温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
穆迪:低利率无法挽救加拿大房市 价格或跌10%
www.bcbay.com | 2020-05-15 09:28:54  温哥华港湾 | 0条评论 | 查看/发表评论

根据穆迪分析(Moody's Analytics)报告指,加拿大的房屋销售量、价格以及新屋动工率今年将暴跌,并且至少延续一年,而加拿大的西部省份遭受的打击最大。

 image.png

穆迪经济学家辛格(Abhilasha Singh)公布的加拿大房屋市场前景报告(Housing Market Outlook)中表示,新冠疫情以及油价暴跌将在今年为房屋销售和住宅建设带来一场风暴。报告指出,由于加拿大西部的经济构成,这种负面影响将急剧显现。

他说,卑诗省在旅游和贸易方面受到的影响最大,而已经在应对能源需求疲软的草原省份最容易受到油价暴跌的影响。

穆迪预测,与去年同期相比,2020年第二季度全国GDP将下降15%,而失业率将翻倍至10%。这将导致到2020年底,住房动工量将从2020年初的21万下降至14.5万间。

低利率于事无补

为了降低借贷成本,加拿大央行3月已把基准利率下调至0.25%,随后5年定期房贷利率也降至3%以下。

但穆迪警告,即使加拿大采取了这些“非常规措施”,有失业隐忧的购房者,最好继续观望。

辛格说:“甚至更低的利率也不足以挽救(加拿大)房市。” 穆迪预计,加拿大房价将经历从高峰到低谷的约10%的下跌。“随着2021年初前景开始改善,(加拿大)房价有望反弹”。

image.png

穆迪预计,大温地区的房价今年将下降4.2%,明年将继续降6%,2022年会再降2%,在3年后开始温和复苏。

今年房屋销售比去年同期暴跌了63%的卡尔加里,可能会出现加拿大最大的房价跌幅。

穆迪预测,卡尔加里的房价今年将下跌8.3%,2021年将下降8.8%,预计到2023年可能出现两位数增长。

image.png

80%经纪预计1年内房市恢复正常

针对疫情到底造成多大冲击,业内人士对疫情后的房市变化有何预期等问题,Point2 Homes最近对全国地产经纪和业内人士进行一次调查。调查显示,86%经纪表示,买家兴趣大幅消退,其中41%表示多数买家停止看房,仅2%经纪表示买家兴趣只出现微幅下降。

调查显示,41%经纪表示,买家买房兴趣消退,他们有些担心自己的业务受影响;34%表示非常担心业务整个停顿.。

仅10%受调者估计疫情导致的业务流失不到25%;多数受调者表示不乐观;62%表示业务至少缩水一半;近1/3表示疫情导致业务萎缩75%以上。

调查显示,疫情冲击虽大,多数经纪对前景依然乐观,认为影响只是暂时的,不会长久。80%认为1年内市场会恢复正常;51%认为半年内市场就会恢复正常。

image.png

   0
相关新闻
好消息!杜鲁多宣布工资补贴延长3个月到8月加拿大政府会从几个方面查找救助金冒领者
无一幸免:一家养老院所有员工和老人均感染加拿大警告中国产的KN95口罩掺了不合格假货
新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
川普转推:假如他和彭斯都因疫情丧失行为能不按套路出牌 苹果已开始计划全球分阶段复
世卫组织:新冠病毒或永远不会消失舒兰聚集性疫情跨省波及沈阳,已确诊3例
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
3 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
4 美政府叫停比尔·盖茨资助的病毒检测项目
5 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 最受欢迎的“华裔网红”旅居加拿大7年被迫
2 东航南航班机接留学生回国 机票4万有人喊抢
3 卑诗紧急状态令再延两周 7.5万人已参与健康
4 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
5 多名儿童死于新冠 加拿大已20例 亚裔更易感
6 温哥华警方通缉的歧视袭击男子 结果已经死
7 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
8 湖北疫情一线医生携子跳楼身亡,卫健委回应
9 天 一度被疯抢的清洁剂已导致很多加拿大人
10 加拿大卫生部发通告 回收中国制KN95口罩


最新专稿 更多>>
1 25岁华裔女出门锻炼失踪,中国家人担心发生
2 新冠后遗症相伴一生?她治愈6周后下楼要花2
3 WHO:大流行可能永远不会消失 只能预防和治
4 3年首次,大温高贵林学校裁员193名教师
5 牙医开业延期,温哥华9万多人失业,已损失
6 直播:BC新冠疫情最新通报(5月14日)
7 会长送餐记:疫情时期公司老板“改行”送外
8 给我一箱Grab to Go 早午晚 天天翻出新花
9 美加边境旅行限制协议下周到期?延至6月21
10 儿童染怪病!加拿大20名确诊!魁省开学儿童
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.