温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
加拿大房价、销量要跌到2022年底才回到疫情前
www.bcbay.com | 2020-05-27 17:03:53  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大按揭与房屋公司(CMHC)在周三发布的展望报告中指出,未来几个月,加拿大的房屋价格、销售和开工量将开始向下跌,并且至少要到2022年年底,才可能回到大流行前的水平。

CMHC是联邦住房管理机构,这项预测认为,房地产行业面临压力,看不到快速V形复苏的迹象。

市场可能会以较慢的“ U”形恢复,而悲观情况下是更平坦更长的“ L”形走势。

image.png

CMHC的首席经济师Bob Dugan在电话会议上表示:“我们预计这次不会很快恢复。”

CMHC已经预测平均房价可能下降9%至18%,而在产油省份则可能下降25%。在恢复速度快的情况下,房价可能会在2021年中期开始回升,而在恢复速度较慢的情况下,房价在2022年底之前都不会回到疫情之前的水平。

Dugan说,如果就业市场没有恢复,银行的贷款损失增加,则更为悲观的情况下,可能出现房贷按揭延迟变成止赎(foreclosures)。

“如果丧失按揭赎回权的房屋过多,并且银行因此而蒙受损失,则可能会影响其放贷意愿,并可能导致放贷市场的流动性冻结。”

报告称,工作流失影响购买决策,房屋销量将比疫情前下跌19%至29%,销量下降将导致价格受压。

Dugan说:“在不确定性如此大的情况下,人们倾向于对购买更为谨慎。”

他指出,4月份失业率的官方数字13%比预期更严重,如果把疫情爆发以来所有失业的人都算进失业率中,失业率将接近20%。

住房市场的不确定性也将影响新屋建设,与疫情之前的水平相比,今年新屋动工量可能下跌50%至75%,然后明年开始反弹。

image.png

CMHC的这项预测比加拿大商业银行的预测更为悲观,国家银行(National Bank)本周三表示,预计房价将下跌约10%。该行称房价下降程度有限,因为失业者集中在房屋拥有率普遍较低的行业。但是市场确实有压力,因为在危机开始之前利率已经很低,央行几乎没有操作的空间,而旅游业的下降也可能给经济带来压力,并把原来短租的房屋推入房地产市场。

其他银行的预测相差很大。CIBC于5月初表示,预期房价在恢复之前将比2019年下跌5%到10%。

TD于4月底预测房价今年会上涨6.1%。

Dugan表示,总体上有很大的不确定性,无法作出精准的预测。CMHC使用的数据与银行的数据不同。他说:“我们的预测偏向悲观。现在是经济非常糟糕的时候。已经有很多按揭支付延期,很高的失业率。我不知道我们的预测是否基于更新的经济数据。”

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
3 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
4 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
5 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
2 孟晚舟这么早就庆祝胜利了?加拿大引渡专家
3 孟晚舟双重犯罪裁决 不同立场民众法庭外集
4 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
5 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
6 赌王何鸿燊加拿大豪宅之谜
7 快讯!蓬佩奥:香港不再享有自治权
8 中加合作“疫苗”效果差副作用大 建议放弃
9 加拿大将宣布孟晚舟案裁决结果 中国外交部
10 疫情重灾区传来最新消息 特鲁多罕见连用4词


最新专稿 更多>>
1 香港、新加坡将恢复转机,留学生多了一条回
2 BC省3名华裔涉庞氏骗局被调查 投资者被骗1
3 疫情集中在多伦多,专家提出没必要再全省封
4 重磅!孟晚舟双重犯罪成立,继续进行引渡程
5 服了!八年前网购的护发素 加拿大邮政送到
6 又一架留学生专机回国,加航发布特殊处理通
7 加拿大最美小镇重开,动物们已开启狂欢模式
8 直播:BC新冠疫情最新通报(5月26日)
9 不要寄希望于疫苗解决问题 适应“新常态”
10 疫情下的老生常谈:要不要融入移民国主流文
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.