温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
CMHC预测:未来12个月房价将下跌高达18%
www.bcbay.com | 2020-05-20 18:03:27  加国无忧 | 0条评论 | 查看/发表评论

加拿大房贷与住房公司(Canada Mortgage and Housing Corp.,CMHC)警告说,如果新冠病毒疫情继续拖累累GDP增长,加拿大家庭债务水平将创历史纪录,未来12个月加拿大房价将下跌9%至18%。

image.png

据Nationalpost报道,CMHC的总裁兼首席执行官Evan Siddall周二在众议院财政委员会作证时表示,由于新冠病毒影响,加拿大违约抵押贷款的总额可能会达到90亿元。如果加拿大的经济状况没有改善,多达20%的抵押贷款可能会拖欠。

加拿大房屋委员会说,由于房主难以偿还昂贵的抵押贷款,加拿大的消费者债务水平将继续飙升,这让新冠病毒大流行之前就已经非常高的债务负担雪上加霜。

保守党议员Pierre Poilievre称这个数据令人恐惧,这给加拿大异常高的家庭债务增加了新的压力,其中约三分之二是抵押贷款。包括国际货币基金组织(IMF)在内的各种组织都警告加拿大消费者债务水平不可持续。

根据CMHC的估计,加拿大家庭债务与国内生产总值的比率在今年第三季度可能达到130%,这比新冠病毒大流行前的99%大幅增加。与此同时,家庭债务与可支配收入比例可能从176%急剧上升至第三季度的230%。

Evan Siddall说,这个比率已经远远超过了80%的临界门槛,高于80%则会加剧对GDP增长的拖累。

CMHC认为,未来12个月房价将下跌9%至18%。这个估计与信贷评级机构DBRS Morningstar先前的预测大致相符。该机构此前预测到2022年加拿大房价可能会下跌10%至15%。

如果房价下跌10%,首付30万元,首付比例为5%的房屋的所有者可能损失约45,000元。Evan Siddall说,由于新冠病毒大流行,CMHC正在考虑改变承保政策,随着债务水平的飙升,未来会更加严厉限制贷款。他说:我们对房屋贷款者的支持不能没有限制,这就像血压,你需要一点但不能太高。

   0
相关新闻
穆迪:低利率无法挽救加拿大房市 价格或跌BC地产协会:4月房屋销量同比大跌超5成
4月大温楼市销售断崖式下跌,价格仍然坚挺疫情爆发中国买家离场 温哥华房市断崖暴跌
加拿大房市跌落悬崖 买房好时机来了?权威CMHC:大温楼市评级从高度脆弱降至较为温和
重磅!加拿大放松压力测试 这群人买房更容卑诗上月房屋销量销升24% 今年楼市料复苏
一把辛酸泪 温哥华登单身人士购房最难负担大温2020年首次地产数据出炉 重点看这里..
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 刷屏了!中国停办因私护照 各地网民留言证
2 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
3 卑诗新增确诊2例,加拿大百万病毒抗体检测
4 100万人冒领!有人因为拿CERB新房房贷被砍
5 女护士嫌太热没穿衣服 结果防护服是透明的
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 疫苗试验报捷美欧股市疯涨 中、德取得重大
2 刷屏了!中国停办因私护照 各地网民留言证
3 农民屠夫都可以移民加拿大了 只需高中学历
4 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
5 阳性率传高达10% 武汉全民检测被紧急叫停
6 主动辞职、开除和海外度假都可以拿到紧急补
7 19岁女子被迷奸 旅游胜地变魔穴 46人惨遭蹂
8 又倒一家!加拿大百年服装品牌申请破产保护
9 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
10 加拿大反华戾气十足?多元文化之国咋变这样


最新专稿 更多>>
1 刚刚!2020 QS美国顶尖大学排名出炉 哈佛太
2 每天,眼睁睁地看着1400万升牛奶被倒掉……
3 谭咏诗建议戴口罩,特鲁多做表率,9月可能
4 BC省获理发特权,安省居民高价偷偷请理发师
5 特鲁多宣布“紧急商业账户“免息贷款门槛再
6 新冠之后,BC经济靠什么?
7 卑诗新增确诊2例,加拿大百万病毒抗体检测
8 重罚25万美金 华人女富豪行贿送子进名校结
9 包机也会被取消或推迟!五个一政策或延续到
10 What?​加拿大人都开始存钱了!
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.