的情况下,更加让人望而却步。

在这样的悲观情绪下,不少豪宅的估价也一落千丈。

598 Tsawwassen Beach Road,这套曾经Delta三角洲区域最贵的在售房屋之一,如今的估价更是比出售时打了个对折!

image.png

这套房屋的地理位置优越,出门就是大海,乔治亚海峡的美景一览无余,而且靠近轮渡码头,交通也很便利。

房屋虽然建于1995,内部的装修看起来略微有些陈旧,木结构的房屋也看起来欠打理,但最重要的是,不管是在客厅,还是在用餐区,都能欣赏到海景。占地也很大,足足有56,995平方英尺。

在2017年时,房子的屋主曾把这套豪宅挂牌出售,当时的售价高达$890万加币。不过遗憾的是,卖了整整217天,依旧没能卖出去。

在2019年时,这套房屋的估价只有430万加币,BC assessment上 今年估价则接跌到了380万加币,其中土地值$3,619,000,房屋值$181,000。

image.png

但令人疑惑的是,当年开价890万的屋主肯尼思·麦克纳斯(Kenneth McNames),如今却觉得政府给他房屋的估价太高了。

麦克纳斯觉得,他这房屋的估价应该为220万加币才合理。

据政府安排在列治文和三角洲的评估员表示,他们给出的评估价更为公平,BC省物业评估上诉委员会也出面,解决了这起争议。

评估小组主席特纳(Bruce Turner)在一份决定中指出,麦克纳斯在2017年以这么高的价格挂牌上市,是有着目的性的。

特纳表示,挂牌价格确实可以一定程度上的代表了业主对其房产价值的认知,但这个价格通常被理解为房屋价格的上限。

特纳还特意考察了同一街区的其他10处海景房,方便进行评估比较,最后得出结论,他们对房屋的估值,并没有超过房屋的市场价格。

其实屋主麦克纳斯的动机也很好理解,在2017年时为了卖房,标出了一个虚高的价格,可能是为了乘机拉动一下周边的房屋价格。而如今既然房子不卖了,为了能够少交税,自然是希望价格越低越好。

像麦克纳斯这样的情况不在少数,在上周时,我们也报道过本拿比天车线旁的一名业主,要求降低房屋的估值,短短一年里降了150多万。

image.png

根据温哥华房地产推特博主@ mortimer_1称,西温一栋豪宅,2017年估价$690万,2018年估价$630万,2019年估价跌超100万,变成了$504万。

这套温西的豪宅当年也被屋主寄予厚望,花重金给房子从里到外翻了个新,上市后更是一度叫价$898万加币。

不过可惜的是,不仅房屋估价下跌,成交价格也是惨不忍睹。房子最后成交价仅为$412万,和叫价相比狂降了$486万。

image.png

虽说有不少权威专家们都对BC省今后的房市很乐观,觉得目前已经在重回正轨的路上了,再加上贷款利率突破历史新低,让人们能以更低的价格买到房屋。

但市民们的恐慌情绪还是存在的,加拿大房屋贷款公司CMHC甚至预测今年平均房价将下降9%至18%。

至于大温房价到底会是怎样的走势,目前前途未卜,大家在投资时还是需要谨慎。

   0
24小时新闻排行榜
1 愤怒!加拿大华人女生穿着内衣被警察暴力踢
2 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
3 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
4 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
5 凉了!加国龙虾出口中国被要求签责任声明
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫情下全球最安全国家排名榜 加拿大排名如
2 华裔男子打死妻子 8岁儿子目睹 面临终身监
3 愤怒!加拿大华人女生穿着内衣被警察暴力踢
4 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
5 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
6 前司法部长:渥太华现在完全有权放掉孟晚舟
7 悲剧:父亲节当天,大温男子为救落水女儿丧
8 BC抗疫大复盘,还远不到松气的时候
9 卑诗增32例确诊 温哥华水族馆 海滩及泳池要
10 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才


最新专稿 更多>>
1 CERB延长 加拿大人“集体罢工”扬言只想度
2 卑诗首席卫生官:居民接触率已到疫情反弹临
3 加拿大人口来到3800万 全靠新移民 大量人才
4 直播:BC新冠疫情最新模型分析通报(6月23
5 加拿大首例20岁以下死于新冠,出生13天也不
6 新冠疫苗短期难出台 细数进展难点
7 我在“云端”亲历孩子的毕业典礼
8 华裔男子打死妻子 8岁儿子目睹 面临终身监
9 卑诗增32例确诊 温哥华水族馆 海滩及泳池要
10 特鲁多反击中国玩“政治游戏” 称加方司法
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.