温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
种种原因 温哥华不再是中国投资者的香饽饽
www.bcbay.com | 2020-05-30 18:33:58  加西网 | 0条评论 | 查看/发表评论

23_1KF445O_1.jpg

  温哥华的房产一度是中国投资者眼中的香饽饽,不过最新的研究却发现,中国的投资者越来越不爱来温哥华买房子了,理由有很多……

  中加关系陷入僵局

  温哥华太阳报专栏评论指出,周三孟晚舟的审判结果,让中国和加拿大的关系变得更加不可捉摸。而自从孟晚舟在加拿大温哥华机场被捕之后,中加两国的关系就开始陷入几十年来的最低谷。

  这对于有着260万人口的大温来说,房地产方面的影响也是显而易见的。使得房市已经陷入僵局的大温,变得地缘政治的关系让大温更不受中国买家的欢迎。

  大温房屋不如中国本土房屋升值潜力大

  伴随着大温房房价格的持续走低,中国本土的房地产市场却一直保持高昂的姿态,房价上涨所带来的利润对于投资者来说,中国本土的房屋比大温则更有吸引力。

  相应的BC的一系列打压房地产市场的措施,外加整体经济形势的变化,使得大温的房屋非但没能带来利润,甚至很多都成了赔本的买卖,而外国买家税、空置税、豪宅学校税等税赋,让中国买家望而却步。

  不看好西方国家疫情处理方式

  尽管疫情最早在中国爆发,但也是最快最有效的得以控制住,让那些原本潜在的投资者重新审视西方国家的优越性。

23_1KF445O_3.jpg

  新加坡《南华早报》的一篇调查发现,在这次疫情中的处理态度,让越来越多的投资者和留学生家长开始不再看好西方国家。

  其中,经济的不确定性、处理疫情的态度、以及各国频繁出现的反华势头,都让富裕的中国家庭开始重新考虑未来规划。人们对中国以外的海外发达国家的生活渴望降低,尤其是那些原本计划送未成年子女到国外留学的群体中,大部分人都暂时取消或是永久放弃了原本的想法。

  从事地产投资和移民咨询的Bill Liu表示,去年经他手办成的移民有30个家庭,而今年他估计只有10个或更少的家庭会考虑移民海外。

  而与留学家庭息息相关的住房,也相应遇冷。

  统计显示,截至2019年底,全球有来自中国的留学生64万人,其中14.4万人在加拿大,5万留学生在卑诗省。其中不少留学生家长会为子女考虑购房。

  然而,据《胡润百富榜》(Hurun Report)称,温哥华房产的利润缩水,正在削弱中国人购买大温地区购买昂贵房产的兴趣。

  政策限制中国资金外流

  曾经在大温豪宅市场参与度极高的中国买家,受制于中国资金外流的限制,以及信用卡(包括中国银联)禁止购买外国房产等禁令,都让中国的买家很难在海外的市场大有作为。

  而每年每人5万美元的资本外流额度,则让更多的中国买家无法实现海外投资。

  中国移民仍然留在大温房市

  文中指出,已经移民到大温的中国人近年来数字仍然很大,统计显示大温的中国族裔约占50万人,其中主要都是过去20年移民潮所带来的人口。

  虽然失去了新的中国投资者的力量,但来自中国移民所带来的财富仍将在大温市场中持续存在。

   0
相关新闻
CMHC:加拿大房市2022年底前难回新冠前水平CMHC预测:未来12个月房价将下跌高达18%
穆迪:低利率无法挽救加拿大房市 价格或跌BC地产协会:4月房屋销量同比大跌超5成
4月大温楼市销售断崖式下跌,价格仍然坚挺疫情爆发中国买家离场 温哥华房市断崖暴跌
加拿大房市跌落悬崖 买房好时机来了?权威CMHC:大温楼市评级从高度脆弱降至较为温和
重磅!加拿大放松压力测试 这群人买房更容卑诗上月房屋销量销升24% 今年楼市料复苏
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀
2 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
3 张文宏:确诊病例治疗处方是每天吃3-4个鸡
4 亚裔汉列市遭追打辱骂 健硕白汉被捕 警寻目
5 黑暗一夜!纽约逾200人被捕 警员被打掉牙齿
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
2 购买7万元机票回国 中国留学生遭责骂后自杀
3 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
4 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
5 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
6 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
7 5年前买的楼花泡汤:数百华人求助特鲁多
8 川普宣布对华政策重大转变 五大领域开火
9 膝杀黑人恶警遭控谋杀!抗议爆发枪击多人中
10 张文宏:确诊病例治疗处方是每天吃3-4个鸡


最新专稿 更多>>
1 学生哭喊: 上不起学了!数所高校宣布学费调
2 实况解说:BC新冠疫情最新通报(5月30日 )
3 破记录!加拿大经济缩水8.2%,三大行业超惨
4 注意了!加国移民部发布临时学签和毕业工签
5 被疫情改变的高中毕业典礼,会是永远的遗憾
6 温市农贸市集已开放 买买买后顺道公园游
7 加元兑人民币猛升!加或放宽边境家庭团聚限
8 八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁
9 独居的你,应该知道的5件事
10 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.