温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
分析:疫情后 加拿大地产不会崩盘
www.bcbay.com | 2020-05-16 10:21:21  大纪元 | 0条评论 | 查看/发表评论

  据《爱城太阳报》专栏作家格雷厄姆.希克斯(Graham Hicks)5月8日的报导,中共病毒过后,加拿大房地产市场不会发生崩溃。

  分析人士认为,从不利的一面看,疫情导致温哥华和多伦多房地产价格持续下滑,两地的房地产价格在过去的20年中一直呈上涨势头,没有大的调整,因此已经超出了正常的周期。

  这两个城市发生的房地产崩盘将使加拿大的经济陷入困境,这是在中共病毒大流行导致的财务负担之上的又一次打击。

  一个更具说服力的反驳是,金融风暴将是次要的。 得益于政府的支出,特别是对银行的支撑,一年之内,情况将恢复到“正常状态”(债务增加,但似乎没人在乎)。

image.png

  令人震惊的统计数据显示:一直到几年前,房地产在加拿大的经济活动中仅次于石油和天然气。但自2019年以来,房地产一直居于首位,占加拿大经济总量的15%,而石油和天然气则锐减至9%。

  房地产市场的火爆仅限于多伦多和温哥华。卡尔加里只有多伦多和温哥华人口的12%。在亚伯塔省没有当选的联邦自由党,因而亚省对于渥京来说没有政治影响力。卡城房地产困境似乎在全国范围内无足轻重。

  如果多伦多和温哥华的房地产价格急剧下滑,那么对金融体系的压力将是很可观的,或成为政府财政收入的杀手。

  多伦多和温哥华地区家庭要负担的债务:收入的每$1要背负$2.40的债务(而全国平均水平为$1.76),任何收入的中断(如疫情导致的裁员)都会引发债台高筑。

  由于无法支付房贷,贷方将抵押的房产赎回。这样,将出现更多的房屋/公寓出售,却因为没有经济能力而无人问津。 移民放缓,海外资本消失(尤其是从亚洲)。 银行不敢放贷。 价格下跌幅度更大。

  但是,持续支撑加国经济几十年的多温房市不会崩溃, 原因如下:

  政府的资助正在奏效。 对员工的补贴,为失业者及房客/房东的资金援助……有充足的资金,避免了人们担心付不起账单。

  加拿大大部分的大型市中心办公楼均属金融机构(如养老基金)拥有,因而没有债务,而且这些租户都是高质量的。NAI商业经纪人Chad Griffiths表示,他们没有太多担心多伦多和温哥华的房地产市场,而是更关心疫情后对办公室设计的改进。

  多伦多和温哥华的办公室空置率仍低于10%,卡城则为30%。爱城的办公室空置率在8%至15%之间(依据不同的计算方式)。

  反对者没有考虑被压抑的需求。 如果温哥华和多伦多的房价下跌10%,且利率保持在较低水平,那么租户会有转为购房。

  在全球范围内,房地产投资者仍偏爱多伦多和温哥华。 温哥华是一个政治稳定、环境优美的城市。尤其在价格下跌和限制放松的情况下, 亚洲资金将会大量涌入。

  相信房地产市场不会出现大的崩盘。辩论的主题不是加拿大最大的房地产市场的崩溃,而是市场恢复强劲所需的时间:3个月、1年、或更长。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
2 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
3 中国军方大学资料外洩 疑64万确诊遍布230城
4 不听劝 卫生官吁长周末待在家 渡轮今天却已
5 近期新高!BC省再多5人死亡 15宗新增病例
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
3 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
4 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
5 中领馆发文怼加拿大省长:别扣战狼式外交帽
6 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
7 仅戴口罩也没用!美流行病专家坐飞机中招
8 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
9 好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月
10 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治


最新专稿 更多>>
1 顶级牛排加入外卖行列 疫情下餐厅综合店蔚
2 非常时期,当去理发店成为一种奢望
3 华社整天签名请愿 有用吗?
4 CERB欺诈处理官宣了!CRA将出台审查新措施
5 定了!加拿大宣布重开国家公园!动物园也能
6 BC孩子们6月返校!各大商场、公园今天开张
7 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
8 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
9 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
10 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.