温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CREA:加拿大房屋销售大涨57% 但房价跌了2.6%
www.bcbay.com | 2020-06-15 16:13:21  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据加拿大地产协会(CREA)刚刚公布的数据,今年5月全国房屋销量比上个月上涨57%,但房价同比下跌2.6%。

image.png

代表全加拿大13万地产经纪的CREA称,当月二手房交易达到26,111套,与去年同期相比仍下降了40%,也是自1996年以来5月份的最低水平。

无论GTA,还是大温地区,都是同样模式:GTA地区5月比4月销售增长了53%,但与去年同期相比仍下降了54%。温哥华按月增长32%,但比2019年5月下降44%。

比最糟的4月份有所改善

CREA的高级经济学家Shaun Cathcart指出,一般而言,由于天气转暖,4月和5月都是房屋交易相当活跃的月份,但受到新冠疫情影响,4月份加拿大地产市场遭受打击,成为30多年来销售活动最惨淡的一个月。

不过他表示,5月份情况有所改善,比4月的销售大幅增加。他说,“从全加拿大来看,市场应该是走向正确方向。不过实话实说,市场复苏还有很长的路要走。”

image.png

房价同比下跌2.6%

CREA的报告称,今年5月份全国平均房价为$494,500,同比下跌了2.6%,不过不同地区差异很大。

总体上看,自COVID疫情开始以来,BC省的价格出现小幅下降,而阿尔伯塔原本下滑的趋势则加速了。除阿省之外的草原省份与历史相比,销售情况比其它地区要好得多,价格趋势实际上一直比较稳定。

安省大金马蹄地区(Greater Golden Horseshoe)一直迅速上涨的价格现在陷入停滞状态。而在渥太华,蒙特利尔和蒙克顿等地区,价格似乎在继续攀升,尽管步伐变慢。

加拿大房价一直受到两个最大市场的影响,如果除去GTA和大温哥华地区,那么均价会立减$94,000,减至$401,000。

不过,若按MLS综合房价指数(HPI),按年仅小幅下跌(-0.08%),按月仍然上涨了5.3%。

image.png

   0
24小时新闻排行榜
1 疫情把探亲父母困在加拿大 日子快扛不下去
2 偷运致命病毒赴武汉 邱香果夫妇涉嫌违反政
3 加拿大恐面临“爆炸性增长”的第二轮爆发
4 又一非裔男遭警察枪杀,暴动升级快餐店被烧
5 赵忠祥去世后 60岁倪萍也传来了坏消息
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫情导致价格大跌 加拿大掀起疯吃龙虾热潮
2 独家!孟晚舟一身粉红色运动服现身温哥华街
3 疫情把探亲父母困在加拿大 日子快扛不下去
4 留学生回国隐私遭泄露 骚扰诅咒不断:全家死
5 偷运致命病毒赴武汉 邱香果夫妇涉嫌违反政
6 大统华要在大温开新店了 只因越来越多华人
7 加拿大恐面临“爆炸性增长”的第二轮爆发
8 加拿大23个签证中心重开!移民、留学生暴跌
9 美加关闭边境 双方都有漏洞钻!美国人嗨了
10 残酷:新冠疫情撕开加拿大国民平等假象


最新专稿 更多>>
1 直播:BC新冠疫情最新通报(6月15日)
2 比谁会玩?必须给这些大神们跪了!
3 电影院就要开张了,去温哥华岛千万别忘了戴
4 为照顾九旬父母最后一程,她搬进了养老院
5 反歧视反出“文革”潮
6 为不政治正确的魁省省长点赞
7 又一非裔男遭警察枪杀,暴动升级快餐店被烧
8 再不要争来争去了!口罩是抗击病毒最有效武
9 民航局发出首份熔断令 南航这条国际航线暂
10 拘孟晚舟前 FBI已警告:加拿大会有麻烦
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1中加关系2香港局势3专稿
4孟晚舟5新冠疫情6中美贸易
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.