温哥华港湾 > 地产瞭望 > 正文  
专家:房价今大跌,中国人最爱的城市或遭重创
www.bcbay.com | 2020-05-07 05:51:19  加拿大家园 | 0条评论 | 查看/发表评论

在加拿大各省开始逐步恢复因疫情而搁浅的经济之时,穆迪分析公司(Moody’s Analytics)与CIBC银行的专家纷纷发布报告,预测加拿大今年房价将大跌5~10%,加拿大西部房市或受到沉重打击。

加拿大CIBC经济学家本杰明.塔尔(BenjaminTal)和凯瑟琳.贾奇(KatherineJudge)5月1日发布的报告称,直到2021年,COVID-19对加拿大房价的影响才会完全显现出来。

公寓高价风险巨大

基于病毒曲线趋于平坦,但经济未恢复正常的情况,塔尔和贾奇表示:“审视需求和供应的大幅波动,我们预计,到2021年,随着(加拿大)住房经济回归基本面,一系列因素将导致市场疲软,并给房价带来一定的下行压力。

受劳动力市场疲软和投资活动减弱影响,需求将减少;而供应增多有可能抵消新住宅供应减少带来的影响。

总体而言,随着情况明朗,我们预计(加拿大今年)平均房价将比2019年的水平下降5~10%,其中高层公寓的高成本单元的价格下跌将最为明显。”

穆迪预测,加拿大今年2季度国内生产总值(GDP)的基准水平将比去年同期收缩15%,而失业率会几乎翻番至10%;到2020年底,加拿大新建屋将从2020年初的21万套下降至14.5万套。

西部的卡尔加里,温哥华房市堪忧

image.png

穆迪数据显示,加拿大的房屋销售、价格和开工率今年将暴跌,并至少持续1年,西部省份遭受的打击最重。

“COVID-19肺炎大流行以及油价暴跌,将在今年给(加拿大的)房屋销售和住宅建设带来冲击。”

穆迪经济学家阿比希尔莎辛格(Abhilasha Singh)于4月23日发布的《加拿大住房展望》报告中说:“卑诗省在休闲、酒店和贸易方面所受的影响将最大,而能源需求疲软的草原省份将最容易受到油价暴跌的影响。”

穆迪预计,大温地区的房价今年将下降4.2%,明年将续降6%,在3年后开始温和复苏之前的2022年会再降2%。

今年房屋销售比去年同期暴跌了63%的卡尔加里,可能会出现加拿大最大的房价跌幅。

穆迪预测,卡尔加里的房价今年将下跌8.3%,2021年将下降8.8%,预计到2023年可能出现两位数增长。

银行降息是没有用的

为了降低借贷成本,加拿大央行3月已把基准利率下调至0.25%,随后5年定期房贷利率也降至3%以下。

但穆迪警告,即使加拿大采取了这些“非常规措施”,有失业隐忧的购房者,最好继续观望。

辛格说:“甚至更低的利率也不足以挽救(加拿大)房市。”

穆迪预计,加拿大房价将经历从高峰到低谷的约10%的下跌。“随着2021年初前景开始改善,(加拿大)房价有望反弹”。

全国来看,穆迪预计,加拿大今年综合房价指数将下降2.7%,到2021年将下降3.6%,但到2022年会上升。

但道明银行(TD)4月27日发布报告称,2020年加拿大房价会上涨。TD预计,2020年,全国房价平均涨幅将达到6.1%,高于去年的2.3%;预计安省房价上涨8.3%;多伦多可能上涨7.8%,高于2019年的4.1%。

   0
当前新闻共有0条评论 分享到:
您可登录或者注册,也可直接以游客身份
全部评论
没有评论
实用资讯
24小时新闻排行榜
1 BC终于解封!餐厅理发店重开业 12-18个月新
2 高风险!多伦多皮尔逊机场10名出租车司机死
3 这些人感染比例超高,加拿大死亡率缘何远低
4 新冠已高度适应人类,研究称二次暴发可能性
5 加拿大中毒事件激增58%!只因这种用品使用不
 
 
 
 
 
 
 
 
 
48小时新闻排行榜
1 BC终于解封!餐厅理发店重开业 12-18个月新
2 多国重大突破:称发现新冠解药,疫苗年底有望
3 高风险!多伦多皮尔逊机场10名出租车司机死
4 请那些组织捐赠口罩的华人社团站出来说话
5 这些人感染比例超高,加拿大死亡率缘何远低
6 新冠已高度适应人类,研究称二次暴发可能性
7 5月11日起 大统华要求顾客戴口罩 否则禁止
8 中国抗疫成功?美华裔学者:下半场多惨还不
9 加拿大中毒事件激增58%!只因这种用品使用不
10 直播:卑诗省长贺谨宣布重启开放计划


最新专稿 更多>>
1 加拿大中毒事件激增58%!只因这种用品使用不
2 BC终于解封!餐厅理发店重开业 12-18个月新
3 又一连锁超市强制要求戴口罩 成加拿大新常
4 5岁男孩开车上高速 怀揣3美元去买兰博基尼
5 小心!列治文歹徒爆车窗偷钱包 车主追逐遭
6 因多次幽会已婚情妇,英国顶级“抗疫”专家
7 这些人感染比例超高,加拿大死亡率缘何远低
8 直播:卑诗省长贺谨宣布重启开放计划
9 多国重大突破发现新冠解药 卑诗新增确诊创
10 多国重大突破:称发现新冠解药,疫苗年底有望
专栏作者
1熙妈2东竹3葵儿多丽
4天高云淡5蓉逸6饶恕
7伯爵奇士8朱敏怡9Ellen
10星河11杰西12安妮
热门专题
1新冠疫情2孟晚舟3中加关系
4中美贸易5伊朗空难6香港局势
7专稿8加国大选9王祖贤
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站导航 | 隐私保护
Jobs. Contact us. Privacy Policy. Copyright (C) 1998-2018. CyberMedia Network. All Rights Reserved.