温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
5年前买的楼花泡汤:数百华人求助特鲁多
www.bcbay.com | 2020-05-29 18:03:50  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

曾经在多伦多引起轰动的市中心clover楼花销售火爆,数百华人买家曾排队抢购。如今多伦多市中心的公寓价格比5年前几乎翻了一倍,就在买家为自己的先见之明沾沾自喜之际,一个惊人的消息传来,开发商破产,他们等了5年的公寓可能在一夜之间就不属于他们了。数百华人愤怒至极,准备集体给加拿大总理特鲁多写信求助。

image.png

据楼花买家张女士介绍,她是5年前买的楼花,当时考虑到孩子今后如果到多大上学,这个位置太好了,每平尺800元的价格也不算太贵,从投资角度考虑也合算。考虑到自己的承受能力,决定买一个一室公寓,面积400多平尺,总价30多万。因为买家太多,她带着年幼的孩子排了大半天的队才买到的。

之后她几次去市中心,看着大楼一天天拔地而起,而市中心楼价节节攀升,不禁为自己的眼光而沾沾自喜,心中充满期盼。

不料今年突然传来开发商破产的消息,紧接着就收到接手的新开发商的信,大意是说给买家两个选择:一是退回定金,额外给2%的利息补偿;而是按今天市场价购买,开发商给每平尺100元的优惠。

image.png

张女士说,这两个方案都是她无法接受的。两年前她遭遇一场车祸,保险赔偿一直得不到落实,为了治病她失业了,同时被迫低价卖掉了自己的住房应付眼下的财务危机,现在暂时借住在亲戚家,就等着今年楼花交接搬入新家,却想不到等来这样的一个结果。

image.png

曹女士也是clover 几百名买家中的一员,她说2015年自己抢购买了clover 的楼花。因为当时很多经纪等到很晚才抢到的,所以那一刻她很开心,曹女士说这是她在多伦多的第一个家,也是她梦想的家,怎么也想不到这个家就这么泡汤了。

一位买家说,我们用5年前的价格买入,现在按现在市场价只每尺优惠$100元,不接受涨幅就退回定全+2%,非常不合理。我们的律师应该要出力为我们争取合理的条件。这是一单典型的商业欺诈和经济犯罪,clover 骗取我们订金才能取得银行贷款,贷款要利息的,我们这边存多少钱去银行也没利息,但如果迟还银行钱日息百分之零点六,也就是说十万贷款每一天要六十元利息,而我们放十万在他们那边七年才收到二千元。

image.png

另一位买家说,我2019年七月选择了装修材料和交多几千元做室内灯升级等,连这几千元都一起骗了。

几百名华人组成微信群互通信息,商量如何讨说法。虽然大家出钱请了律师,但结果仍不乐观。情急之下有人提出向加拿大总理特鲁多求助。于是张女士出头给总理写信,她在信中说:

亲爱的总理先生,请您在百忙之中,关注一下我们几百人即将失去家园的人痛苦,2015年,我们买了cresford在DT的condo的楼花,不大,但是是我们梦想了很久的房子。我们满怀希望的等着,看着它慢慢的越建越高,到了今年的8月,我们就会拥有我自己的房子了。

但是,一个月前,pwc突然要求我们提供合同信息,因为cresford说这个项目破产了,所以我们的房子很可能不再属于我们了。我完全不理解,一栋马上就完工的房子怎么就不属于我们了。他们用我们的钱,建了房子,然后在最后的时刻说项目破产了(公司没有破产),房子被卖给其他人了。我们的合同直接被宣告作废了。

我们相信加拿大政府会站在公平公正的角度上帮我们解决燃眉之急。当我们得知开发商为了加价重售楼盘而申请破产接管时,没有任何机构对广大买家给予解释和说明。同时,我们的利益也受到了严重的损失。希望有关部门可以尽快介入调查并解决我们的住房难题。非常感谢您对加拿大人民的爱护。

本文图片由张女士提供


   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
2 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
3 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了
4 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
5 特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 出门时就已知道裁决结果 孟晚舟微笑里带着
2 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
3 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
4 民调:加拿大人怎么看孟晚舟案?
5 加拿大4万多岗位急招人,正在找工作的快去
6 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
7 微信筹款起诉“辱华“记者?特鲁多:不可接
8 孟晚舟未能获释 裁决书披露案件核心细节
9 专家:这回孟案判决 中国不能把加拿大怎么
10 刘涛真人长啥样 网友:王珂也太难了


最新专稿 更多>>
1 八仙过海!全球人民与“病毒”战斗,103岁
2 独居的你,应该知道的5件事
3 找到她!大温恶毒女故意绊倒84岁亚裔老人
4 5.22!加元汇率飙升8%,人民币贬值通道开启
5 美国多地爆发骚乱场面恐怖 明尼苏达进入紧
6 特鲁多主持联合国峰会!6项行动复苏全球经
7 一医疗人员魁省旅行,使得原本清零的省份再
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月28日)
9 惨!加拿大政府债台高筑:GST恐提高到9%
10 社会重启,人类会是一次新生吗?
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1孟晚舟2中加关系3香港局势
4中美贸易5专稿6新冠疫情
7伊朗空难8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.